Как открыть для себя огромную ценность медитаций по цигуну

Позитивные изменения после цигунаЧто такое медитация по цигуну?

Многие занимаются цигуном ради пользы для здоровья, которую он приносит. Конечно, это хорошая причина для того, чтобы тратить свое время на изучение данной практики. Те, кто усиливает поток энергии ци в своем теле благодаря контролю над своими дыханием и осанкой, безоговорочно будут улучшать свое здоровье.

Тем не менее, существует еще одна фаза развития энергии ци, которая может улучшить ваше ментальное здоровье, которое, в свою очередь, повлияет на ваше физическое здоровье. Этой фазой является практика медитаций по цигуну.

«Медитация по цигуну» может звучать как что-то очень сложное или запутанное. На самом деле, если правильно понять то, как нужно выполнять этот тип медитации, заниматься ею станет очень легко. Вам нужно следовать нескольким базовым правилам, и тогда вы сможете извлечь огромную пользу из своих медитативных сессий.

Пользуясь медитативными упражнениями по цигуну, вы помогаете себе сконцентрироваться на использовании своего разума для того, чтобы направлять поток ци в вашем теле. Успокоение разума позволяет человеку найти гармонию с природой, что помогает усилить течение ци по меридианам тела.

Один из способов, при помощи которого этого можно достигнуть, – снижение уровеня стресса, с которым вам приходится бороться. Успокаивая разум и избавляясь от нежелательного стресса, вы освобождаете себя от негативной энергии, которая все время вам мешает.

Уникальным преимуществом медитации по цигуну является то, что она способствует самоанализу, познанию себя, обретению мудрости и просветления. Очень важно во время медитации по цигуну очистить разум. Но это не означает, что вам следует блокировать любые мысли, возникающие во время медитации.

Часто мысли и чувства, которые годами подавлялись, могут возникнуть во время медитативных сессий. Когда вы станете наблюдателем этих чувств, эмоций и мыслей, вы обнаружите, что больше не являетесь их рабом. Ведь они больше не имеют над вами контроля.

Как правильно заниматься медитациями по цигуну

Позитивные изменения после цигуна Есть несколько базовых вещей, которых необходимо придерживаться во время медитаций по цигуну. Не стоит употреблять пищу за полчаса до медитации, поскольку это может отягощать ваше тело. Вам также нужно расслабиться. Вы можете быть не готовы к медитации сразу после упражнений.

Тишина – необходимое условие для того, чтобы медитировать по цигуну. Возможно, вам не удастся найти совсем тихое место, но нужно предпринять все возможное для того, чтобы вокруг было как можно тише. Тогда вы не будете отвлекаться и правильно выполните медитативную сессию.

Единственный аудио-компонент, допустимый во время вашей медитативной сессии – это подходящая музыка. Существует музыка, созданная специально для практики цигуна, и если вы будете слушать именно ее, это поможет вам извлечь максимум пользы из ваших сессий.

Это плавная музыка. Она помогает прийти к правильному, спокойному образу мыслей для того, чтобы получить как можно больше от медитации по цигуну.

Правильная осанка также очень важна. Если вы медитируете, скрестив ноги в позе лотоса, ваша осанка должна быть прямой. Тогда медитация поможет вам добиться позитивных результатов.

Означает ли это, что вам нужно заниматься медитациями по цигуну в позе лотоса? Совсем нет! Вы можете выполнять медитацию в движении или сидя на стуле. Вы можете медитировать, выполняя упражнения по цигуну или занимаясь кунг-фу.

Есть и другие практики, которыми вы можете заняться для того, чтобы извлечь как можно больше пользы из ваших медитативных сессий. Вы можете захотеть повторять мантру или размышлять над коанами из дзэн-буддизма. Существует много различных способов выполнения медитации по цигуну, и все эти методы пригодны для использования.

Последний совет в отношении данного типа медитации: не стоит слишком беспокоиться, пытаясь найти правильный способ медитации. Конечно же, вам захочется выполнять упражнения правильно, но не нужно очень переживать, правильно или неправильно вы медитируете. Если вы будете думать об этом, ваше внимание будет рассеянным. Это захламит ваш разум и только помешает сосредоточиться на данном задании.

Для того, чтобы получить максимум пользы от ваших медитативных сессий, вам нужно войти в состояние размышления, когда вы полностью увлечены медитативной сессией и в то же время в полной мере осознаете, что происходит вокруг.

Если что-то кажется неудобным или разбалансированным, вам необходимо привести это в порядок. Это усилит ваш потенциал, и вы получите больше пользы от медитативных тренировок. Запомните: нет ничего сложного в простом и правильном выполнении медитаций по цигуну.

P.S. А вы уже пробовали медитировать? Поделитесь с нами своими ощущениями в комментариях ниже!

P.P.S. Нажмите «Мне нравится» и поделитесь с друзьями, если вам понравилась наша статья.

Познание Ци

Комментарии к статье ниже