Эффективные техники прощения от Александра Свияша

Для многих неспособность прощать является самым большим, самым важным препятствием на их пути трансформации, на их пути к лучшей жизни, к лучшему себе. Поэтому тема этой статьи окажется важной и очень близкой для многих. Возможно, и для вас. Потому что у нас у всех в жизни случаются ситуации, когда нам необходимо простить и пойти дальше.

Эта статья посвящена теме прощения. Но самое главное — в ней даются техники, которые вы можете начать использовать прямо сейчас для того, чтобы простить и двигаться дальше на пути к своим целям без груза обид и неоправданных ожиданий.

Об этих техниках вам расскажет Александр Свияш, психолог, писатель, гость нашего бесплатного мастер-класса «Прощение —​ первый шаг к трансформации жизни», который мы проведем для вас СЕГОДНЯ, в 20:00 по Москве. (Регистрируйтесь на участие ЗДЕСЬ.)

Посмотрите это видео, в котором Александр рассказывает об одной из техник прощения, успешно используемых в современной психологии:

Итак, одитинг – это много кратное пересказывание своего переживания 30-50 раз. В нем, как вы поняли мы пересказываем выведшее нас из строя событие и тем самым выводим энергию из воспоминаний.

Но обычно самый простой прием в психотерапии – это попутчик купе. Поймали его за пуговицу в купе, он убежать не может, и рассказываете, вываливаете на него свои проблемы. То есть, вы ее проговариваете. А когда проговариваете, вы выводите энергию из воспоминаний. На этом построен и одитинг, о котором я рассказываю в видео.

Однако эмоциональные блоки (в том числе, обиды) достаточно эффективно убираются из тела с помощью некоторых естественных механизмов.

Например, секс. Во время секса по телу бегают огромные энергетические волны, которые очень хорошо подчищают эти эмоциональные блоки. Что это такое? Побежал огромный энергетический поток, спазм, и он частично разжимает вот эти самые микроспазмы в теле, которые у каждого из нас имеются. Если говорить простым языком, полезно заниматься сексом регулярно — с вечера поругались, занялись сексом, а утром встали и конфликт уже забыт (то есть, он стерся). Но, к сожалению, когда конфликтов набирается слишком много, сердце закрывается. Тогда уже и секса не хочется, и этот механизм в качестве действенной техники прощения отпадает.

Любые стрессовые перегрузки. Например,баня. Залезли в парную, окунулись в бассейн с холодной водой или прыгнули в прорубь — и это тоже сильнейший стресс. Наш рептильный мозг дает сильнейший импульс на выживание, направленный на то, чтобы нам уцелеть в этой сумасшедшей обстановке. Смотришь: и почистил заодно эмоциональные блоки.

Любые стрессовые виды спорта: горные лыжи, прыжки с парашютами, быстрая езда. Это опасно для жизни, возбуждается энергия первой чакры, если вы знаете что это такое, и происходит чистка. Многие предприниматели рассказывают такое: при тяжелых переговорах, если не удалось что-то, человек садится в машину, гонит под 160 км в час, где-то находит участок, чтобы выпустить пар. А когда останавливается, все — он забыл обо всем.

Почему очистка энергии происходит, именно когда человек находится в очень возбужденном состоянии?

На мой взгляд, когда человек создает для себя ситуацию, близкую к смертельной: горные лыжи, прыжок с парашютом и прочее, его рептильный мозг понимает, что нужно выживать. Он все ресурсы, все, что можно направляет в тело. То есть, тело максимально возбуждается, сжимается, создается общий мышечный спазм. Потом он разжимается. И в момент разжатия те зажимы, которые создались от переживаний, частично уходят.

Это страх именно вызывает спонтанное очищение от блоков. Естественное очищение.

Существует же телесно ориентированная терапия. Там, где человек ложится, его начинают массировать, и тем самым частично убирают телесные спазмы, до которых можно добраться руками. Но если спазм находится внутри грудной клетки или внутри черепа, туда не доберешься, и поэтому только другими техниками можно его удалить.

Как видите, мы естественными способами умеем очищаться от негатива. Но если вы хотите узнать о специализированных техниках, в том числе о специально разработанных мной техниках прощения…

Тогда регистрируйтесь на участие в мастер-классе «Прощение —​ первый шаг к трансформации жизни», который состоится СЕГОДНЯ, в 20:00 по московскому времени.

Несколько слов об авторе статьи и госте нашего мастер-класса:

Александр Свияш

Александр Свияш

Известный психолог, писатель, автор 14 книг, переведенных на множество иностранных языков. Мастер позитивного мышления. Сопредседатель Ассоциации профессионалов развития личности.

По версии журнала Marie Claire, Александр Свияш входит в десятку самых влиятельных учителей планеты, наряду с Экхартом Толле и Бертом Хеллингером.

Комментарии к статье ниже

Читайте также: