Цигун для пищеварения (Часть 3)

Цигун для пищеваренияВ китайской медицине пищеварение ассоциируется с элементом Земли. Оно удерживает нас заземленными, оно трансформирует пищу в жизненную энергию. Элемент Земли эмоционально и ментально влияет на мыслительный процесс. Беспокойство ассоциируется с элементом Земли. Когда мы не заземлены, не сконцентрированы, разум перенапрягается. Заземленная энергия благодаря элементу Земли дает ясность ума, находя связь с интуицией и креативностью. Элемент Земли не только влияет на наши пищеварительные способности, но и на то, как мы думаем. В китайской медицине все считается связанным друг с другом. На первый взгляд может показаться, что пищеварение не связано с нашим разумом, но если энергия сконцентрирована и сбалансирована, разум наш открыт, как небо. Мы находим связь с божественной мудростью. Мы открываем разум навстречу невероятной силе. Поэтому элемент Земли является очень важным. А у нас есть несколько отличных вопросов, касающихся пищеварения, и мы перейдем к ним прямо сейчас.

Возможно ли, что пищеварительный поток усиливает чувство голода? И тот, кто лучше переваривает пищу, нуждается в ее большем количестве. Я страшно проголодался, выполняя эти упражнения. Какие ваши предположения?

Действительно, это правда. Когда вы выполняете упражнение для улучшения потока пищеварения, это разожжет огонь вашего пищеварения, огонь обмена веществ. Так что вы действительно будете чувствовать себя более голодными. Это отличный признак того, что ваше пищеварение жмет на газ, вы начали трансформировать еду в энергию. Ощущение голода – это хороший признак, к нему мы стремимся. Мы хотим, чтобы наши тела работали, трансформируя потенциальную энергию пищи в жизненную силу, в ци. Одно из главных заблуждений, присущих людям, которые стремятся похудеть, заключается в том, что они считают, что похудеют, если будут меньше есть. Это правдиво только до определенного момента. Но мы хотим кушать правильную пищу в правильное время. Одна из проблем, по которым люди набирают вес, заключается в том, что люди едят недостаточно часто. Говорят, что поедание завтрака – лучшее, что вы можете сделать для похудения. То же самое касается и пищеварения. Нам нужно кушать часто. Тогда тело, вместо того, чтобы накапливать жир, будет трансформировать его в энергию. Если хотите начать худеть, разожгите огонь обмена веществ, обязательно завтракайте по утрам, хотя бы немного. Хороший вопрос, демонстрирующий, что вы разжигаете огонь обмена веществ, и начинаете превращать еду в энергию, получая множество отличных результатов.

Что я могу сделать для улучшения пищеварения?

Лучшим методом ускорить пищеварение является глубокое дыхание. Представьте себе огонь. Мы только что обсуждали огонь обмена веществ. Пищеварение подобно такому огню. Огню необходим кислород. Если вы раздуете огонь, он станет сильнее. То же самое касается ситуации, когда вы едите – если вы глубоко дышите, вы разжигаете огонь обмена веществ. Поэтому дыхание является одним из главных помощников при пищеварении. Медленное, глубоко дыхание животом. Давайте сделаем это прямо сейчас. Положим обе руки на низ живота. На вдохе живот расширяется. Это значит, что ваша диафрагма опускается и массирует все внутренние органы. Теперь сделайте полный выдох. Выдыхайте все лишнее. Глубоко вдохните и глубоко выдохните. Это отлично поможет вашему пищеварению.

Как научиться дышать животом?

Мне очень нравится заниматься цигуном, я добиваюсь отличных результатов. Но мне непросто дышать своим животом

Это распространенное явление. Мы привыкли годами дышать грудной клеткой, так что переключиться и начать дышать животом – довольно непростое испытание. Диафрагма, размещенная за ребрами, во время глубоко вдоха должна опуститься вниз. Если она опускается, мы даем нашему организму больше кислорода. Именно так дышат маленькие дети. Если вы обратите внимание, дети дышат животом, получая здоровую энергию. Глубокое дыхание не означает, что вы получите большой живот, наоборот, вы обретете здоровые внутренние органы, укрепив мышцы живота. Глубокое дыхание очень важно. Вам просто потребуется немного времени. Диафрагме, как и любой другой мышце, необходимо время для растяжки. Поэтому вам нужно продолжать понемногу практиковаться. Я советую вам сосредоточиться на выдохе. Выдыхайте все до конца, и потом глубоко вдыхайте вплоть до живота. Это поможет дышать глубоко, если вы сосредоточитесь на выдохе. Итак, выдыхайте все, даже чуть больше, чем вы ожидаете, после чего когда вы будете вдыхать, вам будет проще вдыхать вплоть до живота.

Ли ХолденНа ваши вопросы отвечал Ли Холден – сертифицированный иглотерапевт, автор программ домашнего обучения на многих языках и признанный во всем мире эксперт по цигуну. Он работал с такими экспертами, как Дипак Чопра и даосский мастер Мантак Чиа. Сейчас он обучает цигуну голливудских звезд, сотрудников огромных компаний.

Вам были полезны эти рекомендации? Поделитесь комментариями ниже!

Познание Ци

Комментарии к статье ниже