40 лет — бабий век или в 60 жизнь только начинается?

На вопрос, который волнует, пожалуй, всех женщин, мы попросили ответить Евгению Бережную, эксперта по гармонии и возрастной регрессии.

Евгения Бережная

Евгения Бережная

После 20 лет в бизнесе, в возрасте 60 лет, когда многие женщины предпочитают уйти на покой и посвятить себя детям и внукам, Евгения нашла в себе силы кардинально изменить свою жизнь: начала активно путешествовать, снова пошла учиться, стала инструктором тета-хилинга и на сегодняшней день она успешный коуч, мастер и инструктор тета-хилинга. А также прекрасный пример для своих студентов, пример того, что, когда тебе за…, жизнь только начинается.

Евгения, что для вас старость?

Cтарость — это не возраст. Старость — это состояние. Состояние — духа, души, сознания и, как следствие, тела.

А возраст — это лишь следствие вашего отношения к самому себе.

Как ты причесываешься, какую одежду ты носишь, как ты ходишь, какие у тебя интересы и какие у тебя желания.

Что самое страшное для меня, так это то, что многие женщины принимают установку «Я старая», когда им чуть за 30 и идут с ней по жизни, усугубляя ситуацию все больше и больше.

«Я старая. Какой мне уже выбор партнеров? Какие мне новые знания? Какая может быть новая карьера? Нужно держаться за то, что есть».

Но, к счастью, не всегда так происходит.

Да, я встречаю женщин, которые старостью считают 40-летний возраст. Но я также встречаю и тех, кто и в 70 говорит: «А у меня душа 18-летняя!».

А чем нам грозит принятие установки «Я старая» в свою систему убеждений?

Важно помнить, что ваш возраст — это не запись в паспорте!

Когда вы начинаете принимать эту установку о старости и привязываете свое состояние к записи в паспорте, ваше подсознание начинает выдавать вам подтверждение этой программы.

В какой форме?

В форме болезней тела, новых морщин, просевшей фигуры, отяжелевшей походки, отсутствия ухоженности, макияжа, в форме отсутствия желаний.

Ведь у установки «Я старая» есть четкая градация того, что вы можете себе позволить, и чего вы позволить себе не можете, о чем я можете мечтать, чего желать, а от чего вам нужно навсегда отказаться.

Однако эти убеждения в головах многих людей не являются истинными для нашей души.

Это чужие убеждения: убеждения разных исторических эпох, наших предков, убеждения из устаревшей литературы. Это убеждения, которые мы ошибочно приняли за свои.

И именно они делают наш биологический возраст старше паспортного.

Что же делать?

Самое важное — быть честной с собой.

Отследите эту мысль, когда она посещает или когда вы произносите фразу «Я старая» и честно себе признайтесь:

  • «Да, у меня есть эта установка.
  • Как она ко мне привязалась?
  • Откуда она ко мне пришла?
  • Это не моя установка».

И с осознания этого начинается совсем другой этап вашей жизни.

Осознать — это значит встать на путь изменения.

А изменения очень быстро приведут вас к возрастной регрессии: к регрессии вашего психологического и биологического возраста.

К вам вернутся ваши прежние эмоции, появится новое замечательное окружение, возникнет ощущение счастья в моменте «здесь и сейчас», вы снова начнете позволять себе мечтать, желать и манифестировать эти смелые желания и наблюдать, как они начинают сбываться!

Ну, а если вы уже впустили в свое подсознание убеждение «Я старая» и находите подтверждение этому в своем поведении, психологическом состоянии, внешнем облике. Если вы уже смирились с мыслью тихо уйти на покой и начинать жить интересами своих детей и внуков…

… Пусть жизненная позиция Евгении будет для вас вдохновляющим примером! Примером того, что…

Самое интересное в вашей жизни только начинается!

И что, когда вам за…, это не повод для того, чтобы продолжать учиться чему-то новому:

Когда вам за…, это не повод перестать знакомиться с миром:

Когда вам за…, это не повод отказываться от приключений:

Когда вам за…, это не повод перестать знакомиться с новыми людьми, заводить друзей и окружать себя единомышленниками:

Когда вам за…, это не повод перестать радоваться жизни:

А закончить эту статью мне хочется стихотворными строками… Они очень хорошо передают атмосферу нашего с Евгенией разговора о возрасте:

P.S. А вы считаете себя молодой, привлекательной женщиной? И сколько вам лет, что вы так себя чувствуете? Если это, конечно, не секрет :) А если вы чувствуете себя пожилой, вспомните, когда к вам пришло это ощущение и почему.

И обязательно делитесь своими мыслями по поводу этой такой щекотливой для многих женщин темы.

P.P.S. Если же вам захочется узнать больше по этой теме и разобраться со своими установками относительно возраста и старости…

>> Приглашаем вас посмотреть запись мастер-класса с Евгенией Бережной «Три способа отложить старость».

Супервозраст

Комментарии к статье ниже
  • Алиса

    Была у меня подружка. В тот момент ей было 95 года по паспорту и 98- фактический возраст… И даже в этом возрасте на неё соседи неоднократно в собес жаловались, что она подделала паспорт и раньше вышла на пенсию.
    Это была очаровательная миниатюрная женщина. Она никогда не сидела на лавочке. Одевалась модно, всегда, даже в свои 95 ходила в обуви на каблучках, низких, но каблучках. Делала маникюр, ухаживала за собой, обладала прекрасным чувством юмора, с ней можно было поговорить на различные темы. Когда приходила в собес, с неё требовали много справок для подтверждения её возраста. «Да мне меньше 60, говорила она, … и у меня два сына старше 72 лет!»
    Самое смешное, что это не прикол и не шутка (про соседей и собес)!

  • Олэна

    Я не чувствую себя старой ни в какой мере. Мне 55 лет будет через месяц. Я молода, стройна, у меня головокружительный роман. Я не признаю фразу «в нашем возрасте….», которыми козыряют некоторые приятельницы, выторговывая себе жалость окружающих.