Миллионы электронных писем на автопилоте — таинства автореспондера

Автореспондер - главный инструмент e-mail маркетингаЧто является главным инструментом e-mail маркетинга?
Что помогает интернет-маркетологам отправлять миллионы электронных писем своей подписной базе и при этом «знать» сотни тысяч подписчиков по имени?
Наверное, вы уже догадались — это автореспондер.

В этой статье мы расскажем вам о том, что необходимо знать, выбирая автореспондер для вашего бизнеса.

Автореспондер — это сервис, который помогает вам общаться со своими подписчиками через электронную почту. Форма для подписки, созданная автореспондером, может быть добавлена на вебсайт. Как правило, эта форма просит посетителя оставить свое имя и адрес электронной почты. После того, как пользователь оставляет свое имя и адрес, эти данные добавляются в базу данных автореспондера или вашу подписную базу.

Автореспондер позволяет вам отсылать сотни тысяч электронных писем подписчикам в вашей базе. Более того, этот процесс может быть запрограммирован, то есть вы можете ухать в отпуск, отключить интернет и телефон, а ваши подписчики все равно будут получать письма от вас и возможно, совершать покупки. Именно автореспондеры позволяют интернет-маркетологам ставить свой бизнес на автопилот.

Итак, какие же функции должен обязательно поддерживать автореспондер? Каким образом сделать правильный выбор сервиса? Именно об этом мы расскажем поподробнее дальше.

Главная функция автореспондера

Первая и самая главная функция автореспондера заложена в его названии (autoresponder — буквальный перевод — «автоматически отвечающий»), сервис должен «уметь» автоматически отправлять письма и давать вам возможность програмировать серию писем. Серия писем — это последовательность электронных писем, которые отправляются вашим подписчикам без вашего участия. Даже не думайте выбирать сервис отправки электронных писем, который не поддерживает эти функции. Это тот фундамент, на котором строится e-mail маркетинг.

Динамическое содержание

Динамическое содержаниеСледующая важная функция — это возможность создавать письма с динамическим содержанием. В интернете работают те же правила, что и в реальной жизни. Знакомясь с новым человеком, большинство из нас интересуется его именем. Скорее всего, вы не можете считать кого-то своим другом, если он даже не знает как вас зовут. То же самое происходит и в интернет-маркетинге, мы просим человека сказать нам свое имя и электронный адрес, чтобы в письме, которое мы отправим ему, чувствовался персональный подход. Согласитесь, намного приятнее, слышать когда к вам обращаются по имени, а не что-то вроде: «Эй ты, как тебя там…»

Динамическое содержание позволяет вам автоматически адаптировать содержание письма и менять его в зависимости от той информации, которая есть в вашей подписной базе. Наиболее популярная функция — это использование имени, но при желании вы можете использовать географическое расположение подписчика, дату или день недели отправки письма и так далее.

Метки и сегментирование базы

Метки для подписчиковПредставьте, что вы знакомитесь с кем-то и в первом разговоре он спрашивает вас о том, где вы учились. Вы рассказываете о своей студенческой жизни. Проходит время, и при следующей встрече, этот же человек задает вам все тот же вопрос: «Кстати, а где ты учился?» Это будет выглядеть странно, не правда ли?

Общаясь с подписчиками посредством электронной почты, вы должны знать и хранить информацию о них. Как минимум, вам должно быть известно на какой стадии в вашей серии писем находится подписчик, купил он что-то у вас или нет, открывает ли он ваши письма, на сколько ваших рассылок он подписан. Важная функция автореспондера — это присвоение меток каждому адресу в вашей подписной базе и сегментирование базы. Метки содержат информацию о вашем подписчике. На основе этих меток, вы можете отправить письмо исключительно покупателям, и спросить об их опыте использования вашего продукта. Согласитесь, было бы странно, если бы такое же письмо получил ваш новый подписчик. А вот еще хуже было бы, если бы вы отправили покупателям предложение купить продукт, который у них уже есть… с небывалой скидкой.

Статистика и сплит-тестирование

Сплит-тестированиеМы становимся лучше, когда получаем обратную связь. Это позволяет нам не совершать те ошибки, которые мы совершали раньше и повторять свои успехи. Именно грамотное использование обратной связи и статистики — то, что отличает успешных интернет-маркетологов. Вам совершенно необходимо знать сколько подписчиков открыло ваше письмо, сколько нажало на ссылку в нем, сколько из них отписалось от вашей рассылки. Автореспондер должен собирать эти данные и представлять их вам в простой и понятной форме. Это поможет вам постепенно совершенствовать свое общение с подписчиками.

Иногда, допустим, при запуске продукта, нам необходимо выбрать те письма, которые будут работать, причем быстро. Для этого можно пользоваться механизмом сплит-тестирования. К примеру, вы выбираете часть ваших подписчиков, допустим 30% и отправляете половине из них письмо с одним вариантом заглавия, а оставшимся — письмо с другим заглавием. Получив статистику относительно того, какое письмо открывается чаще, вы можете отправить именно его, оставшейся части ваших подписчиков (70 процентам вашей базы). Это однозначно улучшит результаты вашего запуска продукта. Именно поэтому поддержка функции сплит-тестирования очень важна при выборе автореспондера.

А теперь — хорошая новость. Мы исследовали и оценили функциональность 6 важнейших автореспондеров. Вот сводная таблица:

Оценка важнейших автореспондеров

Мы оценивали автореспондеры по следующим критериям:

> Функциональность — подробная статистика

> Функциональность — отсутствие подтверждения подписки

> Функциональность — метки и сегментирование базы

> Функциональность — сплит-тестирование

> Функциональность — динамическое содержание

> Функциональность — автоматизация

> Функциональность — интеграция с платежным агрегатором

> Техническая поддержка — по шкале от 1 до 5

> Другое — язык операционной системы

> Другое — возможность бесплатно протестировать услугу

О том, как правильно оценивать услугу автореспондера, вы можете очень подробно почитать в следующем докладе.

Доклад «Как оценить услугу автореспондера»

Там же вы найдете подробный отчет о том, как мы оценивали услуги важнейших автореспондеров. Мы очень надеемся, что вам эти материалы будут полезны.

P.S. Каким автореспондером пользуетесь вы? Какие из функций вы считаете самыми важными для вашего бизнеса? Расскажите о своем опыте в комментариях!

Комментарии к статье ниже