Цигун для начинающих

Если вы являетесь начинающим в занятиях цигуном и впервые слышите об этой методике, вам может показаться, что это невероятно сложно. Но цель этих занятий – научиться управлять меридианами ци для того, чтобы усилить поток жизненной энергии, текущей в вашем теле. Именно поэтому кажется, что для получения всех преимуществ от этих упражнений необходимо предпринять очень много сложных шагов.

Позитивные изменения после цигунаНо оказывается, не так уж сложно получить отличные результаты от занятий цигуном. Правильное дыхание, ровная осанка и медитативные упражнения могут быть очень эффективно использованы для того, чтобы усилить поток вашей ци. Однако это не значит, что никаких усилий или умений не требуется для того, что повысить уровень вашей энергии при помощи базовых упражнений по цигуну. Овладение цигуном – это процесс. И если новички имеют общее представление о том, где и как начинать занятия цигуном, они могут добиться восхитительного прогресса уже с самого начала занятий. Это может привести их к лучшей и более здоровой жизни.

Одним из самых удачных способов обучиться основам цигуна – приобрести курс для занятий дома. Такой курс продемонстрирует вам множество отличных способов правильного выполнения упражнений по цигуну. Изучив материал при помощи такого курса, вы сможете начать практику. Может быть, вы даже найдете человека, также заинтересованного в подобной практике, который будет заниматься вместе с вами. Тогда этот процесс станет еще приятнее.

Поначалу новичку лучше выполнять базовые, простые движения и упражнения. На ранних этапах занятий цигуном необходимо получить общее представление о выполняемых упражнениях.

Путь пробуждения вашей энергии ци должен начинаться с изучения базовых движений.

Распространенной ошибкой у многих новичков является попытка выучить как можно больше упражнений и поз. Ведь они надеются, что, чем больше они выучат, тем больше пользы они получат от процесса.

Такой подход к изучению базового цигуна абсолютно неправилен. Причина в том, что подобная практика приводит к изучению материала «по верхам» и упражнения выполняются некачественно. А из неправильно выполненных упражнений будет очень сложно извлечь из какую-то пользу. Вместо того, чтобы хвататься за изучение как можно большего количества различных упражнений, лучше выучить базовые вступительные движения и постараться выполнять их правильно. Это означает, что выполнять их нужно медленно, при этом контролируя каждое движение. Ни у кого не получается выполнять упражнения правильно с первого же раза. Внимательно отнеситесь к своим дыханию и осанке. Небольшие корректировки можно вносить по мере практики. От уровня вашей практики зависит, какую пользу вы получите от цигуна. Чем чаще вы практикуете, тем большего совершенства у вас получится достичь.

Не бойтесь, что в базовых упражнениях по цигуну не будет никакого разнообразия. Конечно же, будет, поскольку разные упражнения предназначены для различных целей. Но все-таки важно следить за тем, чтобы вы научились извлекать как можно больше пользы из этих упражнений. Прислушивайтесь к своему телу. Если вы замечаете, как ваши эмоциональное и физическое состояние улучшаются, вы все делаете правильно и вам нужно оставаться на том пути, по которому вы идете. Цигун, как средство для самолечения, люди практикуют несколько тысяч лет. Уже только эта информация должна мотивировать вас начать практику цигуна!

И неважно, что именно вас беспокоит, вам обязательно стоит попробовать занятия цигуном. Тогда вы очень скоро снова начнете наслаждаться идеальным здоровьем!

Познание Ци

Комментарии к статье ниже