Сформируйте установки на развитие и вырвитесь из однообразной рутины!

Вы застряли в порочном круге однообразной рутины? Выбраться из нее может быть проще, чем вы думаете. Возможно, для этого нужно всего лишь сформировать «установку на развитие». Установка на развитие означает, что вы открыты переменам и готовы менять свой образ мышления… несмотря на то, что знаете, что этот процесс может быть некомфортным и непривычным.

Ваши прошлые мысли сформировали ваше настоящее. Если вы застряли в однообразной рутине, это произошло по тому, что ваши мысли бесконечно ходят по кругу под влиянием одних и тех же старых подходов к проблемам и к жизни. Если вы довольны своей жизнью, возможно, большие перемены вам ни к чему. Но если вы видите, что вам еще есть куда расти в какой-либо области, вам необходимо внести коррективы в свое мышление или даже в корне изменить его. Вы должны быть готовы взять свои мысли под контроль и изменить их так, чтобы вы могли выбраться из рутины. Вот как это работает:

Сила ваших мыслей

Мысли – мощная энергия!

Мысль – это энергия, как и все в этом мире. Различные энергии взаимодействуют друг с другом. Вы когда-нибудь наблюдали, что происходит, когда к компании радостных людей присоединяется угрюмый человек? Вы замечали, что энергия этого человека мгновенно влияет на всех остальных? Поразительно, не правда ли? Но так же и один радостный человек может поднять настроение невеселой компании благодаря своей позитивной энергии. Ваши мысли могут делать вас таким человеком.

Отдельно взятая мысль не приведет к большим переменам в вашей жизни, как одна капля не повлияет на океан (подумайте о своей жизни как об океане мыслей, которые у вас были). Но… если вы добавляете к этой мысли еще одну такую же мысль, вы делаете две вещи: формируете прочные нейронные связи, которые усиливают эту мысль; а также при каждом повторении вы заряжаете эту мысль дополнительной энергией.

Можно сказать, что вы переходите от одной капли воды к ливневому дождю. Про этот дождь уже нельзя сказать, что он ничего не меняет. Он может в корне изменить все ваше сознание…

Одна мысль не приводит к существенным изменениям; а мысль, повторенная многократно, ПРИВОДИТ.

Бо́льшая часть наших мыслей проходит мимо нашего внимания. Мы не осознаем 95% своих мыслей – это мысли, которые возникают в подсознании. Мы полностью осознаем и контролируем только 5% своих мыслей! Это значит, что 95% наших мыслей – привычки, которые побуждают нас к действиям, направленным на достижение соответствия между внешним и внутренним миром.

Использование мыслей в своих интересах

Если 95% ваших мыслей, возникающие в подсознании,по своей природе негативны, можете быть уверены, что энергия, которую вы излучаете, тоже будет негативной. Как это проверить? Посмотрите вокруг – если вы постоянно делаете то, чего, как вы ЗНАЕТЕ, вам делать нельзя, но вы «не можете ничего с собой поделать», это происходит из-за мысленной энергии, доминирующей в вашем сознании! Но вы можете изменить ситуацию, уделив внимание таким трем аспектам:

  • Осознание: Вам не нужно осознавать каждую мысль – а только шаблоны мышления. Как их распознать? Посмотрите на проблемы, которые есть в вашей жизни!
  • Готовность что-то менять (вам потребуются усилия и время – волшебного быстродействующего средства не существует).
  • Формирование новых подсознательных мысленных привычек (другими словами, вы меняете природу 95% своих мыслей – подсознательных мыслей)

Все начинается с постановки намерения улучшить свою жизнь, улучшив качество своих мыслей.

Пришло время решить: способствовать развитию и позитивным изменениям… или нет?

Медитация – ваше лучшее средство для этой цели.Наденьте наушники, нажмите на воспроизведение и расслабляйтесь под звуковое сопровождение для медитации Омгармоника. Сначала расслабьтесь и начните уделять внимание своим мыслям. Просто слушайте, не развивайте мыслей. Позвольте им свободно течь. Каков общий характер ваших мыслей (он может меняться от медитации к медитации, так что следите за общими тенденциями) – оптимистичный или пессимистичный? Вы обычно фокусируетесь на изобилии или на недостатке? На трудностях и неприятностях или на легкости и состоянии потока?

Распознайте эти шаблоны мышления, и вы обеими ногами встанете на путь к построению прекрасной жизни. Вы обнаружите, что ваше сознание, как правило, фокусируется лишь на нескольких основных темах, так что не волнуйтесь о случайных мыслях. Вы научитесь быстро распознавать качество этих мыслей, потому что они будут связаны с одной и той же повторяющейся темой. Если вы беспокоитесь, это верный признак негативной мысленной энергии!

Затем вы должны принять решение: вы пройдете через процесс изменения качества этих мыслей (опять-таки, волшебных средств не бывает, нужна упорная практика) – или нет?

Если вы решаете, что готовы через это пройти, что вы хотите улучшать свою жизнь и готовы заниматься необходимой психологической работой, тогда вы можете начинать формировать эти новые мысленные привычки.

Формирование новых привычек

Установка на развитие означает готовность менять качество своих мыслей.

Мысленные привычки – то же самое, что и физические привычки. Измените их всего за несколько недель при помощи упорства и регулярности!Когда вы ловите себя на волнении или негативных эмоциях, перенаправляйте свои мысли. Заставляйте себя думать о том, чего вы хотите, и визуализировать то, чего вы хотите, а не наоборот, и фокусируйтесь на позитиве, а не на негативе. Если вы будете делать это как можно чаще, каждый день на протяжении нескольких недель, вы перепрограммируете свое сознание на более позитивное мышление – которое влияет на ваши действия и, в конечном итоге, на ваши результаты.

Вы можете заниматься этой психологической работой,прослушивая бинауральные ритмы Омгармоника, предварительно скачав их на свой компьютер или плеер, поскольку, когда мозг работает на частоте, характерной для медитации, вам проще получать доступ к информации из подсознания и запечатлевать в нем желаемые мысли и образы.

Но, какими бы знаниями вы ни обладали, никто не может заставить вас делать эту работу. Вы должны сформировать искреннюю установку на развитие – да, это готовность к переменам. Это работа? Да! Стоит ли ей заниматься? Безусловно!

Вам не нужно хвататься за все свои проблемы сразу. Начните с принятия на себя обязательства добиться значительных изменений. Выберите самую значительную проблему, и, изменив качество своих мыслей и начав видеть результаты, переходите к другим проблемам. Так работает установка на развитие – установка, которая подарит вам чудесные новые переживания!

P.S. Если вам понравилась эта статья, нажмите «Мне нравится» и поделитесь нужной информацией со своими друзьями.

Комментарии к статье ниже
  • alibegov magomed

    пробую медитировать омгармониника . однако приятно

  • inga

    как всегда вовремя вы напоминаете об этом!!! Спасибо! Омгармоника бесценна!