Как чувствовать положительную и отрицательную энергию в людях

негативная энергияИногда вы ощущаете энергию людей, не так ли? Некоторые излучают положительную энергию, а от некоторых исходит негатив. В целом, энергия человека — это сочетание его прошлого, мышления, восприятии мира, преобладающих мыслей и убеждений. Иногда эту энергию очень легко ощутить, а иногда она даже сразу дает вам понять: нравится вам или нет тот человек, которого вы встретили, причем без каких-либо очевидных причин.

Позитивные люди излучают доброту и любовь. Они счастливы, открыты к общению, испытывают сострадание и стремятся поддержать. Вы интуитивно чувствуете себя в безопасности, наполняетесь счастьем, можете расслабиться и быть собой рядом с ними. Их аура приветствует вас.

Негативные же люди вечно недовольны, много жалуются, и им нравится подавлять других. Вы интуитивно чувствуете себя в опасности, испытываете напряжение и тоску, находясь в их обществе. Их аура действует отталкивающе.

Важно помнить, что энергия имеет полярность (является противоположной), и энергия, как маятник, может быть перенесена на другую сторону.

У вас есть все, чтобы мгновенно переходить от негативной энергии к положительный. Вот несколько советов:

  • Делайте то, что делает вас счастливым. Что зажигает огонь у вас внутри? Что радует вас и наполняет вас положительными эмоциями? Делайте то, что вы любите, и то, что вас радует, как можно чаще.
  • Настройте свои разум и тело. Если у вас появляется внутреннее ощущение, следуйте ему. Иногда шестое чувство предупреждает вас об опасности, а иногда является благоприятным знаком.

В любом случае, ваше тело является способом общения с вашим внутренним Высшим Я. Поэтому следует обязательно прислушиваться к красным и зеленым сигналам своего внутреннего светофора. И не пытайтесь предугадать их или объяснить их логикой. Ваше Высшее Я, как правило, имеет перед собой более полную картину.

Что случится, если вы будете идти наперекор своей интуиции и внутренней мудрости? Вы будете испытывать недовольство, обиду, чувство вины, грусть, злость… ничего хорошего!

Всегда следуйте своим намерениям, если ваша интуиция ощущает что-то хорошее впереди, и будьте очень внимательны, если у вас появляется ощущение чего-то нехорошего. Если у вас уже сейчас есть неприятные ощущения, еще они появились до того, как вы начали действовать, можете быть уверены, все станет еще хуже, как только вы пересечете линию.

  • Сделайте выбор видеть только хорошее в каждом человеке. С некоторыми людьми очень неприятно иметь дело, они очень сложны в общении. Но бывает, что от этого никуда не денешься.

позитивная энергияТем не менее, вы не должны позволить их негативу повлиять на вас. И как только ваше общение закончилось, нет никакой необходимости носить их негатив с собой.

Просто не позволяйте им тянуть вас вниз. Вы не должны снижать ваш уровень вибраций до их негативного уровня, и нет необходимости изменять свои мысли, намерения или действия. Вы можете оставаться выше их уровня негативной энергии. И вместо того, чтобы критиковать, обвинять или осуждать кого-то, сделайте что-то положительное для этого человека:

— поздравьте с чем-то, пожелайте что-то приятное и хорошее — будьте милосердны к внутренней боли этого человка, которая является причиной такого поведения — отпустите

  • Всегда помните, что именно вы контролируете свою собственную энергию. Вы можете поддаваться влиянию других людей, но то, в какой степени, на самом деле полностью зависит от вас.

Как сказала Элеонора Рузвельт:

Никто не может заставить вас чувствовать себя неполноценным без вашего согласия.

Эта философия относится и ко всему тому, что заставляет вас чувствовать гнев, печаль, тоску, раздражение и другие подобные чувства. Это ваш выбор, рассматривать чьи-то слова как истину и принимать близко к сердцу, или позволить этому быть просто чьим-то мнением!

  • Депрессия и тревога могут распространяться очень быстро, но абсолютно не стоит в них тонуть. Эти чувства начинаются с высказывания подобных эмоций, относя все это к себе.

Говоря «Я злюсь» или «Мне грустно», вы воплощаете в себе именно эти эмоции и притягиваете к себе еще больше негативных эмоций. Не говорите об этих чувствах, не акцентируйте на этом внимание.

Отпустите их и позвольте себе воплощать положительные эмоции, ощущения и намерения, такие как «Я счастлив», «Как хорошо, что это случилось сейчас», «В моей жизни так много прекрасных людей»…

  • Говорите о том, что все будет именно так, как вы желаете, вместо того, чтобы думать, что же может пойти не так. Сосредоточьтесь на будущем, которое вы хотите создать, о будущем, наполненном любовью, счастьем, изобилием и свободой.

Избегайте разговоров о будущем, основанных на чувстве страха, боли, проблемах. Это требует усилий, но вы точно можете улучшить себя, поднять свой уровень вибраций, фокусируя свое внимание на желаемом исходе событий.

Совсем недавно ученые доказали, что постоянные негативные мысли и эмоции влияют на тело. Отрицательные убеждения делают людей более чувствительными к болезням. Энергия мысли влияет на клетки, изменяя химические вещества, входящие в их состав. Выберите мыслить позитивно.

  • В любой ситуации представляйте два полюса энергии. Это как датчик температуры на кранах с водой. По оба конца находится вода, только с одной стороны тепло и высокая температура, а с другой — холодно.

Давайте применим это к энергии. На верхнем уровне находится положительная энергия, высокие вибрации, которые наполняют вашу жизнь желаемым. А на противоположном конце отрицательная энергия, низкие вибрации, которые вызывают проблемы и неурядицы. Всякий раз, когда вы окажетесь в ситуации, где вам что-то не нравится, мысленно поднимайте вашу энергию к более высокой отметке шкалы. Чем чаще вы будете это делать, тем выше вы сможете поднять свои вибрации, постепенно изменив убеждения и, как результат, изменив обстоятельства.

К любви и выше,

Кристи Мари Шелдон

P.S. Жмите «Нравится» и делитесь с друзьями, если вам понравилась эта статья.

Комментарии к статье ниже