Работают ли американские модели в Рунете?

Прошедшим летом в соцсетях разразилась дискуссия о том, можно ли применять американские модели бизнеса в Рунете.

Некоторым просто нет дела до опыта иностранных гуру. Некоторые говорят о том, что «у нас другой менталитет, другие ценности». А были и такие, которые не видят, чему вообще можно научиться «в буржуйнете».

Клон

И пусть скептики говорят, что пожелают, но мы считаем, однозначно, что учиться не просто можно, но и нужно.

Да что уж там! Весь наш бизнес построен на успешной модели, доказавшей себя прежде всего на американском рынке. Сперва, мы ее склонировали, перевели, запустили… а потом адаптировали под российский менталитет и ценности.

«Эволюция» 2012 в МосквеКто не растет, тот умирает

И мы продолжаем учиться… Мы постоянно учимся. А главное — мы учимся у лучших.

Совсем не важно откуда родом ваш учитель. Ведь согласитесь, намного важнее, чтобы ваш учитель сам был успешен, чем то, чтобы он был на вас максимально похож! Законы успеха универсальны.

И это наш первый аргумент — вы просто обязаны постоянно учиться, если хотите достичь успеха в бизнесе.

А во-вторых, как же можно утверждать, что что-то не работает, даже не попробовав этого? Или, точнее, попробовав только для отмазки.

Наш опыт показывает, что если подойти к делу со всей серьезностью, если целиться на успех, то провал просто невозможен. Вы можете получить не совсем то, на что изначально расчитывали, но вы все равно достигнете результата. По-другому просто быть не может!

Целься на звезды

Именно это мы и сделали. Мы взялись за свой бизнес, изначально целясь на успех. Мы не думали, что и как может не получиться. Мы думали только о том, как сделать так, чтобы бизнес «заработал». Что и как можно улучшить.

Вы чувствуете разницу?

Мы были готовы меняться, адаптировать свою модель под новый рынок… а не извиняться, искать отмазки и пророчить провал!

Формула успеха

Мы оглянулись на пройденный путь и попытались понять, что именно помогло нам за три года построить миллионный (в долларах) бизнес. И мы пришли к простой формуле, которая объясняет наш успех.

МОДЕЛЛИРОВАНИЕ + АДАПТАЦИЯ = УСПЕХ

А ведь именно адаптация и была движущей силой эволюции жизни на планете. И, вероятно, мы не случайно дали именно такое название нашему грандиозному мега-событию, которое прошло в августе в Москве — «Эволюция: бизнес по-другому».

Ведь наша цель была проста — мы хотели начать новое движение предпринимателей, озвучить идею эволюции бизнеса в Рунете и просто поднять планку в нашей индустрии.

И… мы это сделали!

Это было грандиознейшее мероприятие и описать все то, что произошло, в одной статье просто невозможно. Конечно, мы поделимся и фотографиями, и видео-репортажем, и даже некоторыми из выступлений… но полученный опыт на словах не передать!

Фото-отчет об «Эволюции» 2012 в Москве

И тем не менее…

1. Каждая минута на своем месте

Нас очень порадовали спикеры. Они проделали замечательную работу! Каждая презентация, каждая интерактивная сессия и даже наши вечерние развлечения — каждая минута была полна ценности.

Во-первых, наши легендарные спикеры оказались бездонным кладезем ценных знаний, идей и информации, которыми они очень щедро делились со сцены.

Во-вторых, наши замечательные спикеры подошли к своей работе со всем сердцем. Они искренне хотели помочь и это единственное, что привело их на нашу сцену.

Фото-отчет об «Эволюции» 2012 в Москве

2. Аудитория всем на зависть

А в нашу аудиторию мы просто влюбились. Не удивительно, что все прошло на «Ура!». С такой вовлеченной, заинтересованной и положительной аудиторией по-другому не могло и быть.

(Кстати, средняя оценка, которую дали нашему мероприятию участники, составила 4,79 по 5-балльной системе.)

Фото-отчет об «Эволюции» 2012 в Москве

3. Встреча в узком кругу

Ну и наконец, мы все встретились и познакомились! На «Эволюции» не было границ — спикеры, гости, организаторы, как одна дружная семья, вместе и работали, и веселились.

Фото-отчет об «Эволюции» 2012 в Москве

Вне зоны комфорта

Не будем скрывать — в процессе организации «Эволюции», мы, Ирина и Кристина, да и вся наша команда, вышли далеко за границы нашей зоны комфорта. Мы получили массу ценных уроков, узнали много нового о себе, о наших читателях да и о нашем бизнесе. Но главное — мы получили от этого мероприятия огромное удовольствие.

И за это всем, кто помогал, принимал участие, или просто был в мыслях с нами — ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!

P.S. Процесс эволюции бизнеса в интернете (и в Рунете) только начинается. А что значит для вас «делать бизнес по-другому»? Каким вы видите бизнес в интернете завтра? И являетесь ли вы частью движения «эволюции бизнеса»?

Что думаете вы? Поделитесь своим мнением в комментариях внизу.

P.P.S. Полный фото-отчет об «Эволюции» можно посмотреть вот здесь!

Комментарии к статье ниже
  • Татьяна

    Ирина и Кристины вы лучшие! Вы задаете стандарты в инфобизнесе на русскоязычном пространстве. Огромная благодарность.

  • http://clck.ru/23UOI Дмитрий Денисов

    Спасибо за вдохновение! Столько позитива и мотивации. Сейчас осваиваю «буржуйские» технологии для применения в бизнесе . И хотя мы отстаем, но думаю скоро будет прорыв! Кому интересно подпишитесь на рассылку http://clck.ru/23UOI

  • Александр Мальцев

    Конференция просто супер. Слов нет, одни эмоции. А если есть эмоции значит мероприятие было просто супер.
    Вот смотрите Компромат на конференцию  «Эволюцию» .  Смотрите и комментируйте.http://uspehiya.ru/texnicheskie-momenty/kompromat-s-konferentsii-evolyutsiya-biznesa-2.html

  • Гладких Марина

     Я была с вами мысленно, на расстоянии.Но я тоже за то, чтобы делать бизнес по-новому. И думаю, что скоро я к  вам присоединюсь. Я только начинайта1ю делать первые шаги в интернет-бизнесе. Занимаюсь созданием сайта. И я точно знаю, что у меня это получится вместе с вами. Удачи нам всем!!!!
     

  • http://prilipko.com Александр Прилипко

    Еще раз погрузился в атмосферу мероприятия :)
    Спасибо

  • http://twitter.com/nikita_ryabin Никита Рябин

    Очень ценная статья. Учиться нужно всю жизнь, я так считаю.

  • Наталья алферова

    «Считай несчастным тот день или тот час, в который ты не усвоил ничего нового и ничего не прибавил к своему образованию. » Ян Коменский Спасибо большое за ценную информацию! http://goo.gl/G8vN46

  • Анатолий Тарасовский

    Спасибо за полезную информацию. Есть чему поучиться!

  • Валентина Кузнецова Зубова

    Спасибо за интересную информацию.