Глубокая медитация: установите контакт со своей душой

Для обычной медитации характерно сфокусированное внимание и относительно короткие периоды мысленной тишины. А глубокая медитация фокусирует и направляет энергию человека особым образом, выходит за пределы физического сознания и позволяет достичь полной тишины в мыслях.

Обычная медитация и глубокая медитация

Обычная медитация проще: вы неподвижно сидите с закрытыми глазами и фокусируете мысли на звуке или объекте (часто в качестве объекта фокусировки используется дыхание). Если вы скачаете музыку для медитации Омгармоника, медитировать будет еще проще.

Вы сможете медитировать в любое время и в любом месте, когда захотите улучшить настроение или на какое-то время отдохнуть от внешнего мира. Обычная медитация успокаивает и расслабляет вас. Благодаря ежедневной медитации вы становитесь счастливее и спокойнее, а также лучше контролируете себя.

Со временем вам может захотеться погружаться глубже. Вы можете слышать, как люди, которые давно занимаются медитацией, хотят «достичь большей глубины», лучше фокусироваться, лучше управлять собой и использовать техники, которые позволяют чувствовать единение со всем сущим и расширять сознание.

Как погружаться глубже?

  • Обстановка. В то время как медитацией с записями Омгармоники вы можете заниматься где угодно, для глубокой медитации требуется полное уединение в тихом и удобном месте. Вас не должна отвлекать температура воздуха (или погода, если вы медитируете на улице), люди, шумы и т. п.
  • Правильная поза: ваша поза влияет на ток энергии во время медитации. Когда вы сидите прямо, ни на что не опираясь спиной, скрестив ноги и держа руки на коленях, энергия может свободно протекать через энергетические центры или меридианы (чакры) вашего тела. Вам необязательно сидеть строго в позе лотоса, если вам неудобно, но если вы рассядетесь на диване или будете лежать в кровати, вы не достигнете таких же эффективных результатов.
  • Фокусировка. Используйте бинауральные ритмы Омгармоники для погружения в медитацию, но фокусируйте все внимание на треке и не позволяйте своему сознанию отвлекаться ни на что другое. Лучше всего воспроизводить музыкальное сопровождение на маленькой громкости (выберите уровень громкости, при котором вам будет спокойнее всего). Громкость не имеет значения, потому что бинауральные ритмы все равно неуловимы для слуха. Главное – направить внимание внутрь себя и отключить восприятие внешнего мира и даже собственного тела.
  • Направляйте все внимание на свои ощущения от прослушивания аудио. Старайтесь услышать каждую ноту, каждую паузу между нотами. Не отвлекайтесь ни на какие сторонние мысли. Снова и снова возвращайте фокус внимания на трек, пока сознание не начнет успокаиваться и расслабляться. Мысли начнут постепенно исчезать по мере того, как вы будете лишать их внимания, и в итоге вы достигнете мысленной тишины. Вот как это работает. Сначала вы осознаете свои мысли, но из-за того, что вы упорно переводите фокус внимания с мыслей на музыку, мысли рассеиваются. Также поначалу вы можете осознавать свое тело и окружающую обстановку. Но по мере рассеивания мыслей, то же самое происходит и с осознанием тела и окружающей обстановки. Вы начинаете чувствовать ЕДИНЕНИЕ с высшим разумом. Во время глубокой медитации для вас не существует ни времени, ни пространства. Есть только тепло – и это больше, чем просто физическое тепло; невероятно приятный покой; а также чувство любви и единения. Эти необыкновенные духовные переживания нельзя описать словами!

Какой во всем этом смысл?

Во-первых, вы значительно усиливаете свои вибрации, выходя за пределы привычных негативных шаблонов мышления и осознавая единение со всем сущим. Вы можете как осознавать, так и не осознавать течения энергии в своем теле и за его пределами. Вы четко осознаете энергетическую природу нашего мира: все в этом мире в сущности является энергией. Вы перестаете чувствовать себя самостоятельной единицей и начинаете испытывать сочувствие и любовь к своим братьям – людям и другим формам жизни. Больше нет «я» и нет «они» — есть только Единое Целое.

Глубокая медитация выводит вас за пределы времени. Вам может показаться, что медитация была намного дольше или намного короче, чем на самом деле (разумеется, вы не отдаете себе отчет о том, сколько прошло времени, пока не закончите сеанс и вы не посмотрите на часы или пока не закончится трек!).

Глубокая медитация позволяет вам «слышать» (без помощи физического слуха) голос своей интуиции. Вы получаете информацию, которая иначе была бы вам недоступна, поскольку логическое мышление отбросило бы ее. Логическое мышление может обрабатывать только информацию, которую мы получаем при помощи органов чувств – ведь оно считает, что то, что не воспринимается органами чувств, не может быть реальным. Глубокая медитация открывает перед вами дверь в мир энергетической информации, которая не воспринимается органами чувств. Во время глубокой медитации вы можете обращаться к духам-наставникам, или они могут обращаться к вам. Вы можете получать информацию в виде символов, слов, чувств или в любой другой понятной для вас форме.

Глубокая медитация выводит вас за пределы времени и собственного тела. Вы чувствуете единение с миром.

Во время глубокой медитации у вас могут возникнуть интересные и необычные чувства. Их предназначение в том, чтобы помочь вам осознать единение с чистой позитивной энергией высшего разума. Сначала вы направляете внимание внутрь себя, а затем оно охватывает все сущее. Это удивительное, блаженное чувство!

Выходя из глубокой медитации, вы будете чувствовать, что зарядились энергией и очистились. Вы будете ощущать любовь, радость, покой, благодарность и возобновившийся интерес к жизни. Также глубокая медитация очень хорошо исцеляет. Ваши клетки омолаживаются, и вы наслаждаетесь улучшенным состоянием здоровья!

Советы по достижению успеха

Вас, вероятно, интересует, способны ли вы погрузиться в глубокую медитацию, особенно если вы начинающий. Ответ – ДА!

Возможно, вам понадобится некоторое время, чтобы ее освоить – но чем больше вы тренируетесь, тем лучше вам будет удаваться достигать мысленной тишины и погружаться на большую глубину.

Чтобы освоить глубокую медитацию, практикуйтесь!

  • Прежде чем вы сядете и закроете глаза, поставьте перед собой намерение глубоко погрузиться в медитацию.
  • Не будьте к себе слишком строгим и не предавайтесь негативу. Получайте удовольствие! Исследуйте «энергетического себя» с живым любопытством – не воспринимайте это как повинность.
  • Используйте музыкальное сопровождение, например Омгармонику, чтобы лучше фокусироваться.
  • Перестаньте ДЕЛАТЬ и просто БУДЬТЕ.
  • Обычная медитация очень полезна, но вам может захотеться попробовать глубокую медитацию – для стимуляции духовного и личного развития.

P.S. Если вам понравилась эта статья, нажмите «Мне нравится» и поделитесь нужной информацией со своими друзьями.

P.P.S. А вы уже практиковали глубокую медитацию? Поделитесь своим опытом с нами и нашими читателями.

Омгармоника

Комментарии к статье ниже