Музыка – секретный ингредиент эффективной медитации

Достижение истинной мысленной тишины – одна из целей медитации. Ирония в том, что для достижения тишины в мыслях и перехода от сознания, зашумленного суетливыми мыслями, к спокойному и умиротворенному сознанию можно использовать…

Омгармоника

Музыку!

Медитация – это очень легко! Нужно просто неподвижно сидеть и фокусироваться на дыхании. И в то же время это может быть очень трудно – просто неподвижно сидеть и фокусироваться на дыхании.

Каждый человек может несколько секунд просидеть неподвижно, прислушиваясь к собственным ощущениям во время дыхания. В первые несколько секунд это занятно, но вскоре посторонние мысли вновь попадают в ваше сознание и вы теряете фокус.

Могут потребоваться годы упорных тренировок, чтобы достичь такого уровня самоконтроля, при котором вы сможете сидеть и фокусироваться на дыхании до достижения мысленной тишины даже в условиях физического дискомфорта.

Музыка для медитации помогает вам удерживать фокус сознания и делает переход к глубокой медитации очень простым и приятным.

Вам может быть трудно неподвижно сидеть даже в течение всего 5 минут – независимо от вашего опыта в медитации, особенно когда вы подвержены стрессу. Тогда в качестве вспомогательного средства для расслабления вы и можете использовать музыку. Ваше сознание будет отвлекаться на нее и успокаиваться, тело будет расслабляться, и вам будет проще неподвижно сидеть на протяжении долгого времени.

Музыка для медитации может оградить вас от шума современной жизни

ОмгармоникаВозможно, вы живете в оживленном районе города, и вам нужно изолироваться от уличных шумов. Да даже если вы живете на уединенном участке сельской местности, вам может понадобиться изолироваться от шума домашней техники, самолетов, людей и животных. Все это может сильно отвлекать!

Не стоит ожидать ото всех,что они будут бросать свои дела каждый раз, когда вы захотите помедитировать. Но если вы начнете использовать музыку для медитации и будете слушать ее в наушниках, это поможет вам отключиться ото всего, что происходит вокруг вас.

Если вы не можете достичь внутренней тишины и при этом вам еще приходится бороться со внешними шумами, медитация может превратиться в сплошное раздражение. А это не совсем то, чего вы ожидаете от медитации… Музыка же расслабляет вас, служит объектом для фокусировки и на некоторое время отключает вас от внешнего мира.

Также музыка может помочь вам превратить медитацию в особый ритуал, что облегчит ее вхождение в вашу повседневную жизнь. Используйте успокаивающее звуковое сопровождение как пусковой механизм для расслабления. В момент, когда включается музыка, вы можете отключить все остальное, потерять себя в музыке, отпустить все и просто быть.

Виды музыки для медитации

Музыка для медитации бывает разной. Выбор очень широк. Если вы пытаетесь решить, какой тип музыки подходит вам лучше всего, вам будет интересно узнать, какую пользу приносят различные типы музыки.

  1. Вы можете использовать фоновый белый шум, предназначенный для расслабления и отключения помех. Вы может фокусироваться на этом шуме и отпускать мысли в свободный полет.
  2. Также это могут быть мантры или монотонные напевы.
  3. Обычные инструментальные композиции.
  4. Звуки природы – чаще всего это пение птиц или шум воды (как правило, дождь, журчание ручья или шум океана).
  5. Это даже могут быть композиции, в которых используются только ударные инструменты (если партии играются медленно и тихо), потому что ритмы ударных могут обладать сильным гипнотическим эффектом.
  6. Вы можете использовать звуковое сопровождение для медитации, которое представляет собой управляемую медитацию. Некоторым людям нравится слушать инструкции (в том числе по поводу правильной позы и техники дыхания), в то время как другие предпочитают, чтобы ничьи голоса не вмешивались в их медитацию.

Синхронизация мозговых волн для глубокого погружения в медитацию

ОмгармоникаИ, наконец, можно скачать музыку для медитации особого типа, которая сама по себе переводит мозг на частоту медитации при помощи технологии синхронизации мозговых волн на фоне (что практически неуловимо для слуха), при том, что на первом плане звучит музыка.

Бинауральные ритмы Омгармоники избавляют вас от необходимости прикладывать усилия и фокусировать внимание во время медитации, и вы можете использовать их для расслабления и достижения внутреннего равновесия в любое время.

  • Если вы новичок, вы оцените, насколько легко вам будет погружаться в медитативное состояние и оставаться в нем.
  • Если вы уже умеете медитировать, вы сможете достичь нового уровня глубины, поскольку, находясь в медитативном состоянии, вы сможете существенно ускорять свое личное развитие.

Аудио для медитации Омгармоника расслабляют, приносят удовольствие и удерживают ваше внимание, чтобы помочь вам научиться фокусироваться в течение длительного времени. Синхронизация мозговых волн погружает вас в глубокую медитацию, и вы чувствуете единение со всем миром.

Медитация и духовное развитие – это очень личные переживания, и вы можете улучшить их качество благодаря музыке или другому звуковому сопровождению для медитации.

Возможно, кто-то скажет, что нужно медитировать в тишине, но на самом деле это «нужно» означает: «Я думаю, что мой способ правильный. И я хочу, чтобы ты тоже им пользовался». Так что если вам нравится медитировать под музыку или другое звуковое сопровождение или вас заинтересовала эта идея, делайте это и никого не слушайте!

Обогатите путешествие в свой внутренний мир при помощи музыки для медитации

Омгармоника

Все, что входит в резонанс с вашими ощущениями, вам подходит. Если какая-либо музыка или другое звуковое сопровождение приводит к такому резонансу, экспериментируйте с медитацией под это звуковое сопровождение.

Кто-то обожает слушать шум океанских волн, в то время как других он только раздражает и отвлекает. Выбирайте то, что вам по душе.

Найдите музыку, которая нравится ВАМ.

Разумеется, для медитации подходит не любая музыка. Найдите что-нибудь тихое и успокаивающее, то, что вам нравится, помогает расслабиться или даже вводит в транс.

Музыка и другие типы звукового сопровождения для медитации могут помочь вам погрузиться в глубокую медитацию и получить массу удовольствия. Правильно подобранные звуки естественным образом пробуждают вашу способность погружаться в глубокую медитацию.

Откройте для себя пользу медитации при помощи музыки и наслаждайтесь музыкальным путешествием к внутреннему покою!

Омгармоника

Комментарии к статье ниже