Вишен Лакьяни о важности обучения и инноваций в бизнесе

Вы знаете, что 95 из 100 новых бизнесов терпят неудачу?

Сегодня мы хотим поделиться с вами простой, но очень важной истиной. Вы наверно знаете, что большинство новых предприятий терпит неудачу (некоторые исследования говорят о 95%). И конечно же, каждый начинающий предприниматель хочет, чтобы его бизнес был успешен и приносил прибыль. Мы верим, что существуют некоторые простые истины, которые помогут каждому бизнесмену быть более успешным и оказаться в числе тех, кто добивается успеха.

Одна из таких истин — это необходимость постоянно учиться и вводить инновации в своем деле. Посмотрите это видео, чтобы узнать о том, как Вишен Лакьяни, основатель компании Mindvalley, использует этот принцип в своей компании.

Смотрите видео, в котором Вишен Лакьяни рассказывает о важности обучения в бизнесе на YouTube.

Если вы не видите русских субтитров, нажмите на кнопку «CC» в нижней панели видео-плеера. Кнопка «CC» должна быть красной.

Вам наверняка известна концепция возврата вложенных средств в бизнесе. Это то, что отличает траты от инвестиций. Инвестиции приносят доход.

Все мы делаем расчеты, когда речь идет о инвестициях в материальные вещи. Но думали ли вы о том, что тот же самый принцип возврата вложенных средств, можно использовать в отношении себя? Как вы думаете, насколько вырастет ваш бизнес, если ваше понимание принципов ведения дел будет соответствовать пониманию… скажем миллиардера Ричарда Брэнсона? Вы сможете зарабатывать больше?

Но ведь так часто многие люди с радостью тратят большие деньги на вещи, которые не приносят ничего кроме кратковременного удовольствия, при этом жалея средства на книги и обучающие программы, которые могут изменить их понимание бизнеса, расширить их горизонты.

В самом начале своего пути, мы поняли, что самые лучшие инвестиции — это инвестиции в свои знания, в свой интеллектуальный капитал. Мы уверены, что очень часто именно понимание этой простой истины отличает 5% успешных бизнесменов от 95% тех, кто терпит неудачу.

Комментарии к статье ниже
  • http://prilipko.com Александр Прилипко

    За время чуть больше минуты Вишен озвучил не одну, а целых две истины: нужно не просто инвестировать в обучение, но и, что на мой взгляд важнее, внедрять и применять изученное в своей деятельности.

    Спасибо за видео.

  • http://twitter.com/nikita_ryabin Никита Рябин

    Я поступаю точно также, я трачу даже больше 20% в неделю на изучение новых материалов, и соотвественно расту.