Почему стоит обниматься каждый день?

Недавно я попала в ситуацию, когда мне очень захотелось обнять человека, но я этого не сделала. И это заставило меня задуматься: А ПОЧЕМУ?

Я испугалась, что меня отвергнут? Что человеку это не понравится? Или меня не так поймут?

Почему вроде бы такая простая вещь как объятия с другом, членом семьи или любимым человеком вызывает ступор?

Вот скажите мне, вы часто обнимаетесь? Обнимаете ли вы членов своей семьи?

Я выросла в обыкновенной советской семье, где многие вещи относились к разряду «телячьи нежности». Мы почти не обнимаемся, мы редко говорим слова любви и поддержки.

Ну, скажем так, не говорили… Сейчас все начало меняться. По мере того, как я расту и развиваюсь, много читаю и занимаюсь личностным развитием, я начинаю понимать ценность простых вещей.

Волшебство объятий я открыла для себя лет 5 назад

На многих тренингах даже проводятся специальные блоки-упражнения, когда люди ходят по залу и обнимают друг друга.

Если по началу мне было не очень комфортно, то сейчас я это просто обожаю :)

Теперь обнимашки — неотъемлемая часть моей жизни!

С обнимашек с ребенком начинается мой день. Потом мы обязательно обнимаемся, когда я провожаю его в класс, вечером — при встрече и, конечно, перед сном.

Итого: 4 объятия в день.

Итак, минимум — 4 объятия в день — необходимый для выживания, достигнут.

Вирджиния Сатир, знаменитый американский психолог и психотерапевт писала:

Нам необходимо четыре объятия в день для выживания. Восемь объятий в день для — для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. И двенадцать объятий в день, что расти и развиваться как личность.

Согласитесь, на первый взгляд кажется много, особенно, если вы совсем не привыкли этого делать.

Но я вас иксренне хочу призвать — включите объятия в ваш день.

Начните обнимать коллег, родных, детей, друзей, и я вам гарантирую: ваша жизнь станет более радостной и наполненной любовью.

Делайте это даже не для себя, а для того человека. Помните, что и ему нужны минимум 4 объятия в день.

Обнимаю вас крепко сердцем к сердцу,

Ваша Ирина


P.S. Кстати, 21 января отмечался международный день объятий:) Не ждите этого дня еще год, начните обнимать людей уже сегодня!

P.P.S. И обязательно расскажите нам, как часто вы обнимаетесь :)

Комментарии к статье ниже
  • http://www.rsw-systems.com/?r=kingprofit Sky Way RSW sistems

    Обниматься будем в 2017 году. Сначала давайте сделаем мир чистым и богатым. Поддержите внедрение Небесной дороги Sky Way. Станьте соинвестором и совладельцем компании. Наш транспорт нужен 90% населения. Вы сейчас можете приобрести акции компании за копейки и с 2017 году получать миллионы от прибыли компании. Вот тогда и пообнимаемся. Зарегистрируйтесь прямо сейчас. Все привлеченные средства от продажи акций идут на строительство дороги, Вы как акционеры получите сертификат на акции и станете совладельцами компании. http://goo.gl/Lr8ujl

  • Каськова Ганна

    Я так же на тренингах обнимаюсь со всеми, обнимаю сына каждый день, нередко обнимаю тех, кто приходит ко мне в кабинет. Отношения становятся теплее и добрее… В конце пары в университете обнимаемся со студентами. Если забываю, они сами подходят и обнимаемся.

  • Mihail Smirnov

    Обнимайтесь и будете обняты! Волнение, которое возникает в момент желания обнять другого человека, это именно тот ключик и тот двигатель, генератор энергии, который помогает Вам и делает обнимашки еще ярче и эмоциональней, еще естественней и искренней! Просто позвольте себе пойти на встречу своему волнению и я уверен, что у вас получиться! Обняв кого — то, поблагодарите себя и Вселенную за еще одну предоставленную возможность душевной теплоты! Удачи Вам и искренне обнимаю Вас!

  • Mihail Smirnov
  • Гладченко Мария

    «Я выросла в обыкновенной советской семье, где многие вещи относились к разряду «телячьи нежности». — В корне не могу с вами согласится! Вы росли в Прибалтике, там да, действительно таков менталитет! Знаю, т.к. в Прибалтике жили и живут мои родственники. А в остальных республиках СССР люди были проще и, радуясь встречи с друзьями и родными, целовались и обнимались! Не то, что на Западе — улыбаются и обнимаются, а сами держат камень за пазухой. Это конечно относится не ко всем. Это сейчас считается признаком хорошего тона по любому поводу обгадить жизнь в Союзе! Жили при Союзе очень скромно, но дружно! Даже, ненавидящий СССР Черчиль, и тот сказал, что для простого народа лучшей системы, как социализм нет. Пожив при капитализме и сравнив, могу с ним согласиться. Наступила черствость, жадность, меркантильность и все искусственные улыбки друг другу не помогут обществу от этого выздороветь!

