Как музыка для медитации помогает повысить концентрацию внимания?

Вы, вероятно, уже читали о том, как медитация улучшает способность фокусироваться и концентрироваться. Однако, вы можете не знать, что это не одно и то же! «Фокусироваться» означает «направлять внимание». «Концентрироваться» — значит «удерживать внимание» (на объекте фокусировки).

Когда вы работаете над задачей, требующей большой аккуратности или внимания к деталям, вы фокусируетесь на этой задаче. А удержание внимания на этой задаче требует умения концентрироваться.

И это не всегда просто!

Отключение помех

Кроме случаев, когда вы буквально «влюблены» в то, что делаете, и вовлечены в это всей душой, отвлечься от текущей задачи всегда очень легко. Голод, усталость, стресс, телефон, проблемы в отношениях, компьютер, электронная почта, тиканье часов, раздражающий лай соседской собаки, финансовый проблемы, музыка в колонках вашего коллеги по работе (возможно, вам кажется, что независимо от того, насколько громко она играет, иногда, как бы вы не старались, вы не можете не отвлекаться на нее?), волнения, скука, отсутствие интереса к тому, что вы делаете, — все это мешает концентрации. В результате вы многое упускаете из внимания, и иногда можете потратить весь день впустую из-за того, что ваше внимание слишком рассеянно.

А что, если бы вы могли научиться концентрироваться всегда и везде, независимо от внешних помех?

Сконцентрироваться может быть сложно даже в спокойной обстановке

Даже в спокойной обстановке вы можете постоянно отвлекаться из-за неспособности сконцентрироваться. А все потому, что самые сильные помехи – НЕ внешние. Их создает ваше сознание – в виде тысячи мыслей, которые возникают в нем ежедневно.

Как отключить помехи при помощи музыки для медитации

Медитация может помочь вам отключать помехи и концентрировать внимание. Проблема традиционной медитации в том, что, независимо от того, насколько рассеянно вы себя чувствуете, вам все равно нужно фокусироваться и концентрироваться, чтобы погрузиться в медитативное состояние! Разумеется, в итоге это может лишь добавить вам раздражения. Но используя легкую и эффективную технологию бинауральных ритмов Омгармоника, вы обнаружите, что вам будет невероятно легко погрузиться в медитативное состояние благодаря замедлению частоты работы мозга. И тогда и внешние, и внутренние помехи исчезнут.

Расслабившись, вы обнаружите, что вам легко фокусировать внимание – и удерживать его на объекте фокусировки – вместо того, чтобы позволять сознанию заводить вас в дремучий лес посторонних мыслей. Очень интересно, например, медитировать, концентрируясь на мысли. Такой степени развития дисциплины сознания достичь намного легче при помощи технологии бинауральных ритмов Омгармоника. Вам не нужно беспокоиться о том, «как» вы погрузитесь в медитативное состояние. Эта специально разработанная музыка для медитации сделает это за вас. Все, что от вас требуется, чтобы улучшить способность концентрироваться, – это выбрать объект для фокусировки и во время медитации удерживать внимание на нем. С умением концентрироваться работать намного легче!

Научившись этому, вы можете применить эти умения в работе или личной жизни. Представьте, насколько продуктивнее вы будете работать и жить в целом, если сможете полностью отключать помехи! Научившись контролировать свой внутренний диалог, вы сможете сказать «нет» любой мысленной/эмоциональной помехе.

Попробуйте также такую технику:

Чтобы лучше концентрироваться на работе, разбивайте задачи на части. Несколько 20-минутных подходов с повышенной концентрацией будут намного продуктивнее, чем 8 часов рассеянного внимания, когда вы наполовину здесь и наполовину где-то еще.

Также уделяйте внимание своим биоритмам. Если вы очень энергичны по утрам, ныряйте в работу и беритесь за выполнение сложных задач, пока внимательность и энергичность не пойдут на спад. Оставляйте более простые задачи на потом, их можно сделать вечером, когда вы уже будете чувствовать себя уставшим. Другими словами, оставьте такие помехи, как электронная почта, телефонные звонки, музыка и личные беседы на потом.

Забудьте об этой раздражающей неспособности концентрироваться, развив дисциплину сознания и научившись не позволять ему отвлекаться на ненужные вещи. Медитация может стать ключом к успеху во всех сферах вашей жизни! Когда вы улучшите способность концентрироваться, ваша эффективность – и в обучении, и в работе – взлетит до небывалых высот!

P.S. Если вам понравилась эта статья, нажмите «Мне нравится» и поделитесь нужной информацией со своими друзьями.

P.P.S. А у вас есть чем с нами поделиться? Расскажите нам о том, как вам удается держать фокус и быть сконцентрированным на том, чем вы занимаетесь?

Комментарии к статье ниже