Улучшаем качество своей жизни: 5 плюсов медитации

медитацияБольшинство из нас знает, что ежедневные медитации полезны. Но что может дать медитация помимо успокоения сознания?

На самом деле, очень много. Даже двухминутная медитация может принести существенную пользу вашему физическому здоровью. Хотя медитация возникла, в основном, в рамках Восточных духовных и религиозных практик, на сегодняшний день множество людей используют ее для других целей. Медитация стала популярным инструментом для улучшения состояния сознания и организма.

Вот 5 причин , по которым медитация может быть чем-то большим, нежели просто расслабляющей процедурой, и всесторонне улучшить ваше физическое и духовное состояние.

    1. Здоровое сердце

    2. Исследования показали, что регулярные медитации нормализуют сердцебиение, увеличивают физическую выносливость у пациентов, страдающих болезнями, связанными с сердцем, улучшает циркуляцию крови и помогает снизить кровяное давление.

    3. Глоток свежего воздуха

    4. Ежедневные медитации улучшают ваши отношения с вашими легкими и помогают использовать кислород более эффективно. Исследования показали, что это снижает интенсивность дыхания и уменьшает уровень потребления кислорода.

    5. Автоматическое снижение уровня стресса

    6. Ежедневные медитации изменят вашу жизнь, позволив вам достичь более глубоких уровней расслабления, избавиться от излишней напряженности, головных и мышечных болей. Также они помогают снизить частоту и интенсивность вспышек гнева, уменьшить концентрацию молочной кислоты в крови и ослабить или вообще избавиться от ПМС у женщин. Неплохо, не правда ли?

    7. Серотониновый фактор

    8. Да, ежедневные медитации увеличивают количество вырабатываемого организмом «гормона счастья» — серотонина. А это означает, в числе прочего, улучшение настроения, избавление от головных болей, бессонницы, депрессий, лишнего веса.

    9. Укрепление иммунной системы

    10. Исследования показали, что медитация способствует возрастанию активности «природных клеток-киллеров». Каковы функции этих клеток? Например, уничтожение раковых клеток и бактерий. Медитация также улучшает состояние здоровье при артрите и аллергиях и ускоряет пост-операционное восстановление.

А что насчет вас?

Занимаетесь ли вы медитацией ежедневно? Если нет, хотели ли бы вы когда-нибудь начать? Вы когда-нибудь пробовали медитировать с использованием Омгармоники? Если вы занимаетесь медитацией, заметили ли вы позитивные изменения в своем физическом и психическом здоровье? Если да, то пожалуйста, поделитесь своим опытом с нами.

Расскажите нам о том, какие положительные изменения принесла медитация в вашу жизнь. Оставьте комментарий ниже.

Если же вы хотите узнать больше о медитации или попробовать медитировать с аудиозаписями Омгармоники, то нажмите на картинки ниже.

медитация медитация медитация
Комментарии к статье ниже
  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100001620401112 Лидия Додонова

    Наверное, уже дней 10 занимаюсь медитацией этой. Обычные медитации, которые провожу часто, стали ярче и интереснее после 10 минутных Омгармоники. На 7 дн. летала… Сейчас обострился кризис. Но стараюсь не пропускать дни медитаций. Пока еще рано выводы делать. Но одно ясно, что действие медитация Омгармоники оказывает. Благодарю за медитацию!

  • Венера

    Здравствуйте.я не перестаю .перед сном только решила пока ,ночью мучали судроги опять,чувствую днем хорошо бодро, теперь не болит нога .,не было б судрог утром и вечером бы хотелось мне нравится .

  • http://www.facebook.com/protasnet Инна Протас

    Медитирую каждый день, перед сном по 20 минут, утром иногда. Музыка очень приятная и ощущения приятные, главная цель для меня сейчас — это сон без сновидений! но увы, как снились тяжелые сны, так и снятся, просыпаюсь измученной! наверное, что то не так у меня получается(

  • оля

    Здравствуйте! После недельной медитации сон улучшился и настроение повеселей стало. Спасибо вам .

  • Vida

    Здравствуйте, занимаюсь «омгармоникой» каждый день утром и вечером перед сном.Уже в первый раз эта медитация очень приятно удивила меня-я ослабилась моментально, за считанные секунды, и всё глубже и глубже.После утренних медитаций у меня бывает повышенное настроение и бодрость, а после вечерних- оень хорошо засыпаю. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ !

  • Владимир

    На мой взгляд, медитировать это не только сидеть в асане, это можно делать во время работы , занятий физкультурой, молясь в храме. Медитация это успокоение ума. Владимир.

