Почему знаменитости тоже медитируют

Знаменитости постоянно живут в напряженных графиках, поэтому время от времени многим из них важно уметь остановиться и привести мысли в порядок. Неудивительно, что звезды одна за другой серьезно увлекаются медитацией и твердят о том, что это занятие дарит им спокойствие и гармонию.

Давайте же разберемся, что именно привлекает их в практике медитации…

Опра Уинфри, телеведущая:

«Это способ обретать гармонию с собой, сосредотачиваться и понимать, что есть что-то, что важнее, чем ваши тревоги или работа, которую вы делаете. Осознав это, вы наполняетесь энергией, силой, которой у вас не было до этого. Я очень хочу медитировать каждый день, сделать это своей регулярной практикой. Потому что я однозначно становлюсь лучше, когда медитирую».

Киану Ривз, актер:

«Во время съемок «Маленький Будда» с Бертолуччи, я какое-то время общался с буддистскими монахами в Катманду, Патане, Непале. Именно там я научился медитировать, а так же познал некоторые аспекты страдания, подлинности, а так же узнал значение фразы «феноменальное существование». Личный опыт, который я пережил во время медитаций, помог мне изменить свою жизнь, мое восприятие себя и других людей. Больше всего я запомнил то, что мы должны победить все свои страхи. С тех пор я стараюсь делать это. В течение нашей жизни, мы часто задаемся одними и теме же вопросами, вплоть до того времени, пока не столкнемся с ними лицом к лицу и не преодолеем их. Только когда мы открываемся жизни и говорим ей «Да», только тогда мы сможем узнать что такое счастье, доброта, взаимоотношения. В противном случае, мы останемся одни в нашем темном углу, ожидая смерти, или пока нас собьет грузовик».

Ричард Гир, актер:

«Медитация — куда более реальное состояние, чем то, что мы привыкли называть реальностью».

Дженнифер Энистон, актриса:

«Медитация помогает сконцентрироваться и быстро понижает уровень стресса. После нее ты взаимодействуешь с миром легче и лучше, становишься спокойнее. Ты начинаешь чувствовать некую мирную радость, которая преобладает над всем остальным».

Стинг, певец:

«Йога привела меня к определенному типу медитации. Единственная медитация, которая у меня была до этого — это написание песен».

P.S. А что вас привлекло в практике медитации? Поделитесь с нами своими мыслями.

Комментарии к статье ниже