Бинауральные ритмы — ответ на ваши проблемы с медитацией!

Вероятно, вы уже слышали о технологии синхронизации мозговых волн, которая позволяет без усилий погружаться в медитацию и оставаться в ней. Она позволяет каждому получить от медитации ту же пользу, которую дают традиционные методы медитации.

Больше никаких проблем со входом в медитацию, никакой борьбы с посторонними мыслями, никакого раздражения и сомнений по поводу того, правильно ли вы все делаете. Прелесть бинауральных ритмов в том, что вам не требуется специальных навыков, длительного времени или соблюдения каких-либо особых инструкций, чтобы ощутить блаженство глубокой медитации.

Что такое бинауральные ритмы?

Бинауральные ритмы – разновидность технологии синхронизации мозговых волн. Бинауральные ритмы не могут существовать вне мозга – на самом деле это вовсе не «ритмы». Когда на каждое ухо одновременно подаются слегка разные звуки, мозг объединяет две частоты и создает «ритм». Например, если на левое ухо подается 210 Гц, а на правое – 200 Гц, мозг создаст «ритм» частотой в 10 Гц. Такая частота работы мозга характерна для медитативного состояния.

Бинауральные ритмы не будут работать без наушников. Если бы вы просто одновременно воспроизводили две разных частоты, они бы так и остались двумя разными звуками, но когда звуки изолированно подаются на разные уши, мозг генерирует «звук», частота которого равна разнице частот подаваемых звуков.

Что такое бинауральные ритмы? Средство для глубокой медитации без усилий!

Как работают бинауральные ритмы?

Если частота подается непрерывно на протяжении как минимум 7 минут, включается природная реакция синхронизации частоты работы мозга с частотой этого звука.

В этом нет ничего нового. Древние цивилизации использовали ритмичную барабанную музыку, чтобы вводить слушателей в состояние гипноза. В наше время эту же функцию выполняют ритмы, звучащие в ночных клубах. Разница в том, что танцевальные ритмы погружают в энергичное состояние, в то время как бинауральные ритмы обычно используются для погружения в медитативное состояние, для которого характерно психическое и физическое расслабление. Как и в случае с ритмами в клубах, древние цивилизации использовали гипнотические эффекты ритмичной барабанной музыки и напевов, чтобы вызвать состояние, подобное трансу.

Также бинауральные ритмы абсолютно безопасны. В технологии синхронизации мозговых волн используются те же частоты, на которых мозг обычно работает во время медитации. Естественные частоты влияют на электрохимические процессы в мозге и погружают его в глубоко расслабленное медитативное состояние.

Активность мозга характеризуется частотой волн – как и любая другая форма энергии (свет, звук и т. д.). Когда вы пребываете в состоянии бодрости и активности, мозг работает на частоте Бета. Медитация переводит мозг на более низкие частоты, которые называются Альфа, Тета и Дельта. Для частоты Бета характерно то, чего все мы стремимся избежать – стресс, и поэтому мы можем использовать бинауральные ритмы для избавления от посторонних мыслей и каждодневных проблем.

Когда вы используете бинауральные ритмы, вы можете непрерывно пребывать в медитативном состоянии, пока запись не закончится. Вам не нужно погружаться в медитацию – синхронизация мозговых волн проделывает эту работу за вас. Она делает наслаждение и всестороннюю пользу, которые приносит медитация, доступными каждому человеку.

Бинауральные ритмы используются для:

  • Простоты медитации, даже во время сильного стресса. Даже когда вы думаете, что не сможете перестать волноваться, бинауральные ритмы помогут вам расслабить сознание и замедлить стремительный поток стрессовых мыслей!
  • Синхронизации работы полушарий мозга и, как следствие, полноценной его работы. Ваша память и умственные способности улучшаются, и вы решаете проблемы как никогда успешно!
  • Избавления от стресса и расслабления. Ежедневная медитация понижает активность областей мозга, связанных со стрессом. Положительные эффекты медитации продолжаются долгое время после окончания сеанса медитации и усиливаются по мере практики.

Как использовать бинауральные ритмы

Все, что вам нужно – MP3-плеер, стереосистема или компьютер и высококачественные наушники. Устройтесь поудобнее и просто откиньтесь на спинку кресла, закройте глаза и расслабьтесь!

Медитируйте, чтобы раскрыть свою истинную сущность!

Помните, что мозгу требуется минимум 7 минут, чтобы синхронизироваться с внешней частотой. Для наилучших результатов медитируйте с бинауральными ритмами не менее 15-30 минут.

Во время прослушивания синхронизирующего аудио вы не будете слышать самих ритмов. Вы будете слышать только музыку или успокаивающие звуки природы. Звуковое сопровождение разработано специально для того, чтобы расслабить и погрузить вас в состояние сознания, которое лучше всего подходит для медитации.

Что делать во время медитации – решать вам!

Вы можете:

  • Заниматься медитацией осознанности – вы уделяете полное внимание своим мыслям, телу и окружающей среде, но при этом совершенно не уделяете внимания посторонним мыслям, которые приходят вам в голову.
  • Достичь мысленной тишины, фокусируясь на дыхании, небольшом объекте (например, свече) или звуковом сопровождении для медитации.
  • Отпустить свое сознание в свободный полет: позволить ему думать, волноваться, планировать, визуализировать, молиться или как-либо еще реагировать на то, что происходит в вашей жизни.
  • Работать над собой. Развитие сознания/мозга происходит на частотах Альфа и Тета, так что это отличное время для того, чтобы творчески визуализировать, контролировать свои мысли и учиться управлять своими эмоциями, вместо того чтобы позволять им управлять вами.

 

Ни в коем случае не слушайте звуковое сопровождение для синхронизации мозговых волн за рулем. Это опасно, потому что ваши рефлексы замедлятся.

Помните – иногда нужно просто БЫТЬ, а не ДЕЛАТЬ. Во время медитации отпустите свою потребность «переделать все дела». На самом деле, после медитации вы сможете сделать БОЛЬШЕ, потому что будете более расслаблены и сфокусированы!

Будьте терпимы к себе. Бинауральные ритмы погружают ваш мозг в медитативное состояние и способствуют его физическим изменениям, которые происходят в результате медитации. Но сами по себе они не приводят к личному развитию. Они не являются средством для быстрого избавления от каких-либо проблем – кроме стресса!

Бинауральные ритмы помогают расслабиться и избавиться от стресса в любое время, не требуя от вас никаких специальных навыков или знаний о медитации. Все, что вам нужно – наушники и тихое удобное место для расслабления!

Бинауральные ритмы – прекрасный инструмент для преображения самого себя. Они погружают ваш мозг в состояние открытости и расслабленности, которое идеально подходит для его развития.

P.S. Если вам понравилась эта статья, нажмите «Мне нравится» и поделитесь нужной информацией со своими друзьями.

P.P.S. А вы уже пробовали медитировать с помощью записей Омгармоники? Ощутили ли вы положительный эффект бинауральных ритмов? Насколько проще, чем обычно, был процесс медитации? Поделитесь с нами своим опытом.

бинауральные ритмы

Комментарии к статье ниже