Как работает наш мозг?

мозгМозг (лат. «Cerebrum») – орган, являющийся частью нервной системы, в состав которого входит множество нейронов, выполняющих определенные функции. Поток информации создается с помощью так называемых нейропередатчиков, которые могут посылать нервные импульсы в мозгу по аксонам. Они передают сигналы другим нейронам по синапсам, контактам между клетками мозга.
(Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Mозг)

Частота работы мозга – показатель электрической активности мозга. Она измеряется с помощью электроэнцефалограммы (ЭЭГ) и может принимать значение Альфа, Бета, Тета или Дельта.

Что же это означает?

Эти частоты соответствуют разным функциям мозга, и их можно сравнить с передачами в автомобиле. В зависимости от поставленной задачи, мозг включает определенную передачу, то есть переходит на определенную частоту.

Средняя частота колебаний, соответствующая полной сознательности и бодрости, обычно равняется примерно 20 циклам в секунду. Частоты из диапазона 14-21 циклов в секунду называются Бета-частотами. Таким частотам соответствует состояние, при котором человек воспринимает информацию из внешнего мира с помощью внешних или физических чувств и сохраняет чувство времени и пространства.

Более низкие частоты – диапазон 7-14 циклов в секунду – называются Альфа-частотами. Этот уровень соответствует творчеству, воображению, интуиции и мечтам. На частоте Альфа мы думаем динамично: сознание задает вопросы, исследует, делает выводы и ищет решения проблем.

Частоты из диапазона 4-7 циклов в секунду называются Тета-частотами. Они соответствуют пассивному и индуктивному мышлению. На частоте Тета сознание может воспринимать информацию, но не может задавать вопросы. Находясь на частотах Альфа и Тета, мы изолируемся от физического мира и своих органов восприятия. В этом измерении мы не сохраняем чувство пространства и времени. В данном случае мы используем для достижения своих целей интуицию и субъективные чувства.

Частоты ниже 4 циклов в секунду, на которых мозг работает во время сна, называются Дельта-частотами. Считается, что лишь очень немногие люди способны вспомнить какую-либо информацию, воспринимаемую на частоте Дельта.

Итак, частота Бета связана с нашими внешними чувствами и законами пространства и времени. На этой частоте воспринимается только материальный мир.

Также мы выделяем нематериальные частоты Альфа и Тета. Они отвечают за мысли, эмоции, экстрасенсорное восприятие, духовность – то есть все то, что не относится к материальному миру.

Необходимо, чтобы наш мозг функционировал на всех этих частотах. Тогда он будет работать полноценно, и каждая из частот будет выполнять свои полезные функции.

Комментарии к статье ниже
  • Валерий Афиенко

    Мозг работает, как часы.

  • Валерий Афиенко

    Мозг работает, как часы.