Как я вела мужчин в бой

женщины лидерыКогда я была ребенком, мне ужасно не нравились фильмы про войну. Я просто терпеть не могла майские праздники — столько выходных, а по телевизору показывают бои, свист пуль, суровых мужчин и сложные сюжеты.

Могла ли я себе представить, что окажусь в сюжете одного из таких фильмов? Или даже лучше — буду вести отряд сквозь хаос и свист пуль к полной и неоспоримой победе? Ни в коем случае!

И все-таки, я это сделала…

Абсолютный лидер

На прошлой неделе мне довелось потренироваться в своих лидерских способностях. Основатели нашей головной фирмы MindValley — Вишен, Майк и я — провели 5 дней на тренинге Харва Экера — «Тренировочный лагерь для абсолютных лидеров». Не разглашая больше положенного, постараюсь объяснить суть тренировки.

Нас разделили на отряды по 8 человек и целый день с утра до вечера мы решали сложные задачи, причем каждый из нас по очереди занимал позицию лидера в отряде. Итак, каждый имел возможность вести отряд в разных заданиях по 2-3 раза в день, а в конце каждого задания было отведено время для обратной связи. Вообще, весь смысл тренировки заключался именно в обратной связи — чтобы каждый мог получить проницательную и разностороннюю оценку их лидерских способностей.

Наш отряд

Наш отряд

У нас был замечательный отряд — большинство — сильные мужчины в прекрасной форме и с поразительными лидерскими способностями. Сразиться с другим отрядом под свист пуль для мужчин в нашем отряде было детской игрой (в буквальном смысле). Не знаю точно в чем причина, но похоже, что, когда вокруг свистят пули и царит хаос, мужчины приходят в восторг, как маленькие дети. Для них это игра — индейцы и кавбои, мушкетеры и гвардейцы кардинала, белые и красные…

Моя очередь!

Я знала, что настанет и мой черед вести в бой этих горячих мужчин. Но верите ли вы или нет, (и я говорю это шепотом), я не люблю хаос. А еще больше, я не люблю, когда в меня стреляют. Совсем не люблю! Это такое неженское дело — жалящие пули, свист, шум, гам, хаос — да что я вообще в этом понимаю?!

Я была в ужасе…

И вот, наверное, чтобы помучить меня еще немного дольше, моя очередь наступила как раз к обеду. Мои мучительные ожидания растянулись еще на целый час, пока я вела свой отряд на обед, обратно, и наконец, в бой! Я так волновалась, что мне просто не лез кусок в горло и в бой я пошла на голодный желудок.

Но настал бой и я повела наших горячных и воодушевленных мужчин в драку и хаос. В атаке меня «убили», но наш отряд одержал стремительную и бесспорную победу! И когда все было позади, я была на удивление счастлива и довольна. А наш отряд буквально единогласно решил, что мое лидерство было на высоте!

Открытие первое

И вот меня осенило — не обязательно знать, как справиться с заданием, чтобы с успехом вести свою команду к полной победе. Ведь если я смогла вести горячих мужчин в бой, то что может быть хуже? Нет, правда, что?

Уставшие, но счастливые мы вернулись домой, и пока мой муж, уютно устроившись на диване со своим компьютером, зализывал боевые раны, я ринулась в дальнейшую атаку — распаковаться, отвести ребенка на концерт, устроить стирку, сходить за продуктами, приготовить ужин. И тут меня осенили еще два открытия. Да нет — не осенили, а огорошили, как кусачие боевые пули.

Другие открытия

  1. Почему я вообще сомневалась в своих лидерских способностях?
  2. А как бы наши горячие мужчины справлись с тренировочным лагерем для женщин под названием «Моя жизнь»?

Необходимые навыки для абсолютных лидеров

Теперь я знаю наверняка — мы, женщины, особенно мамы-бизнесмены, как я, от природы наделены уникальными лидерскими способностями. Разве вся наша жизнь не является одним бесконечным тренировочным лагерем для абсолютных лидеров — бизнес (или работа), домашнее хозяйство, муж и ребенок, социальные обязанности, инвестиции, увлечения, путешествия…? Мы великие стратеги, ведь от наших ежедневных решений зависят судьбы целых семей. Вот только небольшой список из наших ежедневных обязанностей:

    1. Приготовить ужин на троих (или четверых, или пятерых) между работой и семейным временем. Необходимые навыки: планирование ресурсов и времени
    2. Затеять стирку в такое время, чтобы оптимизировать промежутки между загрузкой белья. Необходимые навыки: стратегическое мышление
    3. Отправить мужа с детьми на игровую площадку с минимальным скандалом и максимальным уровнем восторга. Необходимые навыки: делегирование и работа в команде
    4. Убедить ребенка (без скандала) убрать игрушки и съесть овощи. Необходимые навыки: дипломатия и искусство общения
    5. Поддержать увлекательную беседу за ужином, оставаясь при этом в безупречной форме и хорошем настроении. Необходимые навыки: система обратной связи и способность служить примером в любой ситуации

Природа поистине позаботилась о нас, женщинах! Со способностью рожать и любить детей, мы были наделены сверхъестественными лидерскими способностями.

Так что, если кто-нибудь из вас женщин — матерей и домохозяек — считает, что лидерство не для вас, подумайте еще раз! А для всех вас, «естественных лидеров» мужчин — как насчет недельки в тренировочном лагере для «Г-нов Мам», чтобы поистине проверить, на что вы горазды? :)

P.S. А что думаете вы о своих лидерских способностях? Поделитесь с нами в окне для комментариев внизу!)

P.P.S. Если вас вдохновил мой рассказ, поделитесь им со своими друзьями в ФейсБуке!

Комментарии к статье ниже