Cвобода за 5 минут (медитация от Дмитрия Агароняна)

Cкажите, вы сейчас напряжены? А что, если я скажу вам, что это напряжен ваш ум? У него тысяча дел, сотни забот, ему всегда есть чем заняться. И вам не стоит ждать успокоения, пока вы отождествляете себя с умом.

Хотите расслабиться за 5 минут, даже за 5 секунд? Просто перестаньте быть своим умом.

Это очень просто сделать.

Свобода от ума

Хотите расслабиться? Освободитесь от ума.

Наш ум работает по определённому шаблону. Он смотрит, оценивает, сравнивает, называет. Он умеет смотреть только прямо, в одном направлении, сосредотачиваться на одной задаче. Он не умеет воспринимать целостно, смотреть панорамно.

Чтобы «освободиться» от ума, дайте ему задачу, с которой он не сможет справиться.

В моем курсе «Энергетика человека» есть замечательная медитация…

Медитация «Ясное Осознавание»

Свобода от ума

Медитируйте, как буддистский монах

Она занимает всего 5 минут и дарит безграничное ощущение свободы и легкости. Ее дал известный буддистский мастер Калу Ринпоче.

В ней мы поочередно смотрим вперед, назад, влево, вправо, вверх и вниз в бесконечность. А затем смотрим во всех направлениях одновременно.

Это невозможно сделать логически. Но это можно сделать. Для этого нужно перестать думать и отождествляться с умом.

В ту секунду, когда вы смотрите во всех направлениях, одновременно ощущаются лёгкость, свобода, безграничность, радость, блаженство и счастье.

Это наше истинное состояние. Оно есть у нас всегда и везде. Когда наше внимание сосредоточено на нас, мы безграничны. Когда внимание сосредоточено на уме, мы ограничены его уровнем, проблемами и заботами.

Не ждите пока он успокоится. Он не умеет жить по-другому. Его жизнь — это решение задач. Ваша жизнь – это свобода, радость, безграничность.

Хотите быть в этом состоянии постоянно, будьте сосредоточены на себе. Разотождествляйтесь, медитируйте каждый день, перенося внимание на себя. Со временем состояние свободы и безграничности станет более продолжительным и устойчивым.

Проделайте медитацию «Ясное осознавание» и ощутите свою свободу прямо сейчас.

Вот несколько отзывов моих учеников, которые делают эту медитацию каждый день:

Дмитрий Медведь:

«Я ежедневно тренируюсь осознавать себя, расширяя внимание до бесконечности во всех направлениях. Отличная и сложная тренировка для меня и моего ограниченного внимания (осознания)! Очень не просто перестроиться… Спасибо!»

Екатерина Шохаревич:

«Спасибо за медитацию! Настроение отличное, злость и раздражение просто исчезли!»

Еще больше упражнений для восстановления энергетики вы найдёте в курсе «Энергетика человека».

Удачной практики!

авторАвтор статьи — Дмитрий Агаронян

Мастер Рейки 3-х направлений. Практикует рейки 9 лет, обучает 7,5 лет. Начал изучать рейки из-за проблем со здоровьем и смог исцелиться.

Автор программы «Энергетика человека»

Этот практико-ориентированный курс научит вас работать с энергией для восстановления здоровья и оптимизации внутреннего состояния.

Подробности ЗДЕСЬ.

Энергетика человека

Комментарии к статье ниже
  • Aja

    Благодарю за медитацию, хорошее, полноценное расслабление.