Йога и звезды

Все большую популярность приобретает йога в кругу знаменитостей. Звезды более не удовлетворены проработкой мышц в спортзале, они ищут гармонии. И находят ее… в йоге.

Кто из наших всерьез увлечен йогой?

Валерия: никто не даст 46!

Певица вот уже много лет поддерживает себя в идеальной форме благодаря йоге Айенгара – разновидности хатха-йоги. По ее признанию, этот вид наиболее близок для нее. Возможно и потому, что данным направлением занимался и ее первый учитель. Азы йоги Валерия осваивала по видео-самоучителю. Так и началось увлекательное путешествие певицы в мир здорового образа жизни и вечной молодости. Со временем женщина достигла таких успехов, что издала собственную книгу с советами для бывалых и начинающих, решивших освоить популярные асаны и сложные приемы.

Ксения Собчак: йога в удовольствие

Телеведущая признается, что йогой ее заставили заниматься… боли в спине. Как только она начала выполнять определенные асаны, самочувствие значительно улучшилось, и с тех пор коврик для йоги Ксения держит всегда под рукой.

Глюкоза: борьба с лишним весом

Заниматься йогой Глюкоза начала после первых родов, когда отметка на весах показывала совсем непривлекательные цифры. Тогда-то Наталья, перепробовав разные способы похудеть, обратилась к древнему методу – и результаты не заставили себя долго ждать! Теперь Глюкоза не только самостоятельно осваивает новые асаны, но и привлекает к этому занятию своих дочерей, которые не прочь провести с мамой еще чуть больше времени, даже на коврике для йоги.

Вера Брежнева: секрет красоты и долголетия

Певица давно считается эталоном красоты. Для дважды рожавшей женщины Вера выглядит просто сногсшибательно! Секретов у певицы нет: уход за собой, хорошее настроение и много спорта! Из всех практик Вера больше всего ценит йогу и с легкостью выполняет любые, даже самые сложные асаны. Вместе с мамой занимаются и дочки певицы.

Сати Казанова: потому что это красиво

Певица практикует йогу уже 10 лет. «Я не сразу прониклась, — признается певица. — Занималась, но не постоянно: бывали перерывы и по три месяца, и по полгода. Так продолжалось, пока я не открыла для себя Атма Крия, которая считается одним из самых энергетически глубоких и мистических направлений йоги. Тут уже я заинтересовалась всерьез. Хотя ничего особо мистического в ней нет. Все просто и логично: «Атма» — это «душа», «Крия» — «очищение». Вот над этим и работаю».

А что на Западе?

Мадонна: йога для пресса

Одна из самых знаменитых в мире поклонниц йоги начинает свой день с 2-часового занятия. Мадонна предпочитает аштанга-йогу. Эта разновидность предполагает значительные физические нагрузки. Для пресса тренировка тоже «включена в меню» – впрочем, это по самой Мадонне видно. Но главное другое. «Вы просто дышите и отпускаете все беспокоящее от себя», – так говорит Мадонна о своих занятиях. И начинает новый день новой 2-часовой порцией йоги.

Гвинет Пэлтроу: йога для мам и малышей

Гвинет Пэлтроу даже свою дочь Эппл приобщает к йоге. Упражнения для малышей и азы медитации – хороший способ воспитания ребенка. Сама Гвинет тоже о йоге не забывает, справедливо считая ее замечательным средством для укрепления и гармонизации как тела, так и духа.

Стинг: йога и медитация как способ познания себя

Стинг неоднократно отмечал, что занятия йогой и медитация расширили его возможности и в профессиональной, и в личной сферах, а также позволили на более высоком уровне общаться с людьми, быстрее приходить к взаимопониманию. А такую энергию и способность к концентрации, по его мнению, он просто не мог обрести иначе, чем в медитации и асанах.

А еще йога – это гармония внутренняя и внешняя, гибкость, здоровье, радость жизни и возможность выбрать именно свой путь – ведь разновидность йоги существует множество.

P.S. А чем является йога ДЛЯ ВАС?


Текст оригинальной статьи вы можете прочесть здесь.

И здесь :)

Комментарии к статье ниже