Ирина Хлимоненко и Кристина Мянд-Лакьяни

Ирина Хлимоненко

Багаж знаний Ирины настолько велик, что заставляет задуматься: «А когда она все это успевает делать?». Ирина имеет степень магистра технических наук и степень МБА престижного Тартуского Университета.

И все же Ирина не академик (ведь, свою докторскую диссертацию она так и не дописала:) Гений Ирины заключается в том, что она практик, способный ухватиться за прекрасную идею и с упорством, достойным восхищения, быстро превратить эту идею в реальность. Отбросив академические заслуги Ирины в сторону, мы даем ей докторскую степень в «Манифестации желаемого».

Вероятно, именно поэтому, после 6 лет стремительного карьерного роста в европейском представительстве большой международной компании, Ирина решилась на немыслимое и переехала с семьей в Малайзию, где основала свою компанию — Mindvalley Russian.

Кристина Мянд-Лакьяни

Кристина начала свою карьеру в государственных структурах и к 23 годам достигла должности и звания, которые ее европейским коллегам доставались уже на закате их службы. И тогда Кристина задумалась: «А что же дальше? Что я буду делать оставшиеся лет 30 гос-службы?»

В результате Кристина сорвалась с насиженного места и переехала в Нью Йорк в поисках новых вызовов и достижений. Так, спустя год, Кристина и ее муж Вишен начали компанию Mindvalley: тогда — маленький домашний бизнес «в пижаме на диване», сейчас — ведущее издательство программ личностного роста в мире с годовым оборотом более 10 миллионов долларов.

В дополнение к коммерческим достижениям Кристины, можно добавить степень магистра социальных наук в области международных отношений престижного Эдинбургского Университета в Шотландии.

Мы не верим в рабский труд
и строим свой бизнес вокруг нашего стиля жизни.

А вот что, для нас означает «стиль жизни»?

Известный учитель, автор и коуч успеха Тони Робинс считает, что две наивысшие человеческие потребности — это рост человека как личности и вклад в общество. Мы к этому добавили еще качество жизни и получилась вот такая пирамидка.

Рост человека как личности

Рост человека как личности

Для нас обучение не окончилось в университете. Скорее наоборот — все только началось.

Мы верим, что для того, чтобы преуспеть в чем бы то ни было, вы постоянно должны учиться — получать новые навыки, расширять области своего познания, да и просто учиться ради того, чтобы тренировать свои «мыслительные мускулы». А самое главное — учиться лучше всего в действии. Тома умных книг никогда не заменят личного опыта. Кто там говорил, что на ошибках учатся только дураки? Так вот — он не прав!

Рост человека как личности

«Если ты не растешь, то ты умираешь»

  • Мы не перестаем учиться — книги, аудио и видео программы, курсы, лекции, встречи с интересными людьми — мы постоянно чему-то учимся.
  • Мы регулярно посещаем семинары и тренинги по личностному росту, бизнесу, маркетингу.
  • Мы очень любим учиться на примере успешных людей и не упускаем возможности знакомиться, сотрудничать и обмениваться опытом с другими.

Вы — сумма 5 людей, с которыми вы проводите больше всего времени. Для нас — друзья, партнеры и клиенты — не пустые слова. Это люди — которые делают нас теми, кем мы являемся. И больше всего мы учимся у нашего окружения.

На фотографиях Ирина и Кристина: 1) с Лизой Николс на Awesomeness Fest в Коста Рике; 2) с Антоном Привольновым на тренинге «Сильва 360°» в Москве; 3) в гостях у Питера Габриэля в Лондоне после обсуждения сотрудничества с благотворительным проектом Ричарда Брэнсона The Elders; и 4) с Паулой Абдул в Аризоне после рабочей встречи экспертов интернет-маркетинга.

Вклад человека в общество

Мы верим, что наше существование, вся наша жизнь, имеет смысл только в том случае, если мы помогаем делать этот мир лучше. Иногда, глядя на то, что происходит в мире — нищета, болезни, конфликты, экологическая катастрофа — может возникнуть чувство беспомощности и безысходности. Но не стоит впадать в отчаяние. Мы верим, что если каждый из нас будет делать посильный вклад в общество, то все вместе мы сможем превратить нашу планету в рай.

Вклад человека в общество

Вклад человека в обществоВозможностей внести свой вклад очень много, нужно просто научиться видеть их и не упускать. А главное — когда вы посвящаете себя на благо человечеству, обычно, вам это возвращается втройне. Ведь каждая такая возможность — это возможность не только помочь другому, но и открыть что-то в себе, чему-то научиться, а иногда даже — это увлекательнейшее приключение.

Поэтому, мы любим делать свой вклад:

  • встретиться с индейцами Ачуар в самой удаленной от цивилизации деревне в Амазонии и узнать о том, как уберечь дождевые леса от вырубки;
  • провести немного времени с обездоленными детьми в Азии — порисовать вместе, повеселиться, послушать об их мечтах и приободрить их;
  • помочь в строительстве деревенских школ в Африке;
  • да и просто — ходить больше пешком, не гонять попусту электричество, сортировать свой мусор и не покупать ненужных игрушек.

На фотографиях Ирина и Кристина: 1) с индейцами Ачуар в Амазонии; 2) с детьми в Камбоджии; и 3) на строительстве школ в Кении.

Качество жизни

И то, и другое…

Вы когда-нибудь слышали поговорку: «Любовь важнее денег»? Один из наших любимых авторов, Харв Экер, на это отвечает так: «Что за глупое утверждение! Что важнее — рука или нога? А как насчет — и то, и другое.»

Иногда бывает непросто добиться равновесия между работой (деньги) и личной жизнью (любовь). Но для нас равновесие — это обязательное условие. Мы можем остановить важнейший проект на полпути и посвятить 3 дня себе и нашим детишкам, чтобы потом вернуться к этому проекту с новыми силами и вдохновением. Для нас важно, чтобы радость и страсть присутствовали во всем — в нашей работе, увлечениях, общественной жизни и в семье.

Качество жизни

На фотографиях Ирина и Кристина 1) с командой Mindvalley в веревочном парке на большой высоте; 2) на водных лыжах; и 3) после прыжка с парашютом.

Вклад человека в общество

И еще… и это ОЧЕНЬ важно…

Мы не просто предприниматели, мы мамы предприниматели. У нас прекрасные мальчишки — Кристиан и Хейден, которые помогают нам сохранять равновесие между домом и работой. Если честно — самая лучшая работа для мам — это свой бизнес.

На фотографии Кристиан и Хейден на старом рынке в Гайдерабаде в Индии.

Позвольте своему Свету сиять!

«Наш глубочайший страх не в том, что мы неполноценны. Наш глубочайший страх в том, что мы боимся показаться слишком сильными. Именно наш свет, а не наша тьма больше всего пугают нас.

Мы спрашиваем себя, кто я такой, чтобы быть выдающимся, великолепным, талантливым и потрясающим? А действительно, почему бы тебе и не быть таким! Ты – дитя Божие. Твое самоуничижение не нужно миру. Нет ничего привлекательного в робости и зажатости, что заставляет всех вокруг тоже чувствовать себя неуверенно.

Мы рождены, чтобы сиять, как это делают дети. Мы рождены, чтобы проявить славу Божию внутри нас. И это не только в некоторых из нас, это буквально во всех нас. И когда мы позволяем сиять своему собственному Свету, мы неосознанно даем другим людям возможность делать то же самое. Когда мы освобождаемся от наших собственных страхов, то одно наше присутствие освобождает от страха других людей.»

~ Марианна Уильямсон