Учитесь жить по зову сердца, а не разума

Вы можете представить, какой хаос воцарился бы в нашей жизни, если бы наш разум не помогал нам логически анализировать решения, которые мы принимаем в течение дня? Что угодно – от перехода улицы до выбора одежды с утра – могло бы привести к катастрофе!

Тем не менее, когда речь идет о наших мечтах и делах сердечных, часто наши потребности в логическом анализе, наоборот, мешают нам.

Наш разум отталкивается только от событий прошлого, поэтому, когда мы собираемся рискнуть — будь то создание союза с человеком, который вызывает отклик в нашей душе, или переезд в другую страну – на принятие решений отрицательно влияют наши страхи и наше эго.

В таких ситуациях нам необходимо прислушаться к своему сердцу. Ведь, когда речь идет о таких эмоциях, как любовь, логика бессильна.

Так как же мы можем жить, больше следуя воле сердца, нежели разума?

Не думайте чересчур много

Сталкиваясь со сложной эмоциональной проблемой, мы часто находим множество причин чего-то не делать. Страхи или логические аргументы застревают в нашей голове просто потому, что ответа там нет. Ответ находится за пределами разума. Иногда нужно перестать анализировать и прислушаться к своему сердцу.

Будьте честны перед самим собой

Чтобы жить по зову сердца, необходимо быть честным перед самим собой. Часто требуется определенное мужество, чтобы заявить, что та или иная ситуация или человек вас не устраивают. Иногда лучший ответ, который вы можете дать, как бы тяжело или больно это ни было, это честное «нет».

Обратитесь к любви

Когда вы находитесь на распутье или чувствуете себя не в своей тарелке, процесс принятия решений затрудняется. Но, несмотря на проблемы и преграды, которые встречаются у нас на пути, у нас всегда есть выбор, в каком настроении пребывать и как реагировать на определенные ситуации.

Когда вы не знаете, что делать, или чувствуете себя подавленным, всегда обращайтесь к любви и смотрите на ситуацию с позиции добра. Руководствуясь сердцем, вы можете попрощаться с негативом и пустить в свою жизнь любовь.


Здесь и сейчас

Когда мы руководствуемся разумом, а не сердцем, часто мы смотрим в прошлое или в будущее, пытаясь предугадать ответ. Остановитесь. Сделайте глубокий вдох. Прогуляйтесь на свежем воздухе. Успокойте разум любым доступным способом и почувствуйте, что находитесь здесь и сейчас. Имеет значение только данный момент. Прислушайтесь к тому, что пытается сказать вам ваше сердце.

Чтите себя истинного

Наш разум часто может страдать раздвоением личности. Как будто на одном плече у нас сидит ангел и подбадривает нас в моменты неуверенности, в то время как на другом сидит чертик с красными рогами и подливает масла в огонь, играя на наших страхах, и вселяет в нас сомнения.

Не слушайте его и принимайте себя таким, какой вы есть. В наших отличиях от других и состоит наша красота. Маленькие причудливые особенности, которые нам не нравятся в себе, часто могут быть главной причиной симпатии окружающих.

Научиться больше прислушиваться к сердцу, чем к разуму, может быть трудно из-за того, что мы привыкли во всем полагаться на проверенный временем разум. Во многих случаях он действительно выручает нас, но, когда речь идет о душе или о ситуациях, когда разум бессилен, ответ нужно искать гораздо глубже. В своем сердце.

А вы способны отключить разум и прислушиваться к своему сердцу? Можете ли вы посоветовать другим людям, как добиться этого? Поделитесь своим советом или историей в комментариях ниже.

Комментарии к статье ниже
  • Sunlight1974

    Так я продолжу, так как свыше сказано в моем коментарии, о выборах и решениях от серца. Там во вселенной нет реклам, и никто никому не уподобляеться. Каждая планета и каждая звезда, сами посебе и медицируют и движутся по судьбе. А человек то как пятый элемент, он пусть и мал, но разумен. Вот и живем мы в системе, где реклама двигатель, а деньги пятый элемент. А где люди? Люди то сами побе должна выбор делать, сами по судьбе свое сердце слышать и от этого и отталкиваться! Вот кто двигатель и не торговли а вашей системы, где все благодаря разума должно быть налажено! А мы порой уподобляемся, чужими идеями пользуемся, когда своя не менее уникально и совершенна! Ах как бы было здорово если каждый бы занялся своей уникальностью, ведь одинаковых нет! Нам навязано, утрамбовано столько ни нужного в наши характеры с детства и сейчас сильному — ну очень умному малышу от скорости его мозга, плохо даже со своими родными родителями

  • nata.lebedeva1

    Спасибо за статью. Прислушиваемся мы и к сердцу и к разуму в разных ситуациях, это помогает. Но в нашем социуме так сложно быть самим собой, так как мы зависм от окружения.

  • Ferrarius911

    Разум говорит: «Иди работай на любую работу только для того, чтобы были деньги, а только в свободное время занимайся любимыми делами»; а сердце говорит: «Занимайся любимым делом и зарабатывай на этом, если надо доучись»…