Дыхательная гимнастика цигун

Существует несколько ключевых аспектов в тренировках по цигуну и одним из самых важных является дыхание. Да, у тренировок по цигуну есть еще множество граней. Правильные движения, позы и медитативные подходы. Тем не менее, дыхательная гимнастика играет важную роль в развитии цигуна, что доказано многими китайскими боевыми искусствами.

Также это отмечено во многих упражнениях по тайцзы, которыми занимаются те люди, что изучают классические боевые искусства. Это становится очевидным во время выполнения легендарных 24 поз, когда руки подняты высоко вверх, после чего их опускают медленно и осторожно. Делая такие движения, нужно глубоко вдыхать. Необходимо контролировать дыхание на протяжении всего упражнения и во время быстрой разминки по тайцзы. Когда вы поймете, сколько внимания сконцентрировано на дыхании во время выполнения этих упражнений, вам станет ясно, что контроль дыхания остается очень важным аспектом цигуна.

Итак, почему так важно следить за дыханием во время выполнения упражнений по цигуну?

Дыхательная гимнастика цигун Говорят, что то, как вы дышите, оказывает огромное влияние на то, как вы себя чувствуете. Это также может сильно влиять на общее состояние вашего здоровья. Затрудненное, тяжелое дыхание не принесет пользы. Правильно регулируя свое дыхание, вы привнесете только позитивные изменения. Если во время приступов паники вы страдаете от гипервентиляции, ее можно начать контролировать, взяв под контроль свое дыхание.

Но это всем известные преимущества правильного дыхания. Тем не менее, есть еще одна удивительная причина, по которой дыхание по цигуну является таким важным. Цигун базируется на теории, что его упражнения помогают ци течь по меридианам вашего тела. Когда поток ци увеличивается, тело ощущает значительные улучшения во многих своих частях. Дыхание можно назвать одним из трубопроводов, по которому ци может течь в теле, если дыхание улучшилось.

Еще одним интересным преимуществом улучшения дыхания благодаря цигуну является то, что вы можете ощутить духовный мир. Так происходит потому, что дыхание соединяет реальный и духовный миры. Также считается, что усиленный поток ци предотвращает болезни.

Как можно использовать дыхательную гимнастику цигун и чем оно отличается от других форм контроля дыхания?

цигун дыхание Улучшение дыхания можно достигнуть благодаря так называемому продублированному осознанному дыханию. Дыша, мы не задумываемся над тем, что мы это делаем, потому что мы просто принимаем участие в естественном процессе дыхания. Те, кто занимаются кардио-упражнениями, почувствуют улучшение в том, как они дышат, но не будут пытаться использовать свое дыхание специально или ради какой-либо цели. В случае с дыханием по цигуну, его основной целью является развитие ци. Поэтому вы должны осознавать процесс для того, чтобы извлечь что-либо полезное из этого.

Существует несколько стратегий сфокусированного дыхания. Те, кто захотят дышать нижней брюшной полостью, заметят, что это помогает регулировать кровяное давление и успокаивать и расслаблять разум. Дыша областью живота, вы позитивно влияете на работу почек. Дыхание в области груди помогает сердцу и легким. Существует немало разных дыхательных упражнений, которые можно использовать для того, чтобы помочь укрепить тело в разных его частях. Циркулярное дыхание, дыхание животом, дыхание черепахи – все это примеры разных подходов эффективных дыхательных практик.

Вам не удастся научиться извлекать максимум пользы из дыхания по цигуну за один вечер. Тем не менее, в условиях неторопливой практики вы лучше познаете грани своего дыхания. Это поможет вам извлечь как можно больше пользы из ваших упражнений.

Познание Ци

Комментарии к статье ниже