  • иван

    скажыте пожалуйста медетацыя с базплатным аудиороликом омгармоники нужно ли использовать отчет от 3 до 1 или просто розслаблятса или как етим пользоватса нужно ти визуализировать пожалуйста помогите разобратса а то ника не могу

  • Татьяна

    Здравствуйте! Занимаюсь «омгармоникой» в течении недели. Во время медитации приходит успокоение, умиротворение, но после сеанса через некоторое время чувствую головокружение. Настрой на удачный день прошёл с точностью наоборот. Вместо положительного результата пришлось отпроситься с работы и пролежать весь день с плохим самочувствием в кровати. Видимо накоилось очень много всего, что нужно осмыслить. Буду стараться и дальше идти с «омгармоникой». Положительный результат нужно заработать своей настойчивостью, желанием измениться. Спасибо за бесплатную возможность погрузиться в собственный мир и понять себя.

  • Ирина

    Занимаюсь дней 10.Иногда 2 раза в день.Мне кажется,что жизнь меняется в лучшую сторону:лучше сплю,меньше обижаюсь,улучшились отношения в коллективе,затеяла ремонт в квартире,о котором даже думать боялась.А самое основное вот что.У нас с сыном в последнее время были не очень хорошие отношения.Во время медитации я пыталась с ним разговаривать,обьясняя ему,что я люблю его и хочу ему только хорошего.Он мне сегодня позвонил и мы общались,как прежде.Он живет в другом городе.Сегодня утром,выходя из медитации,я сказала себе,что при счете 5 я открою глаза,будет то-то и то-то и мне сегодня обязательно позвонит Роман.Он позвонил.Может это совпадение?

  • Анджела

    Спасибо огромное за вашу работу, это делает меня счастливей!!!!

  • Марина

    Я медитирую уже второй год, в этом состоянии я вижу очень много событий и главное свою жизнь какой я хотела бы жить в реальности и двигаюсь к своим целям.

  • Татьяна

    Доброго всем здоровья! Начну со следующей неделе-честное слово, времени совсем нет, отзывы нравятся…………………..

  • Светлана

    Спасибо большое Омгармонике!!!!!!!! Я новичок, хотя необходимость в медитации назрела давно. За повседневными делами иногда забываю «полюбить» себя. Но думаю, что очень скоро, медитировать войдет в привычку. Погружаюсь сразу и ловлю кайф! Сравнивать несчем, но то что я получаю во время и на выходе ,просто класс. Голова становится чище, мысли стройнее и прозрачнее, на мир смотришь другими глазами. Все легко и просто. И где я была раньше?
    Никаких пугающих вещей не происходит , звук не мешает , а наоборот , помогает войти в состояние, если не зацыкливаться на нем , а сосредоточиться на углублении в себя , как мне кажется .
    Еще раз спасибо за предоставленную возможность стать луччше !!!
    Светлана

  • наталья

    Самая большая проблема визуализация. Закрываю глаза и сплошная темнота, Никаких образов.Верю, что метод работает, но ничего не получается

  • лидия

    Ирина и Кристина, спасибо, что вы есть.Медитацией начала заниматься , но пока ещё не могу сказать, что я чувствую…В голове какой-то хаос мыслей. А бывает и какое-то умиротворение, вот только иногда вырубает меня. Я засыпаю и ничего не помню.Может я что-то не так делаю? Но отказываться от медитации я не собираюсь.

  • марина

    Может я что-то делаю не так, но никаких улучшений не наступило, вечером пытаюсь думать только о хорошем, что произошло, но плохого почему-то больше

  • Баха

    Медитацией занимаюсь уже 5 месяцев. Тяжело болела мне помогло держатся, настраивать себя на лучшее, победить болезнь.Я сейчас себя чувствую хорошо,каждый день занимаюсь.. Я твердо знаю, что от медитации только польза. Спасибо ВАМ.

  • Regina Rasimaviciene

    Meditiruju 10 dnej. Ochen nravitsia,utrom i vecherom,na dushe stalo spakoinee, son
    ulutchilsia

  • Алтын

    Медитирую уже несколько недель…начали сниться вещие сны. Это нормально? O_o

  • http://www.ecostirka.com/ Натали Шипулина

    Чувство, что все родные… всем улыбаюсь и ловлю себя на мысли, что окружающие не чувствуют, что мы с ним едины… Принимаю такими, какие они есть) Так же, тянет к живой еде, хоть раньше безумно любила мясо. Хочу фруктов и овощей)) На приготовленную еду неделю назад аж тошнило…Не могла есть даже первые блюда на бульонах, просто огурец и морковь на ужин и наелась, что удивительно!!