В 80 жизнь только начинается!

Ну кто не хотел бы прожить до 100 лет, обладая при этом отменным здоровьем и крепкими мышцами? Рецепт искали многие. На самом же деле, все просто: секрет долголетия в движении.

Уже Лев Толстой понимал, как важно двигаться для поддержания тела в хорошей физической форме.

При усидчивой умственной работе, без движения, сущее горе. Не походи я, не поработай руками и ногами в течение хотя бы одного дня, вечером я уже никуда не гожусь: ни читать, ни писать, ни даже внимательно слушать других, голова кружится, а в глазах звезды какие-то, и ночь проводится без сна.

С таким пониманием писателю удалось прожить до 82 лет, что, к слову сказать, прекрасный показатель для того времени.

Но человечество шагает вперед, и теперь 82 уже далеко не предел. Кто-то может сказать: «В 80 жизнь только начинается». Например, наш сегодняшний герой.

Знакомьтесь: старейший действующий культурист Рей Мун, 83 года. На соревнованиях Рей соревнуется с мужчинами вдвое моложе его. А что интересно, занятия бодибилдингом он начал лишь в 74 года…

Посмотрите это видео, и вы не сможете не признать: движение = жизнь!

Вы можете посмотреть сюжет о Рее Муне, старейшем действующем культуристе мира, прямо на YouTube.

Впечатляет, не правда ли?

И уж наверняка, Рей не вписывается в ваше представление о том, как должен выглядеть и вести себя 80-летний человек.

Мы очень хотим чтобы его пример послужил для вас лишним доказательством тому, что возраст — это условность и отсрочить старость по силам каждому!

Ирина и Кристина,

Живите с Ци

P.S. Расскажите нам, как вы планируете отсрочить свою старость? И что вы уже делаете для того, чтобы сохранить здоровье и молодость еще на долгие годы?

Познание Ци

Комментарии к статье ниже