Как преодолеть страхи перед открытием своего дела? (видео-советы)

Почему вы до сих пор не начали свое дело?

Несколько дней назад мы задали этот вопрос нашим читателям. И получили весьма интересные ответы.

Конечно, причин откладывать решение о создании своего дела есть много. Мы не говорим о том, что собственный бизнес — это приемлимый путь для каждого. Но если вы все-таки хотите работать на себя и вас останавливает одна из причин, которую вы видите на этом графике, мы хотим серьезно с вами поговорить.

как преодолеть страхи и начать свое дело

Если одна из этих причин останавливает вас, позвольте нам поговорить с вами очень серьезно…

Смотрите видео, в котором Ирина и Кристина дадут советы о том, Как преодолеть страхи перед созданием своего дела? на YouTube.

Мы решили поделиться с вами знаниями и опытом, которые испытали на себе. Мы уже много лет занимаемся развитием своего бизнеса. И нам тоже было страшно, не было денег для старта и не всегда хватало поддержки близких.

Приготовьтесь услышать наши советы о том, как справиться со страхами и отговорками. Мы ответим на вопрос о том, как же все-таки создать свое дело, если у вас нет идеи, партнера, вы не в том возрасте или боитесь неудачи.

P.S. Если среди ваших знакомых есть те, кому могут помочь наши рекомендации, поделитесь с ними этим видео.

P.P.S. Мы очень рассчитываем услышать обратную связь от вас.

Напишите, какой совет вам больше всего понравился. Оставьте комментарий ниже.

Комментарии к статье ниже
  • Маржан

    Кристина и Ирина, вы все лучше и лучше

  • Альбина

    Хорошее мотивационное видео))спасибо))

  • лилия

    я рада что имею честь слышать. видеть Вас.спасобо! Вы даете вдохновление!

  • Вера

    Лучше сделать и жалеть,чем не сделать и жалеть!

  • Alexey Cody Volkov

    Ну не в страхах ведь ГЛАВНОЕ! Нужно понять: а готов(а) ли я пахать 24 часа в сутки для того, чтобы у меня всё было на уровне? Фактически: «Готов ли я ВСЮ свою жизнь посвятить работе? Готов ли я Жить для того, чтобы работать? Или, всё же, я хочу работать, чтобы жить?»

    Я, например, не готов стать РАБОМ, заложником своей работы. Я не могу ВСЮ свою жизнь посвятить раскрутке своего дела. И поэтому — я не хочу вертеться 24 часа в сутки. А это надо — спросите любого бизнесмена.

    Я хочу быть свободным. А собственный бизнес принесет мне (может быть) кучу денег, но лишит меня свободы. И зачем мне тогда эти деньги?

    • CarrotBrocante

      С одной стороны это так, а с другой стороны, а) бизнес нужно строить на том, что тебе реально нравится. Почему бы не заниматься любимым делом, оно ведь не в напряг. б) можно найти хороших помощников, чтобы не пришлось вертеться 24 часа в сутки.

      • Alexey Cody Volkov

        «можно найти хороших помощников, чтобы не пришлось вертеться 24 часа в сутки» — а вообще-то хорошая мысль, тут вы абсолютно правы.

  • Эдуард

    Очень много препятствий со стороны госструктур, причастных к разрешению функционированию, регистрации, помощи, контролю и пр. в бизнес-проекте

  • людмила

    Девочки спасибо за заботу.В жизни я много добилась.Есть и свое дело. В материальном плане я самодостаточна.А вот мужа потеряла.А потом не совсем понятен сам термин «страх» и его связь с открытием дела..Может лучше не страх,а неуверенность в себе.

