У каждого человека есть история

Сегодня я хочу поделиться с вами личной историей. Точнее, это не моя история, а история моей свекрови Рупи.

Разрушительное цунами

сила_духаВсе началось 26 декабря 2004 года, по пути в Пхукет…

Мы с мужем очень любим время от времени устраивать коротенькие каникулы для всей семьи. И вот, в декабре 2004 года мы с мужем и наши родители поехали отдыхать в Таиланд… но наш самолет так и не приземлился в Пхукете…

Если вы помните, это день, когда все западное побережье Таиланда буквально смыло цунами. Наша гостиница на побережье тоже пострадала, но мы в это время были в самолете и поэтому избежали катастрофы. Так как в Пхукет мы так и не приземлились, нас перенаправили в Бангкок. Здесь все и началось…

Перелом обеих ног

статья_о_силе_духаВ Бангкоке, первым пунктом программы было посещение Большого дворца. И вот, выходя из микроавтобуса, моя свекровь Рупи споткнулась… и поломала обе ноги. Родители моего мужа поспешили в больницу, а оттуда Рупи вернулась в инвалидном кресле.

Это был первый день наших каникул, и в дальнейшей программе были пляж и острова Южно-Китайского моря.

Мы живем в Малайзии, и для нас поездка в Бангкок — это не очень большая затрата времени и усилий. А вот мои родители приехали из Эстонии.

Рупи принимает решение

Путешествовать по островам и пляжам в инвалидном кресле, тем более в Таиланде, где не все гостиницы доступны инвалидам, не говоря уже о ресторанах, гаванях, паромах и пляжах, мягко говоря, непросто. Но Рупи, без заминки, заявила: «Я остаюсь! Поехали на острова».

Нам, конечно, пришлось найти новую гостиницу, но все остальные планы остались в силе. Я до сих пор с удивлением вспоминаю нашу поездку по островам на машине — на лодке — на пароме — на маленьком плоту, и потом обратно. Самым леденящим душу моментом была наша затея перенести инвалидное кресло с парома на плот, посреди моря, не повредив поломанных ног моей свекрови.

Несмотря ни на что, это было замечательное путешествие, сплотившее всю нашу семью.

Все только начинается

Но вот настоящие испытания начались для Рупи дома, когда кончились каникулы, мои родители уехали обратно, а все остальные домочадцы пошли на работу.

Моя свекровь, женщина в солидном возрасте, она страдает от избыточного веса и остеопороза. Рупи была буквально прикована к постели и инвалидному креслу, отчего ее вес стал повышаться еще больше.

Спустя 3 месяца, переломы так и не срослись, ничто не изменилось…

Рупи стала падать духом. Ее переломы не срастались, вес поднимался, а она по прежнему была прикована к кровати и инвалидному креслу.

Хозяйка своей судьбы

Но вот однажды, Рупи смотрела старый фильм с Ричардом Гиром, «Давайте потанцуем», и ей вдруг стало очень грустно от мысли, что она, возможно, никогда уже не будет танцевать. И именно эта мысль, эта печаль, стала переломной.

Психологи говорят, что нам нужно дойти до самого края, полностью «сломаться», чтобы действительно захотеть изменений.

Ведь вы, наверное, знаете людей, которые всю жизнь жалуются, что им нужно бросать курить, (похудеть, поехать в отпуск, помириться с детьми…) но только, когда они попадают на операционный стол, они действительно готовы бросить курить…

И эта ужасная мысль: «Возможно, я никогда больше не смогу танцевать», помогла Рупи выбраться из казалось бы безвыходной ситуации. В этот момент, она решила для себя: «Я встану на ноги! И не просто на ноги! Я буду танцевать!»

Первый танец

Год спустя, после нашей поездки в Таиланд, Рупи все-таки встала на ноги. Это был долгий процесс, но она пошла на поправку сразу, как приняла для себя то поворотное решение.

Еще пару месяцев спустя, Рупи танцевала.

С внуком Хейденом в Индии 6 лет спустя

С внуком Хейденом в Индии 6 лет спустя

Иногда, на перемены уходит значительно больше времени, чем мы ожидали, надеялись, согласны ждать. Нет, пожалуй даже не иногда, а в большинстве случаев. И если наши ожидания не оправданы в течение того времени, которое мы СОГЛАСНЫ ждать, то есть «прямо сейчас», то мы падаем духом, разочаровываемся, не хотим больше морочить себе голову — а точнее, бросаем все на полпути.

Ведь все знают о счастье, о достижении целей, о создании жизни своей мечты. Почему же большинство людей несчастны, страдают, терпят, выживают? Да потому что они сходят с дистанции, не дав себе возможности.

Дайте себе шанс! Дайте себе время. И пусть ваша жизнь будет по вашим правилам.

Комментарии к статье ниже