Мысленный диктант – уникальная техника медитации

Сегодня мы хотим поделиться с вами советом от Эмануэлы Пэннон – писательницы по призванию.

Последние 15 лет она работала с различными техниками медитации и визуализации, и это стало фундаментом для ее творческих идей.


Она очень хочет помочь и другим людям научиться следовать своей интуиции с помощью учебных материалов, написанных простым для понимания языком.

«Когда я обсуждаю пользу медитации с людьми, которые либо никогда не пробовали медитировать, либо у них это не получалось, я постоянно слышу одно и то же: «я не могу долго сидеть без движения», «я пробовал, но мне трудно сосредоточиться», «у меня появляются посторонние мысли», «я отвлекаюсь» и т. п.

Чаще всего люди не хотят заниматься медитацией из-за того, что им не хватает энергии и способности концентрироваться для поддержания мысленной тишины. Как остановить непрерывный поток мыслей в своей голове и достичь этой полной умиротворяющей тишины, о которой мы так часто слышим?

Я периодически занималась медитацией на протяжении многих лет и достигала такой полной тишины крайне редко. Но однажды я открыла новый подход: вместо того, чтобы «ни о чем не думать», я начала «слушать тишину». Таким образом я достигла значительного прогресса. Я научилась погружаться в идеальное состояние сознания, при котором, как я обнаружила, у меня появлялся канал связи с Духовным Наставником или высшим источником.

Теперь вместо того, чтобы пытаться контролировать сознание и препятствовать возникновению мыслей, я, наоборот, терпеливо ждала, пока они появятся; мне очень хотелось узнать, что они хотят мне сказать, и записать это на бумаге. Высший источник посылал мне глубокие, мудрые, позитивные мысли, до которых мой разум не дошел бы самостоятельно.

В течение нескольких недель я изучала способность, которая была мне недоступна более пятнадцати лет. Поначалу мне приходилось записывать большие объемы информации. Иногда я писала непрерывным потоком, иногда это были короткие фразы или отдельные слова. В конечном итоге этот поток знания помог мне написать множество воодушевляющих сообщений, на основе которых впоследствии мною была написана книга.

Не знаю, что помогло мне открыть такой прием как Мысленный Диктант – счастливое стечение обстоятельств или божественное вмешательство – но в любом случае он во многом изменил мою жизнь к лучшему, и я хочу поделиться этой техникой с вами.

С мысленным диктантом вы научитесь:

  • Верить в свою способность получать доступ к мудрости, которая хранится внутри нас.

  • Расшифровывать сигналы интуиции и узнавать полезную информацию или ответы на вопросы.

  • Расширять границы воображения и таким образом полностью использовать свой потенциал и открывать перед собой неограниченные возможности.

  • С легкостью устанавливать связь с высшим источником мудрости.

Прежде, чем вы начнете:

  • Прием лучше всего работает, когда вы пребываете в одиночестве в тихом и спокойном месте, где ничто не будет вас отвлекать.

  • Старайтесь слушать тишину, а не препятствовать возникновению мыслей. Вы даже можете слушать звуки окружающей среды, которые периодически возникают на фоне.

  • У вас должны быть добрые намерения и вера в то, что в любой момент вы можете получить сообщение от любящего источника.

  • Не торопите события. Чтобы начать «принимать» информацию, может понадобиться несколько попыток.

5 шагов техники Мысленного Диктанта:

  1. Сначала напишите на бумаге вопрос, имя человека или тему, которая вас интересует. С помощью такой фокусной точки вы устанавливаете связь между своей энергией и тем, касательно чего вы хотите получить информацию.

  2. Закройте глаза, сделайте несколько глубоких вдохов и расслабьтесь (для этого может понадобиться от 1 до 3 минут).

  3. Медленно проведите кончиком указательного пальца вдоль того, что вы написали, едва касаясь бумаги. Таким образом вы усилите связь между физическим и духовным сознанием и сможете легко получать информацию, которая вам предназначена — а также это помогает сознанию сосредоточиться и не отвлекаться, как это часто случается в подобных ситуациях.

  4. Когда вы закроете глаза и расслабитесь, может произойти следующее: вы начнете видеть в своем воображении слова или буквы. В сознании начнут появляться мысли или слова, которые как-будто приходят извне.

  5. Откройте глаза и начинайте записывать. По моим наблюдениям, как только связь установлена, можно легко открывать глаза, а затем закрывать их и продолжать получать информацию. Чем лучше вы расслаблены, тем больше информации вы будете получать.

Мой невидимый духовный наставник помогает мне идти по жизни и придает мотивации для осуществления моих желаний. Вы можете представить, что было бы, если бы у вас был почтовый ящик, на который вам ежедневно приходят инструкции по поводу того, как вам лучше думать и действовать?»

Как вы думаете, насколько действенна эта техника? А какой техникой пользуетесь вы для расшифровки сигналов интуиции и получения ответов на вопросы? Поделитесь своим советом с другими читателями в окне для комментариев внизу!

Комментарии к статье ниже
  • http://www.facebook.com/people/Александр-Дощицын/100003366872200 Александр Дощицын

    Можно попробовать

  • http://www.facebook.com/people/Александр-Дощицын/100003366872200 Александр Дощицын

    Можно попробовать

  • http://www.facebook.com/people/Александр-Дощицын/100003366872200 Александр Дощицын

    Можно попробовать

  • http://www.facebook.com/people/Александр-Дощицын/100003366872200 Александр Дощицын

    Можно попробовать

  • mariam

    Всем привет!я пробовала автоматическое письмо.просто настраивалась на тишину и рука выводила слово или значки,рисунки ,правда пользуюсь этим редко.Прочтя письмо от омгармоники про мысленный диктант ,решила это сделать перед сном ,результат опишу позже

  • mariam

    Всем привет!я пробовала автоматическое письмо.просто настраивалась на тишину и рука выводила слово или значки,рисунки ,правда пользуюсь этим редко.Прочтя письмо от омгармоники про мысленный диктант ,решила это сделать перед сном ,результат опишу позже