Как вы встречаете дорогих гостей?

Сегодня мы хотим поговорить с вами об одной из самых важных страниц вашего сайта — о приземляющей странице.

Почему мы считаем ее самой важной? Позвольте объяснить…

Страница приземленияЛюбой предприниматель-продавец, будь его магазин в интернете или в соседнем доме, знает, что первый шаг на пути к успешной торговле — это огромное количество посетителей. Чем больше посетителей, тем, вероятно, более бойко идет торговля и более успешен магазин.

Поэтому интернет-предприниматели так любят говорить о трафике! На нашем языке «трафик» — это посетители вашего интернет-магазина. Люди, которые заходят на ваш сайт.

Трафику посвящены тома обучающей литературы и целые конференции. Мы же считаем трафик одним из 3 китов интернет-маркетинга

Многие предприниматели тратят на приобретение трафика огромные деньги, а также много усилий, мозговых клеточек, а некоторые даже и нервных клеточек (особенно, если они склонны переживать из-за отсутствия трафика).

И если вы, как самый нормальный интернет-предприниматель, тратите на приобретение трафика время, деньги и усилия, то глупо было бы отправлять весь этот кровью и потом заработанный трафик куда попало.

Куда уходит ваш трафик?

На нашем языке мы называем эту страничку вашего сайта «страницей приземления».

Именно поэтому мы и считаем страницу приземления одной из самых важных! Ведь именно она определяет, потратили ли вы свое время / деньги / усилия на приобретение трафика c пользой… или впустую.

Да-да, если ваша приземляющая страница оставит вашего посетителя равнодушным, то такая страница со своей функцией не справляется. Вы просто зря тратите деньги и нервы на приобретение трафика.

Куда попадает ваш трафик?

Если вы инвестируете в трафик деньги, то есть смысл основательно подготовиться к приему новых посетителей. Естественно, главная страница вашего сайта или даже ваш блог не подходят для такой важной функции. А вдруг последняя статья на вашем блоге рассказывала о ваших приключениях в джунглях Амазонии, в то время как рекламное объявление обещало подробное руководство по разведению кроликов?

Куда уходит ваш трафик?Вы же понимаете, что ваши шансы на успех будут значительно выше, если первое, что увидят посетители, нажав на такое объявление, будет 10 советов для поддержания зубов кролика в идеальном здоровье… или грамотный выбор моркови для кроликов…

Ну, я думаю, вы уловили суть дела :)

Хорошая новость… и плохая новость

А теперь самая страшная новость.

Независимо от того, есть ли у вас специально созданная страница приземления или нет, какая-то страница вашего сайта служит как приземляющая. К сожалению, если вы не приготовились к приему посетителей на ваш сайт, то эта страница может быть любой (и не обязательно самой эффективной или даже уместной). Обычно такой страницей становится ваша главная страница или ваш блог.

А вот хорошая новость.

Вы можете очень быстро и просто исправить ситуацию… во всяком случае для вашего платного трафика, на который вы тратите не только ваше время и усилия, но и ваши (кровью и потом заработанные) деньги.

Все, что вам для этого нужно, это…
создать грамотную приземляющую страницу!

И вот теперь, когда сомнений в важности страницы приземления ни у кого оставаться не может, давайте основательно подготовимся к приему наших новых посетителей и создадим нашу первую приземляющую страничку.

Сухие факты

Но сперва, позвольте поделиться с вами двумя интересными фактами.

10 секунд

Именно столько времени тратит средний посетитель на то, чтобы сделать вывод о том, интересует ли его ваша страница или нет. Другими словами — если вы не заинтересовали своего посетителя за первые 10 секунд его пребывания на вашей странице, то он уйдет… возможно безвозвратно. И попробуйте тут не верить в любовь с первого взгляда!

5%

Только один из двадцати посетителей сайта будет читать текст на вашей странице. 85% посетителей сделают вывод о том, что вы им предлагаете, основываясь только на заглавиях. Другими словами, вы должны объяснить своему посетителю, зачем он должен с вами водиться, в одном предложении, еще и в лаконичной форме.

Рецепт успеха

Итак, что же должно, а чего не должно быть на странице приземления.

