Внутренний покой. Как его достичь?

Cостояние внутреннего покоя – это одно из тех состояний, которых, к сожалению, тяжело достичь в современном загруженном мире. Но вот вам информация к размышлению: что если внутренний покой – это всего лишь вопрос выбора? Да-да, именно вопрос выбора!

Это так же просто, как сказать: «Я спокоен». А вот заставить это действительно работать все-таки сложнее. Вы должны быть способны избавиться от мыслей, которые мешают вам оставаться спокойными. Но это не так сложно, как может показаться. И когда вы поймете, как это сделать, то каждый день сможете чувствовать радость жизни.

  • Шаг первый: прислушаться к своим внутренним мыслям

    Идеальной практикой для этого является медитация. Наденьте наушники, включите аудиозаписи Омгармоники, и пусть ваш разум начнет блуждать. Вам потребуется некоторая практика для того, чтобы научиться прислушиваться к своим мыслям, а не тонуть в них, но вы сможете это сделать. Пришло время определить, что же действительно мешает вам пребывать в мире с собой.

    Через некоторое время вы заметите, что постоянно возвращаетесь к одним и тем же причинам своего беспокойства, которых, в конечном счете, будет от четырех до семи. Именно эти вещи заставляют вас чувствовать стресс и мешают вам ощущать покой.

    Если вы можете как-либо справиться с этими причинами, сделайте это немедленно. Очень часто вещи, которые вы откладываете, тяжким грузом оседают у вас в голове, и поэтому стресс и напряжение вас не отпускают. Завершите все недоделанные дела. Пускай они не отягощают ваши плечи и ваш разум. Застоявшаяся энергия оставит вас, когда вы сделаете все это. Вы справились с контролируемыми причинами, вызывающими у вас стресс. Это значит, что теперь вам нужно меньше работать умственно для того, чтобы достичь внутреннего покоя!

    Когда вы справились с проблемами, которые вы можете контролировать, снова прислушайтесь к себе. Опять-таки, воспользуйтесь медитацией, а Омгармоника поможет вам достичь этой глубокой спокойной медитации, где вы сможете стать сторонним наблюдателем своих мыслей. При помощи бинауральных ритмов от Омгармоники, определите одну или две наиболее стойкие. Смажьте скрипучие колеса мыслей, которые требуют вашей энергии.

    Скорее всего, они связаны с 3 основными причинами, вызывающими стресс: финансами, отношениями или здоровьем. Правда же? Обычно проблемы, связанные с работой, являются причиной всех остальных проблем: вы можете ненавидеть свою работу (или своего начальника), но вы не в силах уволиться, потому что вам необходимо оплачивать счета, а хорошую работу найти не так-то просто… этот стресс негативно влияет на ваше здоровье. Если вы знаете, что является главной причиной вашего стресса, именно на ней и стоит сфокусироваться. Но если таких причин две или три, и одна из них как-то связана с работой, сначала займитесь ею.

  • Шаг второй: развить свое ментальное мастерство

    Желая достичь внутреннего покоя, вы захотите заменить все негативные мысли позитивными. Этого можно добиться, научившись меньше беспокоиться. Работайте над вещами, которые вы можете контролировать, а если есть вещи, которые вы контролировать не можете, замените негативные мысли позитивными. Для этого потребуется время и немало усилий, но если вы хотите достичь внутреннего покоя, оно того стоит.

    Каждый раз, когда в вашей голове возникает негативная мысль, связанная с основными причинами, вызывающими стресс, попробуйте с ней справиться. Скажите: «Следующая!», — и вытолкните ее из своей головы. После того, как ваш разум попытается заполнить образовавшееся пространство, вы можете в этом месте использовать ту мысль или тот сценарий, о котором вам бы хотелось думать.

    Предположим, что вы не можете выплатить ипотеку и арендодатель начал процедуру выкупа вашего дома. Это очень-очень серьезная проблема, которая вызывает стресс, которая может разрушить ваше здоровье, поэтому вам нужно научиться контролировать свой разум. Когда слово «выкуп» возникает у вас в голове, немедленно, при помощи всех своих сил выбросите его из головы, и замените чем-то позитивным, например, «изменения в кредитном соглашении», или лучше просто «изменения». Снова и снова.

    Очень важно связывать какую-то эмоцию со словом или фразой, которую вы используете в качестве своей новой мысли. При помощи счастливых эмоций нарисуйте в своем воображении картину того, каким вы хотите увидеть конечный результат – например, результат изменения в кредитном соглашении, в случае которого вы можете оставаться у себя дома. С вашими переживаниями уже и так связаны сильные эмоции – так создайте еще более сильные эмоции, связанные с тем, чего вы хотите.

  • Шаг третий: измените свою точку зрения

    Постарайтесь посмотреть на вещи с другой стороны. Примите альтернативы. Да, вы можете потерять свой дом. Это что, конец света? Нет. Это всего лишь лежачий полицейский, встретившийся на вашем жизненном пути, вот и все. Какие еще альтернативные сценарии вы можете себе представить? Может, вам совсем не хочется быть обремененным ипотекой. Может, банк согласится на изменения в кредитном соглашении. Представьте все возможные сценарии и выберите тот, который подходит именно вам.

Какой бы сценарий вы не выбрали, сфокусируйте свою энергию на нем и посмотрите, что произойдет. Вы будете поражены!

Это действительно работает! В течение 30-60 дней вы сможете полностью перепрограммировать этот замкнутый цикл негативных мыслей. Причина стресса может оставаться неизменной, но на вас она больше не будет влиять. Вместо этого, вы можете сфокусировать свою энергию на поиске решения проблемы.

Как это работает?

Теперь ваш разум настроился на активные действия. Вместо того, чтобы повторять мысли, которые заставляют вас чувствовать себя беспомощными, ваш разум осознает возможности изменить данную ситуацию. Возвращаясь к нашему примеру, вы начнете обращать внимание на предложения о работе, найдете другие способы заработка денег, или сможете переубедить вашего кредитора предпринимать поспешные действия.

Именно этим и должен заниматься ваш разум – работать на вас!

Когда вы научитесь контролировать свой разум, вы, наконец, обретете внутренний покой.

P.S. Если вам понравилась эта статья, нажмите «Мне нравится» и поделитесь нужной информацией со своими друзьями.

P.P.S. А в чем заключаются причины вашего стресса? Что не дает вам достичь состояния внутреннего покоя? Поделитесь с нами своей историей!

Комментарии к статье ниже
  • Светлана

    Здравствуйте. золотые девочки!!! Спасибо вам за заботу о нас, о людях с нелегкими проблемами. Мне понравились слова:… Следующая…, и плохую мысль эту прогнать. Проблем полно и мыслей о выходе из ситуации тоже, только почему-то из всей семьи мне одной это надо…

  • Светлана

    Здравствуйте. золотые девочки!!! Спасибо вам за заботу о нас, о людях с нелегкими проблемами. Мне понравились слова:… Следующая…, и плохую мысль эту прогнать. Проблем полно и мыслей о выходе из ситуации тоже, только почему-то из всей семьи мне одной это надо…

  • лоуренс

    Меня мучало куча проблем но мне смог помочь внутрений покой я его обрел через 3 недели тренеровок над разумом скажу вам как есть. Всё возможно когда ты обрёл внутрений покой

  • лоуренс

    Меня мучало куча проблем но мне смог помочь внутрений покой я его обрел через 3 недели тренеровок над разумом скажу вам как есть. Всё возможно когда ты обрёл внутрений покой