Цигун от болей в спине

боли в спинеПрактически каждый из нас сталкивался с болями в спине. У кого-то эти ощущения быстро проходят, а кто-то мучается ежедневными хроническими болями.

Народная мудрость гласит: «Тот, кто мягок и гибок, — последователь жизни и здоровья, тот, кто тверд и хрупок, последователь болей и болезней.

Практически каждый из нас так или иначе знаком с болью в спине. По статистике, каждый год более 20 миллионов больных обращаются к врачам с болями в спине.

Цель программы цигуна – помочь вам избавиться от хронического напряжения, познать новые способы растяжки тела, научиться восстанавливать и наполнять энергией вашу спину.

Если обратиться за примерами к природе, мы увидим, что подвижные, текучие вещи здоровы, а вещи застойные и хрупкие больны. Вспомните, как выглядит вода в реке. Когда она течет свободно, она здорова и жива, а когда что-то встает у нее на пути, она застаивается и становится вредной. Цигун создан для того, чтобы поддерживать поток открытым и лишенным препятствий.

Боли в спине возникают вследствие множества причин.

Может, вы слишком много сидите, мало растягиваетесь, или у вас искривленная осанка, лишний вес, может быть, вы курите, неправильно питаетесь, мало занимаетесь спортом, а может, у вы перенесли какую-то травму. Не удивительно, что более 80% россиян страдают от болей в пояснице.

Цигун от болей в спине способствует развитию гибкости и прочности. Как ребенок, спина нуждается в здоровом количестве движений и формировании правильной осанки.

Упражнения по цигуну развивают баланс и упругость, динамическую гармонию между силой и гибкостью.

Наша цель проста: способствовать гибкости спины, привнести больше циркуляции и притока к ней крови, сделать ее сильной. При помощи различных поз, глубокого дыхания и расслабленной растяжки цигун увеличивает диапазон движений позвоночника.

Цигун преследует две цели. Одна из них – прямо сейчас избавиться от болей в спине, а вторая – предотвратить боли в спине в будущем.

Цигун является прекрасной формой упражнений для снятия напряжения. Это также феноменальный способ предотвратить возвращение боли.

10-20 лет назад при травмах спины нас укладывали в постель. Теперь все поменялось. Сегодня мы знаем, что хотим начать двигать спиной прямо сейчас.

Первое, что нужно сделать для того, чтобы избавиться и предотвратить боли в пояснице, – каждый день уделять 10-20 минут ее растяжке, укреплению и подзарядке энергией.

Второе – избавиться или ограничить влияние тех вещей, из-за которых возникают боли в спине.

Вам нужно будет поднимать вещи, сгибая колени, кушать здоровую пищу, поддерживать оптимальный для себя вес. Если у вас сидячая работа, делайте перерывы для 5-минутной растяжки.

Эти советы понятны на интуитивном уровне, но, на удивление, многие из нас забывают о них или думают: «Я сделаю это в следующий раз. Сейчас я очень спешу». И так будет продолжаться, пока мы не попадем в беду и нам уже сложно будет передвигаться без палочки. Давайте не доводить себя до такого состояния.

Некоторые эксперты утверждают, что боли в спине – это уже эпидемия.

В 2004 году к врачам с такой жалобой обратились 20 миллионов человек. Многие из нас не избавляются от напряжения в своем теле. Некоторые этого просто не осознают.

Цигун – это метод, который поможет разбудить ваше тело, снять напряжение в нем и вылечить от болей в спине

Попробуйте выполнить простую растяжку, которая поможет расслабить спину.

Это упражнение устранит напряжение во всей спине, от копчика до шеи.

[box type=»tick» style=»rounded»]
  1. Ложитесь на спину.
  2. Прижмите колени к груди. Такая поза помогает спине раскрыться, она снимает скованность.
  3. Попробуйте немного покачаться справа налево. Обратите внимание, как это движение массирует об пол вашу поясницу.
[/box] [box type=»tick» style=»rounded»]
  1. Далее сложите колени в одну сторону и потянитесь. Давайте начнем с правой стороны.
  2. Придерживайте колени у пола правой рукой, а верхнюю часть туловища разворачивайте влево. Это классическая растяжка для того, чтобы открыть спину, растянуть ребра, углубить дыхание до самых легких.
  3. Глубокое дыхание – это секрет, при помощи которого вы извлечете из этой растяжки много пользы. Попробуйте дышать как можно глубже, ощутите, как расширяется нижняя часть вашей спины и живота.
[/box]

Раскручивание чудесным образом помогает вашему позвоночнику оставаться гибким. 

По прошествии юношеских лет единственный способ улучшить обращение спинномозговой жидкости в позвоночнике – делать необходимую для этого растяжку.

Эта растяжка – одна из лучших. Иногда вы даже можете почувствовать позвонки между сухожилиями, которые наполняются питательной спинномозговой жидкостью.

P.S. А вам знакома проблема болей в спине? Как вы с ней справляетесь? Поделитесь с нами своим опытом! Оставьте свой комментарий ниже.

P.P.S. Нажмите «Мне нравится» и поделитесь с друзьями, если вам понравилась наша статья.

Заказать Энергию Ци

Комментарии к статье ниже