Сегодня вас ожидает радость! (рассказ читательницы)

Друзья! Не так давно мы предложили вам попробовать себя в новой роли. Так сказать, переквалифицироваться из читателей нашего блога в писателей. И вот сегодня мы решили опубликовать рассказ нашей читательницы Татьяны. Желаем вам приятного чтения!

 

«Сегодня вас ожидает радость!»

В некотором царстве, в некотором государстве жила-была женщина. Обычная женщина: умная, воспитанная, успешная в работе, добрая мать троих детей, заботливая жена, прекрасная хозяйка. И все было хорошо, пока однажды утром, в канун своей 36 годовщины семейной жизни, она вдруг поняла, что стала НИКЕМ. Это страшное слово пришло в ее жизнь неожиданно, нежданно–негаданно.

рассказ читательницыСлово это принесло боль, страдание, страх перед неизвестным будущим.

Ведь все, чем она дорожила, что считала святым и незыблемым – семья, счастье, любовь, успех – в одночасье исчезло, испарилось как туман.

Дети разъехались по дальним городам, муж нашел другую женщину, а потом нагрянула пенсия. Так в ее жизнь пришел кризис.

Сегодня слово «кризис» встречается на каждом шагу: кризис экономический, экологический, психологический… А еще кризис подросткового возраста, кризис среднего возраста, кризис пожилого возраста. Каждый из этих кризисов приносит множество проблем тем, кто с ними сталкивается. И выход из кризиса все ищут по–разному. Наша героиня замкнулась, закрылась как улитка в своем пустом доме и, чтобы не сойти с ума от горя, начала общаться с Интернетом. Теперь это был ее друг и советчик, почти член семьи.

Однажды, как это и бывает в сказочных историях, она случайно наткнулась на предложение познакомиться с методом Сильва. Женское любопытство заставило ее регулярно читать материалы, которые любезно предлагали две симпатичные девушки – Кристина и Ирина. И чем больше читала и смотрела, тем больше недоумевала: как можно изменить свою жизнь, стать счастливой и успешной, не имея ни денег, ни больших талантов, ни связей?

Это казалось совершенно несбыточным и даже раздражало – вроде насмешки над ней, бедной и затравленной жизнью женщиной! Но читать продолжала. Стала разбираться в некоторых терминах, пробовала заниматься медитацией, релаксацией, самовнушением.

И вот, спустя несколько месяцев наша героиня неожиданно для себя решила: нужно что–то менять в своей жизни. И для начала она пошла в близлежащее турагентство и поинтересовалась, есть ли недорогие путевки в красивые места. Ей предложили путевку в Чехию, в Карловы Вары.

Через неделю «бедная» женщина гуляла по прекрасным осенним улицам Карловых Вар, потом она побывала в Дрезденской картинной галерее и с восхищением любовалась Королевским дворцом, парком и видами Дрездена. Следом за Дрезденом последовали экскурсии в Вену и Баварию.

В общем, когда срок путевки стал подходить к концу, женщина стала чувствовать себя почти королевой.

Вернувшись домой и почувствовав, что боль в душе притупилась, спина вдруг распрямилась и осанка стала напоминать королевскую. Наша героиня с удвоенной энергией стала заниматься своим развитием и самосовершенствованием. Теперь у нее накопилось немало материалов, которые ей, как компас, каждый раз вручали Кристина и Ирина. Этот «компас» помог изменить курс в жизни женщины.

Не вдаваясь в подробности, могу сказать, что женщина не испугавшись неизвестности, рискнула уехать и начать жизнь с чистого листа в новом городе, о котором мечтала. Она приобрела маленькую квартиру в уютном месте, нашла работу, приобрела много новых друзей. А дети часто приезжают к ней в гости.

Сказка быстро сказывается…. А в реальной жизни эта история длилась около 3 лет. Сбылись все мечты, все поставленные ранее цели. Все исполнилось, точь-в-точь, как было загадано: свобода, достоинство, счастье, успех, прекрасное настроение и самочувствие. И молодость. Никто не верит, что ей уже за 60. И она сама тоже не верит, ведь жизнь и счастье только начинаются.

Благодаря тем инструментам и методикам, которые предлагает метод Сильва, рекомендациям специалистов позитивной психологии, автору книги «Подсознание может все» Д. Кехо, основателям и тренерам системы самоисцеления Рейки героиня нашего рассказа выработала для себя много новых принципов, которые, как спасательный круг, держат ее на плаву в бушующем океане жизни.

  • Но главный вывод, который она сделала для себя, заключается в том, что Судьба всегда протягивает руку тому, кто хочет перемен, кто желает превратить свои неудачи и проблемы в трамплин к успеху.

Поэтому особую благодарность нужно сказать тем, кто пытался сломать жизнь человеку. Этот семейный и         возрастной кризис стал волшебным пинком, создавшим прекрасный стимул к полету в счастливое будущее.

  • рассказ читательницыСледующий вывод. Перемен не нужно бояться, их нужно нахально прогнозировать! И чем амбициознее будут задумки, тем вероятнее будет успех!
  • Вывод 3. Внимательно следи за знаками, которые посылает Судьба, иначе можно проглядеть шанс, который редко выпадает дважды. Никогда не отказывайся от помощи, ведь это может быть рука Судьбы. Принимай все, как подарок, и не забудь благодарить за каждую малость.
  • Вывод 4. Какими бы несбыточными ни казались мечты, делай шаг вперед! И так шаг за шагом преодолеешь весь путь! Путь к Успеху!
  • Вывод 5. Только ты сам можешь совершить чудо – изменить свою жизнь в нужном направлении. Только ты сам! Это трудно, но возможно.
  • И самое главное! Научившись справляться со своими испытаниями и трудностями, ты становишься добрее, великодушнее, позитивнее! И ты тоже протягиваешь руку тому, кто еще в начале пути вверх по лестнице успеха. Так же как, в свое время, кто–то помог тебе. Нужно обязательно делиться своей радостью и своим опытом! Самое замечательное в этом процессе то, что выигрывают все!

Спасибо, Кристина и Ирина, за предложение поделиться опытом и написать свои заметки, статьи тем, кто был учеником или партнером в школе жизни под названием «Метод Сильва»

И заключение.

Почему мой рассказ называется «Сегодня вас ожидает радость!»? Это просто. Я открыла сегодня гороскоп на день, а там прогноз, который начинается именно с этих слов. Я посчитала это очень символичным! Теперь каждый день приносит мне радость!

И напоследок раскрою секрет: та испуганная и замученная женщина, которая стала героиней рассказа – это я! Только теперь я горжусь собой и чувствую себя счастливой. Я хочу, чтобы многие–многие люди (особенно женщины) поняли, что каждый человек – Звезда, и обладает огромным потенциалом и возможностями по преобразованию себя и своей жизни.

Докажите себе, своим детям, своим друзьям и недругам – вы лучшие из лучших!

рассказ читательницыАвтор статьи — Татьяна Марушкина

Больше 30 лет жила и работала на крайнем севере России. Свою профессиональную деятельность вела большей частью в сфере образования и социальной защиты населения. Имеет троих прекрасных детей и двоих замечательных внуков. В настоящее время живет в Челябинске (поселок Залесье).

 

P.S. А у вас есть история, которой вы хотели бы поделиться с нашими читателями? Все подробности о том, как вы можете стать нашим писателем, ЗДЕСЬ.

Комментарии к статье ниже