    • Ałła/ Алла

      Мария,нельзя обобщать…
      Я воспитывалась в СССР,не в Прибалтике,но…
      обниматься?! Нет,не обнимались…разве что
      в минуту большого горя или после долгой разлуки.
      Вот уже 15 лет живу на Западе.
      Здесь тоже разные люди,как и везде,встречаются.
      Но с Вами не согласна. Мне как раз встретились
      люди искренние и во время объятий передают
      свое тепло и радость встречи…ежедневно.
      А может не сравнивать?! Может просто начать
      жить искреннее и более открыто и радостно самим…
      авось и люди за нами потянутся…? :)
      Обнимаю Вас искренне и тепло :)

      • Гладченко Мария

        Я не знаю где вы жили, среди кого, но везде по всему Союзу, где бы я не была и с кем не встречалась, мы и обнимались и целовались. А то, что это действо несет благожелательность, если человек это делает от души, то это факт.

  • Ruslan

    Доброе день! Считаю, что объятия это обмен той энергией, которой вы наполнены в данный момент. Обнимайте друг друга и дарите любовь близким!

  • Наталья Комарова

    Однажды мне захотелось обнять одного человека, отдать ему часть своего тепла, но мы были просто знакомы и я подумала, что меня не правильно истолкуют. В тот момент я не знала, что у него погиб сын и он об этом не сказал. Но моя душа почувствовала.

  • Юрий

    Добрый день,Ирина! Очень интересная тема для обсуждения. В нашей семье принято и обниматься, и целоваться при встречах с родными ,близкими , хорошими знакомыми, тем более с друзьями. Но так было не всегда. У восточных народов, а я по национальности кореец, не принято обниматься и целоваться ,тем более публично. В наших традициях принято быть сдержанным, ограничиваясь лишь уважительными поклонами и уважительными рукопожатиями двумя руками со старшими людьми. В юношеские годы мне захотелось сломать этот стереотип,, благодаря моим друзьям русской национальности. Я видел ,как они могли спокойно подойти к своим мамам обнять их и поцеловать. Теперь для наших детей и внуков, а также для родных и близких это обычное явление. Это же так прекрасно делиться с людьми частичкой своей души, своего тепла.,

  • ТАТЬЯНА

    ЛЮБЛЮ ОБНИМАТЬ БЛИЗКИХ,ЗНАКОМЫХ И ДРУЗЕЙ.

  • Женя

    а я 150 лет ни скем не обнималась, и меня это реально напрягает. не хватает обнимашек(( Но с чужими людьми обниматься смысла нет же -это не добавляет здоровья

  • сергей

    обнимаюсь постоянно с кем хочу и где хочу, мнение толпы презираю

  • Мирослава

    Здравствуйте, Ирина.Спасибо за приглашение. В моей семье принято целоваться и обниматься с детьми и внуками, а также с родными, друзьями, знакомыми, близкими мне людьми. Это так прекрасно, отдаешь свое тепло и получаешь взаимно позитив, любовь.В семье где я росла не было принято обниматься и целоваться. Мама почему сторонилась и отвергала нас, когда я повзрослела, сделала маме замечание и только после долгого нашего расставания она разрешала себя поцеловать. С отцом таких проблем не было.

  • Aleksandr

    русская сила.

    • Елена

      Правильно сказано!

  • Ольга

    Вы на фото обнимаетесь неправильно! Нельзя скрещивать руки за спиной или замыкать их в кольцо: так Вы сбрасываете отрицательную энергию на другого человека. а ему бы освободиться от этих объятий. Обнимайтесь с добром и удовольствием правильно!

  • Ирина

    Если человек накопил в себе большое количество любви и ему есть чем поделиться, то он конечно будет обнимать и отдавать эту любовь другим людям. В противно же случае, будет искать причины, почему ему этого не хочется делать. А ведь причина существует в нем самом. Надо это увидеть и захотеть изменить, т.е. трансформировать негатив в позитив. Все от этого только выиграют. Любите людей и принимайте их такими, какие они есть!

    • Alexey Cody Volkov

      Ирина, а как трансформировать негатив в позитив? Вот, к примеру, я устал после рабочего дня, а впереди еще путь к автобусу по грязному снегу, потом часовая поездка на метро среди толпы людей… Уходя с работы, я думаю обо всем этом, и чувствую тоску, раздражение. Вот как это в позитив преобразовать?

  • chelsea

    хочу обнять после пятничного намаза

  • Анна

    Если дома родители не обнимают своих детей, а это очень необходимо по существу, поэтому дети ищут ласки у животных, их гладят и целуют, отдают им свою любовь и ласку, а те уж точно им взаимностью отвечают!!!

    • Михаил Калинин

      Ирина обнимаю!!! МиК.

  • Гульсим

    Здравствуйте, Ирина! Вы затронули очень важную тему, и это очень приятно. Я выросла в Семье, где Любовь, Уважение, Честность и все самые правильные, нужные качества для каждого Человека прививались с самого детства! В семье мы все любим обниматься и с мужем, и с детьми, и с внуками, и с родственниками. Это очень важная тема, ведь все начинается с воспитания в семье, дальше каждый прокладывает дорогу в жизни, продолжая традиции. Спасибо Вам, за источник света и добра!

  • Александра

    Дорогая Ирина! Не участие искреннее, чем скрытое недоброжелательство. Причины могут быть разные. Объятия — это обмен энергиями. Посмотрите, как обнимаются лошади.

  • Светлана

    Прочитала перед выходом из дома.Сейчас пойду к подруге и маме.Обязательно при встречи их обниму.

  • Валентина

    Дома у нас все всегда обнимались и целовались…. И вот мы приехали в Питер здесь этого не делают… и как то придерживаемся…..а вот в Грецию приехали жить тут все обнимаются и целуются ….вот вам и тепло и солнце….и тепло ДУШ идёт….всё хорошо….