Что значит цигун?

Цигун«Ци» часто переводят как «жизненная энергия». Для древних мастеров энергия являлась той неуловимой субстанцией, которую все мы пытаемся найти.

Это та жизненная сила, благодаря которой существует жизнь, веселая, творческая и радостная. Инстинктивно мы понимаем, что, чем больше в нас энергии, тем лучше мы себя чувствуем.

Энергия – это невидимая, нематериальная субстанция, которая вдыхает жизнь в наши тела.

Энергия – в воздухе, которым мы дышим, в продуктах, которые мы едим, в эмоциях, которые мы испытываем.

Энергия находится не только в наших телах, она пронизывает всю природу: горы тянутся вверх, леса растут, реки текут, и вся жизнь вокруг нас – выражение этой жизненной энергии.

Квантовые физики и мистики всех времен согласны с тем, что мы живем в бесконечном море энергии и сотканы из нее. Почему же тогда мы страдаем от хронического недостатка энергии, усталости или плохого самочувствия?

Статистика показывает, что на сегодняшний день недостаток энергии и высокий уровень стресса – самые главные жалобы в терапевтических кабинетах.

Подумайте об этом вот с какой стороны: если во время грозы случаются перебои с электроэнергией, все приборы в доме прекращают работать или начинают функционировать с перебоями. Без электричества у нас нет отопления, мы не можем приготовить еду, посмотреть телевизор или поработать на компьютере.

Если применить те же принципы к нашему разуму и нашему телу, мы поймем, что низкий уровень энергии становится причиной перебоев в нашей жизнедеятельности, в том, как мы усваиваем пищу, в уровне нашего напряжения, в нашем либидо, нашей креативности, в нашем уровне удовлетворенности от жизни.

«Ци» означает «энергия», а также «дыхание». «Гун» — общий термин, обозначающий «работа» или «навык».

Таким образом, термин «цигун» можно перевести как «дыхательное упражнение», или «энергетическая работа». Это также означает «компетентность в работе с жизненной энергией». Став экспертом в работе со своей собственной внутренней жизненной энергией, вы приобретаете ресурсы для того, чтобы иметь такую жизнь, которую вы хотите.

Китайский иероглиф «ци» означает «пар» или «туман, поднимающийся над рисом». Пар или туман – это чудесная метафора по отношению к ци, потому что так же, как пар, эта энергия является невидимой, но осязаемой. Пар также улучшает дыхание. Умение контролировать свое дыхание является ключом к управлению циркуляцией потока внутренней энергии в теле.

Энергия ЦиЦигун основывается на предпосылке, что человеческое тело – это энергетическая система. Пока в нем циркулирует энергия, или ци, оно живет. Когда энергия иссякает, тело умирает. В соответствии с исконными принципами классической даосской философии, цигун – это простой и практичный подход к тому, чтобы получить навыки в вопросах здоровья, счастья и духовного развития.

Люди, практикующие цигун, учатся подключаться к своим внутренним ресурсам. Они становятся очень умелыми в работе со своей собственной внутренней энергией.

Цигун развивает внутреннюю энергию практикующих, позволяя им быть деятельными, даря им здоровье, эмоциональный баланс и духовное богатство. Он становится залогом внутренней гармонии, которая ведет к долголетию и глубокому чувству цели в жизни.

Люди, наблюдающие за цигуном со стороны, видят только медленные грациозные движения или простую растяжку. Они часто спрашивают: «Как такие занятия могут привести меня в форму или натренировать для того, чтобы я смог стать мастером боевых искусств?» Но в цигуне заложено намного больше, чем видно со стороны.

Подобно айсбергу, то, что вы видите в практике цигуна, – это только верхушка глубокой и мощной внутренней силы.

Цигун прост: для того, чтобы им заниматься, не нужно никакого оборудования. Вам потребуется cовсем немного места. Его можно практиковать на протяжении коротких отрезков времени.

Кажущийся простым, цигун дает невероятное количество исцеляющей силы человеку, который его практикует – такой мощной, что эффект и исцеление, достигаемые с его помощью, часто называют «чудесами» даже те, кто пристально наблюдал за этими занятиями.

Цигун обладает невидимой глубиной, которую можно использовать для того, чтобы увеличить естественный исцеляющий потенциал вашего тела. Также он может помочь вам подключиться к вашим собственным внутренним ресурсам. Из этого центра силы вы cможете извлечь все то, что хотите испытать в своей жизни.

P.S. А вы уже приступили к регулярной практике цигуна? Как ощущения? Поделитесь с нами своими успехами! Оставьте свой комментарий ниже.

P.P.S. Нажмите «Мне нравится» и поделитесь с друзьями, если вам понравилась наша статья.

Заказать Энергию Ци

Комментарии к статье ниже