  • Елена Шутова

    Почему нужно каждому стремиться открыть свое дело? ну или почти каждому? я вот уже чуть более полгода работаю на себя, ушла с работы, сейчас веду несколько мелких фирм — я бухгалтер и очень люблю свою профессию, работаю с удовольствием, пока что заработок примерно такой же как и был у меня на работе, даже ниже, конечно планирую набрать еще клиентов. Но все же если специалисту хорошо платят на работе, есть соц. пакет и т.д. и т.п., то почему бы не работать там? я что-то не знаю и не понимаю? подскажите

    • Ольга

      Добрый день, Елена! Прочитала Ваше высказывание и совершенно не согласна. Я тоже бухгалтер, и уже давно работаю на дому, вела много фирм, и поверьте, это не лучшее времяпровождение! Нужно быть очень дисциплинированным человеком, и нести полную ответственность за доверенные тебе финансы. А работа эта не кончается, и вечером, и в выходные, и в праздник, без перерыва, без отпусков. Да, хороший доход, соц.пакет, но зачем это, если не можешь распоряжаться своим временем? Это уже узник по собственному желанию!

  • Ирина

    Девочки, то, что вы взяли на себя миссию оказание помощи- это благородно и здорово, но люди потеряли уверенность в жизни, их охватывает апатия и нежелание что-либо делать. И дело даже не в отсутствии денег, а в мозговом тормозе, который нам достался от советской действительности, еще в детстве произошел щелчок и замочек закрылся. Как его открыть — вот вопрос ? Медитации, аффирмации, но если человек там глубоко внутри не верит, что с этим делать ? Мы скручиваемся внутрь себя, чтобы не допустить внешней боли, которую нам преподносит жизнь в виде : банковских %, стоимости коммун.услуг, законодат. и др.обязательных требований и т.д. Но как бы там ни было Вы, Кристина и Ирина, молодцы !!!!!!!!!

  • Ксю

    Единственный способ перевести страх в конструктивное русло – двигаться ему навстречу.

    • Иварс

      а если даже не знаешь куда идти?

  • Отрада

    Полин и Кристи! ВЫ очень хорошо все систематизировали. Для меня выявился в серединке «гвоздь». Есть идея, например «найти свое Предназначение» или сделать «мир Лучше». Не конкретно и обще. От идеи до конкретного — формы дела, его образа — головоломка. Создать сайт (как?) с разными формами своей идеи и посмотрететь рейтинги — это должно быть реально. Спасибо!

  • Отрада

    Моя дочь с мужем открыли свою автомастерскую — обслуживание машин, муж чинит в свое удовльствие, как он сам говорит любимое занятие, а она взяла на себя всю мороку с документами, деньгами, отчетами, покупка материалов, оборудования и т.д. Двое детей — 15 и 3 года. Везде нужно внимание, порядок и чистота. Она стала злой, неуступчивой даже в мелочах. У нее не жизнь, а борьба за жизнь.

  • Иварс

    Все конечно хорошо. Но советы из западных бизнес-книжек не всегда работают. Откладывая 300 рублей на сайт не накопишь и за два года :)) А большая часть идей из упражнения «представьте, что вам подарили миллион»- не принесут никакой прибыли. Мои интересы увы не монетизируемы. Плюс живу я в стране где экономический кризис и населения кот наплакал. Так что все это красиво, но увы — не работает.

    • Катя

      Накопишь. Сайт можно создать и за меньшую сумму. У вас, наверняка, есть интерес, который можно монетизировать. Просто вы не придумали нужный способ.
      Удачи вам!

      • Иварс

        Сайт сделать надо ну минимум 300-500 долларов. Интересы мои не монетизируются: чтение книг, путешествия и медитация

      • Катя

        Иварс, домен в зоне ru стоит 99 рублей в год, хостинг около 100 рублей в месяц. Создать сайт можно на бесплатном движке. Например, Вордпресс. Изучить его может любой хотя бы в течение месяца.
        Медитация не монетизируется? Вы шутите? А на каком сайте вы сейчас находитесь? На сайте Mindvalley, которые в том числе программы по медитациям.
        Если вы будете писать интересные статьи, помогать людям, они будут посещать ваш сайт. В последствие на нем можно разместить рекламу или партнерскую программу, на которой вы сможете заработать.
        Было бы желание!

