Сконцентрируйтесь на главном с бинауральными ритмами

Некоторые люди могут концентрироваться без каких-либо видимых усилий. Вы когда-нибудь замечали, что некоторые могут моментально отключать любые помехи и становиться сосредоточенными в считанные минуты. Какая сила позволяет им так умело концентрироваться? И почему другие так легко отвлекаются на помехи?

Помехи окружают нас повсюду. К ним могут относиться следующие факторы:

  • работа, которой вы занимаетесь, скучна, и даже отвлекаться интереснее, чем выполнять ее
  • вы не можете перестать беспокоиться или думать о проблемах
  • у вас слишком много дел, и вы перегружены

Возможно, вы удивитесь, но все это связано с одним и тем же фактором – неумением контролировать свое сознание. Когда сознанию дозволено выходить из-под контроля и думать обо всем, что захочется, вы не сможете сосредоточиться. Но если вы научитесь контролировать сознание и управлять своими мыслями, вы сможете сосредотачиваться, не отвлекаясь ни на что – от телефонных звонков до проблем, которые вас беспокоят.

Секрет развития умения концентрироваться – медитация.

Не правда ли иронично, что технический прогресс сделал нашу жизнь сложнее, и мы все больше спешим и погрязаем в делах… но в то же время он предлагает способ избавления от суетливых беспорядочных мыслей!

«Фокусировка на бинауральных ритмах» — запомните эти четыре слова, если у вас проблемы с концентрацией.

Слушая аудиозаписи Омгармоники по 15-30 минут каждый день, вы научите свое сознание концентрироваться и оставаться сосредоточенным столько, сколько вам нужно! Когда вы спокойны и сосредоточены, вы эффективнее работаете над достижением целей, меньше подвергаетесь стрессу и больше наслаждаетесь жизнью!

И вот как этого достичь:

Секрет – в успокоении сознания. Этого можно достичь двумя способами: физически – погрузившись в расслабленное состояние, и с помощью дисциплины (научившись контролировать мысли и достигать мысленной тишины).

Давайте начнем с физических аспектов концентрации – расслабления и избавления от стресса.

Мозжечковая миндалина – область мозга, которая отвечает за стресс. Это своеобразный центр оповещения о тревоге, который находится в вашем мозгу. Каждый раз, когда вы по какому-либо поводу испытываете стресс, вы фокусируетесь на этом стрессе. И не важно, какими факторами он вызван — физическими, такими, как приближающийся автомобиль не в своем ряду, или эмоциональными, такими, как боязнь потерять работу, – организм реагирует одинаково. Адреналин, кортизол и другие гормоны cтресса переполняют ваш организм, запуская реакцию «нападение и бегство». Пульс учащается, кровяное давление повышается, вы проявляете чрезмерное внимание к тому, что происходит вокруг, мышцы напрягаются, и вы готовы ко всему.

В таком физиологическом состоянии вы становитесь сильнее физически и морально, и если вы сосредоточены на нейтрализации источника стресса, это прекрасно (особенно если угроза носит физический характер). Это часть вашего природного механизма выживания.

Но… в этом состоянии вы неспособны фокусироваться на чем-либо, что НЕ связано с вашим стрессом. Так что избавление от стресса – главный приоритет для развития способности концентрироваться. Это особенно актуально в наше время, когда множество источников стресса носят эмоциональный, а не физический характер.

Медитируйте! Бинауральные ритмы помогают вам расслабить мозг и рассеять стрессовые мысли и чувства.

Медитация переносит вас в «этот самый миг», избавляя от мыслей о прошлом и будущем. Вы находитесь в «здесь и сейчас» и не волнуетесь о вчерашних неудачах или о проблемах, которые могут возникнуть завтра. Вы полностью вовлечены в то, что делаете (вы просто «есть»), время застывает, и ваше внимание на 100% направлено на настоящее.

Но сознание имеет свойство отвлекаться, и научиться возвращать фокус на то, что вам нужно – ключ к развитию самообладания.

Медитация помогает вам выбрать, на каких мыслях сосредоточиться.

Медитация – тренировка сознания.

Это трехэтапный процесс, которые включает осознание, выбор и дисциплину:

  1. Четче осознавайте, какие мысли генерирует ваше сознание. У вашего сознания есть работа, которая заключается в решении проблем (оно пытается решить проблемы прошлого и избежать проблем в будущем). Проблема в том, что оно пытается решить проблемы с теми же установками и убеждениями, которые привели к возникновению этих проблем. И если вы не обнаружите эти «тупиковые» шаблоны мышления, вы не сможете выйти из порочного круга и найти правильное решение.

    Когда речь идет о концентрации, зная, о чем вы думаете, вы можете выбрать, от каких мыслей избавиться. Да, вы МОЖЕТЕ избавиться от мыслей, которые вам мешают! Определите, какие мысли уводят ваше внимание от актуальных задач. Обычно это стрессовые, негативные мысли.

  2. Выберите, на чем вы хотите сконцентрироваться. Второй этап заключается в том, что вы выбираете фокусировать сознание исключительно на том, на чем хотите вы хотите фокусироваться, и не уделять внимания нежелательным мыслям.
  3. Дисциплина – единственный способ удерживать фокус внимания на том, что вы хотите. Сделать это намного проще, когда ваше сознание расслаблено.
  4. Дисциплина сознания – суть медитации. «Просто сидеть с закрытыми глазами» на самом деле очень сложно! Необходимо постоянно прилагать усилия, чтобы бороться с посторонними мыслями. Омгармоника – помощь, которую оказывает вам технический прогресс.

    Бинауральные ритмы погружают вас в расслабленное состояние, в котором проще контролировать сознание, а аудиозаписи дают объект для фокусировки.

    Во время медитации вы просто закрываете глаза и концентрируетесь на музыке, пока суета в мыслях не утихнет. Но это невозможно, когда вы заняты решением какой-либо проблемы… так как же медитация помогает вам сфокусировать сознание на чем-то, что не относится к вашим текущим делам?

    Вам следует научиться погружаться в медитативное состояние, сосредотачивать внимание и расслабляться не только во время медитации. Развив навыки медитации, вы сможете погружаться в такое состояние в любой момент! Вы будете знать, каково это — погружаться в спокойное и сосредоточенное состояние. Вы сможете быстро успокоить сознание и без медитации, попросту концентрируясь на дыхании.

Когда вы по-настоящему сосредоточены, ВЫ управляете потоком своих мыслей. Вы используете всю мощь своего интеллекта, сосредотачивая ее на чем-то одном, что выбрали ВЫ – а не на работе, отношениях или чем-либо еще, на чем пытается зациклиться ваше сознание. Бинауральные ритмы могут вам помочь!

Расскажите нам о ваших способах концентрироваться во время медитации и о вашем опыте медитации с Омгармоникой. С нетерпением ждем ваших комментариев!

Комментарии к статье ниже