1) Форма подписки

Возможность подписаться должна быть видна сразу же, как только человек попал на вашу страничку. То есть, форма подписки должна быть в самом верху вашей страницы, чтобы человеку не пришлось прокручивать вниз. (Если ваша приземляющая страница длинная, то форма подписки должна быть и в самом низу страницы.)

Вот примеры некоторых подписных форм с наших страничек…

Подписная форма на странице Омгармоники Подписная форма на странице метода Сильва

Обратите внимание на схожие элементы на этих двух формах подписки. Поверьте — в них нет ни одной случайной составляющей. Мы всегда тестируем каждое новшество на наших сайтах.

2) Заголовок или призыв к действию

Заголовок или призыв к действию в верху вашей страницы должен отвечать содержанию вашего рекламного объявления. Еще лучше, если вы будете использовать те же слова и фразы, которые вы использовали в рекламе.

Заголовки на приземляющей странице

В интеренет-маркетинге есть практика использования двух заголовков. Первый, более короткий, содержит призыв к действию: «Попробуйте эту бесплатную медитацию», а второй, поддерживающий, содержит социальное доказательство, доказательство вашей авторитетности или действенности вашего метода.

3) Магнит для подписчиков

Если вы в нашем бизнесе совсем новичок, то этот термин может вас основательно смутить. Но не стоит впадать в панику. Все очень просто!

«Магнит для подписчиков» — это то, что вы предлагаете своему посетителю взамен его электронного адреса. Его еще принято называть «этической взяткой».

  • Вы обещаете своему посетителю решить его проблему и предлагаете попробовать ваше решение прямо сейчас.
  • Взамен вы просите у посетителя его адрес.

Магнит — это «пробник» вашего решения, или вашего продукта. Вы попросту говорите своему посетителю: «У меня есть то, что ты ищешь. Дай мне свой адрес и я дам тебе возможность попробовать мое решение прямо сейчас и совершенно бесплатно.»

Что может быть «магнитом для подписчиков»?

Есть три категории магнитов:

  1. Вводный курс дает обзор вашего метода или вашей платной программы.
  2. «Пробник» — это возможность попробовать один элемент из вашей программы — например, бесплатный первый урок, одну из медитаций или участие в вебинаре.
  3. «Зацепка» обещает пользу в будущем и интригует вашего подписчика — например, «будьте среди первых, кто узнает о предстоящем событии!», или даже просто «будьте в курсе наших новостей», хотя последний вариант не стоит использовать начинающим авторам — он работает только в сочетании с громким именем.

Магниты для подписчиков

4) Социальное доказательство

Люди по своей натуре существа общественные. Мы любим ходить в популярные рестораны, смотреть популярные фильмы, быть в курсе последних новостей. Другими словами, мы хотим быть среди других, таких же как мы сами. Покажите своему посетителю, что он не один, что другие тоже ищут решения таким же проблемам, а главное, что другие нашли решение с вашей помощью.

Вот некоторые примеры социального доказательства на наших страничках…

Социальное доказательство на приземляющей странице

Обратите внимание: социальным доказательством может быть видео-отзыв, письменный отзыв с фотографией, отзывы знаменитостей, ваши бейджики социальных сетей, статьи о вас или о вашем методе в прессе или выступления на радио и телевидении.

Осторожно — опасность!

Ну и наконец, чего НЕ должно быть на вашей приземляющей странице — это отвлекающих элементов. Вы ожидаете от своего посетителя только одного действия — подписки. Так что оставьте рекламу своего нового продукта или грандиозного мероприятия на другой случай. Вы же не предлагаете своим гостям сливочного торта и селедки под шубой на одной тарелке?! Не делайте этого и с вашими посетителями!

Очень надеемся, что наши советы будут вам полезны!

P.S. А вы знаете, куда «приземляется» трафик на вашей странице? А может у вас есть специальная приземляющая страница? Поделитесь с нашими читателями своим опытом!

Комментарии к статье ниже
  • Кристи

    Спасибо за статью. Мне как раз нужно сделать приземляющую страницу и вы мне своевременно об этом напомнили

  • Sergey Proutorov

    Пинято называть такую страницу «посадочной», а не «приземляющей».
    По сути в статье ничего нового и уникального. Всего этого в Сети пруд-пруди. Что-ж, рерайт качественный… спасибо и за это. ))