Теория «божественных частиц» Вишена Лакьяни

Философия мироздания многих людей часто основана на опыте предыдущих поколений. Религия, родители, учителя передают нам знания о том, как устроен мир и какова наша роль в этом мире…

Но есть среди нас и те, кто задается вопросом: «А насколько эти знания отражают реальную картину мира?»

Один из них основатель компании Mindvalley Вишен Лакьяни. И вот его теория.

Теория «божественных частиц»:

Принцип №1. Мы все едины.

Мы все связаны друг с другом, образуя что-то большее. И ни одна из наций, культур или религий не является лучше, чем другие, потому что все мы – часть одного целого. И все мы в первую очередь люди.

Принцип №2. Мы связаны друг с другом.

И потому что все мы связаны, нам нужно учиться лучше взаимодействовать, проявлять сочувствие, устанавливать глубокие связи друг с другом. Все люди по своей сущности хорошие. А сочувствие – это ключ к пониманию друг друга.

Принцип №3. Мы все – выдающиеся творцы и можем менять мир.

Мы можем менять мир, исходя из того, каким мы хотим его видеть. Мы способны менять свою реальность силой своих мыслей. А наше сознание — это мощный, но пока еще не освоенный инструмент, которым всем нам нужно учиться пользоваться.

Принцип №4. У каждого из нас есть свое призвание, и мы ответственны за развитие человечества.

Мы подобны клеткам в организме человека. Точно так же, как у каждой клетки есть свое предназначение, своя роль и каждая клетка важна для всей экосистемы, мы тоже выполняем каждый свою роль и мы тоже важны для человечества в целом. У каждого из нас есть призвание, которому мы должны служить, чтобы сделать эту единую сущность лучше, счастливее, могущественнее.

P.S. Какой из этих принципов близок вам? А может быть, вы совсем по-другому смотрите на мир и нашу роль в нем? Поделитесь своим мнением в комментариях под этой статьей.

_________________________________________________________________

Теория «божественных частиц» – это лишь одна из идей Вишена, которыми он щедро делится в своей книге «Код экстраординарности». В книге, представляющей собой свод принципов, позволяющий вырваться из оков обыденной жизни. Книге, которая рассказывает о том, как разрушить все старое и открыть себя заново. Подробнее о книге здесь >>> Код экстраординарности

Комментарии к статье ниже