Омгармоника в прессе: журнал CitiMagazine

Революционная технология бинауральных ритмов становится популярной в московских офисах. В июльском выпуске журнала CitiMagazine вышла статья: Как не сойти с ума на работе?

Текстом этой статьи мы решили поделиться и с вами. Надеемся, что эта информация поможет вам справиться со стрессом на работе.

пресса об омгармонике

Полный текст статьи вы можете прочесть здесь

Полагаем, что вы тоже хотите использовать медитацию с пользой в своем рабочем ритме.

Как медитировать на работе:

1. Найдите удобное место, где никто и ничто не будет вас отвлекать. Также не слушайте их при занятии умственным трудом, потому что медитативное состояние несовместимо с быстрым критическим мышлением, ориентированным на действие. Вы можете медитировать за своим рабочим столом, только поставьте какой-то основательный знак своим коллегам, чтобы вас не тревожили.

2. Обязательно уделяйте прослушиванию достаточно времени! Мозгу требуется около 7 минут, чтобы синхронизироваться с аудио. Чтобы получить максимум пользы, прослушивайте аудиозаписи в течение как минимум 15-30 минут. Вы можете медитировать с открытыми глазами, фокусируясь на свече или другом объекте, или можете медитировать с закрытыми глазами, фокусируясь только на музыке. Поэкспериментируйте с обоими вариантами и посмотрите, что для вас лучше. Начинающим обычно проще медитировать с закрытыми глазами, потому что так проще не отвлекаться.

3. Для прослушивания бинауральных ритмов используйте наушники. Чтобы бинауральные ритмы работали, слушайте их в наушниках. Почему? Потому что сами по себе «ритмы» создаются в вашем мозгу. Термин «бинауральный» происходит от слов «два» и «ухо». Бинауральные ритмы работают следующим образом: на левое и правое ухо одновременно подаются несколько отличающиеся частоты, и мозг воспринимает частоту, которая является разницей этих частот. Например, если на одно ухо подается 210 Гц, а на другое – 200 Гц, мозг воспринимает частоту 10 Гц, а именно на такой частоте он работает во время медитации. Когда вы начинаете слушать трек, сосредотачивайте внимание на музыке, чтобы помочь сознанию погрузиться в расслабленное состояние. Треки Омгармоники интересно слушать, и поэтому они удерживают ваше внимание, успокаивают, и это способствует расслаблению – в общем, это очень приятный и простой способ медитации!

4. Выберите цель для медитации. Во время медитации вы задействуете свой творческий потенциал, вы обращаетесь к левому полушарию мозга, который как раз и отвечает за интуицию, креативность, исцеление. Так что перед погружением подумайте, какую задачу вы бы хотели решить… Вы даже можете представить ваши цели на день, месяц или квартал. Лучше всего медитировать утром перед началом рабочего дня, чтобы продумать пошагово все, что произойдет во время рабочего дня. И сделать короткий перерыв после обеда. Это поможет вам подзарядиться и найти творческое решение, когда вы зашли в тупик…

5. Имейте терпение. На тренировку и развитие мозга требуется время. Представьте, что вы спортсмен, который хочет пробежать марафон без предварительной подготовки – думаете, у вас получится? Бинауральные ритмы погружают ваш мозг в медитативное состояние, но они не обладают никакими особыми силами, которые могли бы вызвать определенные изменения в вашем мозгу. Так что если вы ищете скороспелое решение в области личного развития, вы не найдете его в бинауральных ритмах! Они лишь открывают дверь, и вам нужно войти в эту дверь и работать самостоятельно!

P.S. Если вам понравилась статья, нажмите «Мне нравится» и поделитесь с друзьями!

Омгармоника

Комментарии к статье ниже