Простукивание. Cоветы для начинающих

Получив простые базовые инструкции, вы можете начать простукивать путь к лучшему состоянию здоровья, более высокой самооценке, изобилию и более спокойной психической установке прямо сейчас.

Это простые, приятные и эффективные упражнения, а результаты можно увидеть практически мгновенно. Просто слегка простукивайте кончиками пальцев точки меридианов, при этом словесно формулируя проблему. Во время простукивания повторяйте аффирмации для изменения образа мышления, визуализируйте желаемый результат и преодолевайте ограничивающие убеждения в считанные минуты. Да, все настолько просто!

Простукивание можно применять всегда и везде – для быстрого самопрограммирования в любой сфере жизни, в которой вы хотите добиться прорыва.

5-шаговый метод простукивания

Благодаря своему опыту клинического гипнотерапевта Кэрол разработала свой собственный 5-шаговый алгоритм выполнения техники простукивания для получения мощных и устойчивых результатов за более короткий срок:

5-шаговый метод простукивания

При помощи ее метода вы можете всегда находить источники своих страхов и эффективно избавляться от них при помощи простукивания – даже если вы никогда раньше не занимались простукиванием.

Если коротко, 5-шаговый метод простукивания заключается в следующем:

ШАГ 1 – Выберите цель для ТЭО – эмоцию, блок, убеждение или проблему с изобилием.

ШАГ 2 – Оцените степень дискомфорта, который приносит данное чувство, убеждение или проблема с изобилием, по шкале от 0 до 10 (0 – отсутствие дискомфорта, 10 – сильный дискомфорт), или просто опишите свое самочувствие.

ШАГ 3 – Непрерывно простукивайте точку каратэ на любой руке, повторяя ВВОДНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ, соответствующее рассматриваемой проблеме с изобилием.

ВВОДОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ выражает цель, а также содержит аффирмацию. Пример ВВОДНОГО УТВЕРЖДЕНИЯ: «Хоть у меня и есть блоки, связанные с деньгами, я целиком и полностью принимаю себя».

ШАГ 4 – заканчивайте каждое упражнение медленным глубоким вдохом, чтобы способствовать току энергии в вашем теле.

ШАГ 5 – Вновь оцените степень дискомфорта, связанную с эмоцией, на которой вы фокусировались, и повторите простукивание.

Что касается сегодняшнего урока, мы рассмотрим, как при помощи этого 5-шагового метода можно заменять страхи, которые работают против вас, убеждениями, которые придают вам сил!

Пошаговые советы для начинающих

Словесные команды (аффирмации) произносятся одновременно с легким простукиванием точек меридианов кончиками пальцев. Стимуляция этих китайских акупунктурных точек в связке с психологическими техниками помогает избавиться от блоков в мыслях и их физических воплощений.

Это невероятно эффективная техника, потому что она обращается к источнику страхов. Часто этого бывает достаточно, чтобы избавиться от страха. Комбинация простукивания и словесных команд избавит вас даже от самых стойких страхов.

С каких страхов начать?

У многих из нас есть страхи в различных сферах жизни: боязнь отторжения, боязнь одиночества, боязнь неудачи, боязнь успеха, боязнь боли, боязнь бедности и т. д. С чего же начать?

Обычно (лично для вас это может быть не так) больше всего человек боится быть недостаточно хорошим, стать жертвой неудачи или быть отвергнутым.

Просто выберите какую-нибудь сферу своей жизни, в которой у вас есть трудности (финансы, здоровье, отношения или карьера/предназначение) и фокусируйтесь на этой сфере. Когда вы нацеливаетесь на одну конкретную сферу, это приучает вас не хвататься за несколько проблем сразу. Некоторые страхи могут быть связаны сразу с несколькими сферами (например, боязнь быть недостаточно хорошим может проявляться во всех четырех сферах) и, избавившись от этого страха в одной сфере, вы автоматически улучшаете ситуацию в других.

Последовательность

  • Сначала произнесите «заглавное утверждение», одновременно выполняя простукивание. Заглавное утверждение определяет проблему и содержит зерно ее решения. Во время простукивания точки каратэ на каждой руке полностью произнесите заглавное утверждение.
  • Затем выполните «последовательность негативного простукивания» – когда текущая ситуация четко описана и источник страха найден. Начиная с точки брови, простукивайте каждую из последовательности 8 точек. Простукивайте каждую точку примерно по 7-10 раз, повторяя при этом негативное напоминание, приведенное для данного типа проблемы.

Простукивайте:

      • бровь
      • возле брови
      • под глазом
      • под носом
      • подбородок
      • ключицу
      • под рукой
      • макушку

При этом важно фокусировать сознание на негативных шаблонах мышления, которыми вызвана какая-либо проблема в вашей жизни. Вы отпускаете негативные шаблоны мышления, осознавая их и отдавая себе отчет в том, что они не приносят вам никакой пользы, но какое-то время они были частью вашей жизни.

  • После последовательности негативного простукивания нужно простучать каждую точку меридиана по 7-10 раз, одновременно повторяя разные фразы для разных точек.

Для каждой из 8 точек приводится позитивное напоминание. Вновь начиная с точки брови, простукивайте каждую точку примерно по 7-10 раз, повторяя каждый раз разную фразу для каждой из 8 указанных точек простукивания.

  • Упражнение заканчивается глубоким вдохом – чтобы помочь энергии разлиться по всему вашему телу. Вы можете почувствовать невероятное облегчение – моментально или в течение нескольких минут. Некоторое время вы можете ощущать физический дискомфорт – из-за того, что из вашего тела выводятся эмоциональные токсины. Вы можете испытывать восторг или грусть. Какие бы чувства у вас не возникали, это нормально – такова реакция тела и сознания на применение техники.

Во многих случаях один сеанс помогает с несколькими проблемами. Даже от самых стойких убеждений и самых злокачественных фобий можно избавиться в считанные минуты. Для устранения некоторых сложных страхов может понадобиться больше времени, поскольку они могут состоять из нескольких несвязанных страхов, от каждого из которых нужно избавиться.

Вы испытаете необычайный прилив мотивации, когда мгновенно ощутите на себе влияние простукивания, и это влияние будет выражаться в ваших действиях и словах!

P.S. Нажмите «Мне нравится» и поделитесь с друзьями, если вам понравилась наша статья.

Комментарии к статье ниже