      • Иварс

        Сайт для бизнеса сделать немного сложнее. Так как вордпресс на типовых шаблонах это максимум для МЛМщиков каких. Его я знаю очень хорошо. А авторский дизайн стоит от 400-500 долларов и выше.
        Медитация не монетизируется в моем географическом и прочем положении. Я практикую более классический вид медитации, не такой технологичный. Да и у нас в стране со средней зарполатой в 400 долларов с клиентурой на такую экзотику мягко говоря не слишком хорошо
        Реклама и партнерка? Да вы шутите? У меня есть сайты с посещаемостью за 1500 человек в сутки и то от рекламы и партнеров получаешь гроши.
        Катя это кажется что все легко. Я 40-летний человек с опытом.

      • Иварс

        Надо понимать что заниматься абы чем не проблема. Проблема чтобы это занятие приносило доход, достойный того, чтобы на него тратить время. А вот таких занятий как раз немного. И они требуют инвестиций начальных и немалых и хорошего такого массового рынка сбыта. Ради 300-400 баксов в месяц горбатиться нет смысла.

      • Катя

        Можно создать пять сайтов, которые бы приносили доход 300-400 долларов. Это уже неплохо. Или я чего-то не понимаю? И не обязательно что-то продавать, просто качественные информационные сайты. Таких историй очень немало в сети…

      • Иварс

        Это простите не бизнес, а так для студентов и до первого бана в Яндексе и после лапу сосать. Я в теме немного

      • Катя

        У меня есть знакомые, которые зарабатывают на простых сайтах на html тысячи долларов в месяц. Сайты простые, просто с хорошим контентом. С одного сайта. И таких сумм на продвижение, как вы говорите и близко нет. Между сайтами вконтакте и для студентов есть еще просто хорошие сайты с возможностью не огромного, но хорошего заработка. Я хоть и не со своего опыта, но тоже в теме.
        Удачи вам!

      • Иварс

        Дорвеи что ли под рекламу и фарм-партнерки? Я не верю что человек может качественно а не тупым рерайтом вести несколько сайтов в разных темах. Ну если он не Гай Юлий Цезарь конечно

      • Катя
      • Иварс

        Качественный информационный сайт это не блог. У меня есть опыт — это тысячи и тысячи долларов каждый месяц даже в узкой нише: техподдержка (хостинг за 2 доллара большую нагрузку не выдержит), нормальный дизайн и движок, гонорары авторам.

  • Anna

    Anna

    Мне понравилось два совета. Первый это начать с небольших шагов и двигаться, второй – любить то что делаешь и делать то что любишь. Вот как раз так я и стала делать. Через ваше видео получила подтверждение. Благодарю:):):)

  • Светлана

    Девочки- умницы и сама доброта с красотой вперемежку.Здорово про Страх- затаенное дыхание с возбуждением.Как сильно бьется сердце во время страха! Значит надо поглубже вздохнуть и делать!!!

  • Вталий

    Спасибо! очень вовремя,

  • Фаина

    Спасибо! Вдохновляющая беседа. Ещё послушаю, может и мне поможет. Занялась пчеловодством. Получила много замечательного мёда. И тут обнаружила, что не умею торговать. Сижу, смотрю на это добро, могущее принести много хорошего людям, и никаких бизнес -идей как реализовать.

  • Геннадий

    Искренне вами восхищаюсь!Видео и тема очень понравились и подвигаютна выбор решения действовать!Спасибо!

  • CarrotBrocante

    Очень уж общие советы, лучше бы конкретики.

  • Екатерина

    Да невозможна никакая «конкретика», девченки делятся «состоянием», состоянием уверенности, радости, решимости…..Зарядился иииии… шуруй! Вот у меня есть и хороший инвестор, и….все,вроде,
    есть, а я строю бизнес другим, но не себе. Ну, уже прямо Вселенная на блюдечке принесла и вдохновение и людей. Зона комфорта-вот мой диагноз. Я много лет работала по 12-16 часов. Теперь надо как-то иначе. Бум думать!