Как сделать так, чтобы ваши желания исполнялись?

Часто ли вам приходилось размышлять над тем, что такое желание и что за ним стоит? Давайте разберемся, что это такое.

Желания – это чувства. Желания запускают наш мыслительный процесс, в нужном нам направлении. Они являются стимулом не только, когда мы хотим какую-то вещь, а служат еще и индикатором, показывающим, те ли направления мы выбираем в жизни.

исполнение желанийУ каждого человека желания многогранны. Они бывают нашими и навязанными нам другими людьми или обществом. Иногда бывает трудно определить, где мои, а где чужие желания.

Так вот, если желание ваше, оно вам служит, направляя в пути. При его осуществлении путь наполнен смыслом и удовольствием. Если не ваше, то путь превращается в тропу с препятствиями.

Нас не учили в школах тому, что себя надо слушать. А для счастливой жизни этому научиться просто необходимо.

Когда на пути к желаемому, возникает слишком много трудностей, задумайтесь, может это не ваш путь? Ну, а если, вы приложили максимум усилий, справились со всеми препятствиями и получили желаемое,… Вы, конечно, молодец, но так ли ценно ваше желание, на достижение которого было потрачено много сил?

Здесь есть еще кое — что…

Вместе с достигнутым желанием ждите разного рода ситуации, как правило, не положительного характера. Они произойдут, не сомневайтесь. А для чего? Да для того, чтобы вы смогли извлечь уроки из них…

Это своего рода, защита такая. Просто нас так обучают, через проблемы, чтобы в следующий раз мы начали слушать себя перед тем, как начали осуществлять свои желания. И научились во время определять, наше это желание или нет.

Как сделать так, чтобы желания исполнялись быстрее?

Чтобы желания начали исполняться быстрее, для начала, было бы неплохо узнать, а чего же я хочу?! Возможно, этот вопрос покажется вам смешным, но как показывает практика, люди обычно точно знают, чего не хотят, а вот чего хотят, знают не всегда…

Приведу пример (из разговора с клиентом…)

  • Вопрос: Какие у вас есть желания сейчас?
  • Ответ: Денег хочу.
  • Вопрос: Интересуюсь. На что деньги?
  • Ответ: На хорошую жизнь.
  • Вопрос: А что для вас значит хорошая жизнь?
  • Ответ: Ну, это крутая машина, дом большой, на работу ходить не надо, заниматься чем хочу…
  • Вопрос: А чем вы заниматься хотите?
  • Ответ: Ну, чтобы главное — нравилось, смысл и вкус жизни чтобы придало!
  • Вопрос: А что придаст вкус жизни на ваш взгляд?
  • Ответ: Надо подумать… Я вот цветы люблю сажать и рисовать мне нравилось раньше…
  • Вопрос: Так в чем дело-то? Идите и сажайте, рисуйте, если это вашу жизнь наполнит смыслом!… Это же ваша жизнь!
  • Ответ: Мм, да времени то нет, работать надо…
  • Вопрос: Как, по вашему мнению, любимое дело и деньги совместимы?
  • Ответ: У кого-то, наверное, да…
  • Вопрос: Как вы считаете, обучающий курс ландшафтного дизайна или художника по маслу, приблизит вас к вашему желанию – я хочу деньг?
  • Ответ: Я никогда об этом не думал…
  • Вопрос: Давайте представим…?!

На этом этапе, так называемой «раскопки», человек начинает слышать себя, начинает видеть пути в желаемую жизнь. Происходит проработка убеждений, почему любимое дело и деньги стоят по разные берега?

Получается у человека, желание денег, не ключевое, а дополняющее. А хочет он, желанной для него самореализации! Чтобы деньги приходили к нему вместе с делом его жизни. Поэтому желание «деньги» и не исполнялось, путь не правильный или проще сказать не его.

исполнение желанийТак вот, это я все к тому, чтобы желания исполнялись, нужно докопаться до:

Что я хочу? и Для чего я это хочу?

При полной честности перед собой, ответы выплывают очень быстро. И здесь же открываются пути для осуществления желаемого, а значит, начинаются действия.

А как все мы знаем, действия дают результаты, а уж если определили что желание истинно ваше, значит, оно сбудется не минуемо. Не сомневайтесь. Это проверено!

Как перестать думать о плохом?

Еще один вопрос насущный. А насущный потому что, наши желания и страхи идут рука об руку.

Даже когда мы определили истинные свои желания, и шаги начали делать для их осуществления, начинают вылезать на поверхность всякие страхи и неверия в себя. Мозг услужливо рисует картинки со всякой чушью, и во главе всего этого стоит, конечно же, ваше решение делать свою жизнь лучше.

Вы начинаете бояться, а вдруг не получится, а если потрачу впустую время и деньги, или надо мной будут смеяться, а зачем мне все это, наверное мне и так хорошо, чего выпендриваться…

Так вот ЭТО нормальные проявления! Сейчас углубимся…

Что происходит, когда вы желаете чего-либо? Происходит то, что вы желаете иметь то, чего раньше не имели.

А чтобы получить то, чего у вас нет, то и делать вам придется то, что вы раньше не делали! А следовательно, вы начнете выходить из зоны комфорта. Ведь как известно, невозможно идти одним и тем же путем и приходить в разные точки назначения.

Главное в этот период переставляйте ноги к своей цели. И вспоминайте начало статьи, что на пути к вашему желанию, вам будет доставлять удовольствие сам путь. Вам в целом вся картина будет нравиться.

Вселенная откроет вам нужные двери, в нужное время. Страхи отступят и покинут вашу голову, сразу как у вас получится хоть что-то. И не забывайте себя слушать, постоянно прислушивайтесь к своим ощущениям.

Если возникает жесткое сопротивление внутри, остановитесь и покопайтесь в себе, откуда растут ноги у этого сопротивления. Ну и корректируйте свои мысли. Всегда. Осознанность – это ключ к успеху.

Осознанность – это процесс тренировки мыслей. Наш мозг похож на умную мышцу, чтобы его «прокачать», т. е. заставить мыслить по новому, нужны упражнения.

Например: Ловите себя на негативных мыслях, и заставляйте сразу думать о том, что вам нравится. (Предварительно определив для себя приятные темы). И уже через короткое время заметите, как жизнь начнет улучшаться, ненужные люди перестанут попадаться, проблем уменьшится, потому что изменится ваше отношение ко всему.

Сосредотачивайтесь на хорошем, на всем, что любите. Помните, у нас не так много времени в этом теле, не так много энергии, чтобы тратить ее на гнев, зависть и обиды.

Наслаждайтесь жизнью!

авторАвтор статьи — Ольга Маринина

Тренер по достижению жизненных целей, сертифицированный практик метода тета-хилинг. Автор собственных методик по самоопределению и самореализации. Основательница Школы Исполнения Желаний, в которой она помогает людям воплощать в жизнь всевозможные желания и мечты.

Комментарии к статье ниже
  • олег

    Спрашивают: «Чему вас в школе не учили?» Я отвечают о более важном, нас в школах и высших учебных заведения учли ЛЖИ! Учили, что БЫТИЕ определяет сознание, да и сейчас так многие учат. Это СОЗНАТЕЛЬНАЯ ложь ! Именно сознание первично , он определяет нашу жизнь ! Разумеется общество , место жизни накладывают отпечаток, но это вторично.