Концепция медицинской цигун-терапии

Практика Цигун терапииЦигун терапия практикуется многими людьми, заинтересованными в улучшении состояния своего здоровья и обретении хорошего самочувствия. Поскольку цигун помогает в регулировании дыхания и распрямлении осанки, он может также принести много пользы благодаря своему свойству улучшать физическое состояние организма.

Тому, у кого проблемы со здоровьем более серьезные, данная практика может помочь справиться со многими симптомами болезней. Именно для таких людей медицинский цигун является тем, что они ищут. Очевидно, что эта фаза тренировок по цигуну требует более серьезного подхода.

Действительно, тот, что хочет использовать цигун для того, чтобы решить проблемы медицинского характера, не будет оценивать практику с той же перспективы, что и человек, видящий в цигуне только хобби. Но цигун – это не интенсивная форма физических упражнений, поэтому они могут получить удовольствие от занятий, даже если его воспринимают в качестве формы альтернативной медицины.

Упражнения по цигуну использовались для исцеления на протяжении многих тысяч лет. В китайской медицине он являлся главным аспектом исцеления, и только в западном мире эту практику расценивают как альтернативную медицину. Знания о цигуне пришли на Запад в семидесятых, когда концепция акупунктуры стала известна культурам за пределами Китая.

Преимущества цигун терапии с медицинской точки зрения

Медицинский цигун Как и акупунктура, цигун улучшает течение ци по меридианам вашего тела. Когда поток ци затруднен, тело становится больным и слабым, поскольку ци являет собой универсальный поток жизненной энергии, который нужно развивать, чтобы оставаться здоровым. Помощь в укреплении, развитии и максимизировании потока ци – это и есть основа тренировок.

В акупунктуре иголки используются для того, чтобы управлять меридианами ци. Многие школы китайской медицины также используют различные травы. Для цигуна не нужны ни травы, ни иголки. Этот процесс включает в себя руки, разум, респираторную систему, и даже некоторые ритуалы для того, чтобы ци текла по вашему телу.

Практика медицинского цигуна более сложная, чем практика цигуна в качестве хобби или базовые занятия фитнесом. Именно поэтому лучше всего – приобрести грамотно сделанный и простой для понимания курс для домашнего изучения развития цигуна. Такой курс предлагает уникальный взгляд на процесс, который был бы недоступен, если бы кто-то постарался выучить цигун без необходимых для этого материалов.

Как сделать так, чтобы цигун приносил пользу

Ли Холден Как гласит старая пословица, нет ничего лучше практики. Поэтому если вы действительно заинтересованы в получении результатов от практики медицинского цигуна, вам придется заниматься формами и упражнениями ежедневно. Следуйте обучающим материалам для занятий дома. Именно так вероятность того, что вы все делаете правильно, возрастает. А это, в свою очередь, увеличивает вероятность того, что вы извлечете из этого максимум пользы.

Вы также должны прислушиваться к своему телу и разуму. После некоторого времени, потраченного на эти очень важные упражнения, тело даст вам знать о любых изменениях, которых вы можете достигнуть. Если вы будете заниматься этими упражнениями, то заметите, что уровень стресса снизился. Реакция вашего тела очень важна при выполнении упражнений, потому что тогда вы будете понимать, правильно ли вы их делаете и стоит ли заниматься ими более интенсивно. Поэтому когда разум и тело начнут реагировать на упражнения, продолжайте заниматься и внимательно следите за тем, какие именно сигналы они вам посылают.

Наберитесь терпения. Результаты не придут к вам за одно занятие, хотя общие изменения вы почувствуете уже после первой сессии. Для продолжительных результатов вам необходимо заниматься цигуном достаточно долго. Многие люди надеются при помощи цигуна решить множество проблем, от рака до аллергии. Важно отметить, что необходимо проконсультироваться с квалифицированным физиотерапевтом и использовать медицинской цигун терапией в качестве дополнения к определенному лечению. В таком случае вы не будете сами ставить себе диагноз.

Познание Ци

Комментарии к статье ниже