Топ-менеджеры увлеклись медитацией

Последние научные исследования показали, что медитация, а именно практика осознанности, влияет не только на качество жизни, но и на качество бизнеса. Российские топ-менеджеры взяли западный опыт на вооружение и теперь учатся жить здесь и сейчас.

В зале для переговоров сидят десять человек и наблюдают за своим дыханием.

За тем, как на выдохе чуть более теплый воздух выходит через ноздри, а на вдохе более прохладных воздух касается кончика носа.

Инструкция проста: если вы замечаете, что ваше внимание отвлек­лось на ощущения в теле, эмоцию или мысль, вы мягко возвращаете внимание обратно на дыхание, используя его как фокус.

Спустя 15 минут все открывают глаза.

Поразительно, я вчера показала эту практику моим домашним. Мы подышали всего три минуты, но разговор за ужином стал совершенно другим: более глубоким, более спокойным и одновременно содержательным.

Может быть, нам стоит сделать это частью корпоративной культуры и медитировать перед началом совещаний?

— говорит одна из участниц.

«Революция осознанности» в Америке

Медитировать перед началом совещаний начала уже добрая половина крупных американских компаний.

Но у нас это пока в новинку. Да и слово «медитация» многих наших работодателей и сотрудников скорее пугает, чем привлекает. Хотя ситуация потихоньку меняется…

В феврале 2014 года американский журнал Time вышел с обложкой, провозгласившей наступление в США «Революции осознанности».

Ежегодно начинают медитировать полтора миллиона американцев, и многие делают это впервые на рабочих местах.

Google, Apple, Toyota, Deutsche Bank и еще сотни крупнейших компаний по всему миру тратят свои бюджеты на медитацию для сотрудников не просто так.

Оказалось, что практика осознанности…

  • существенно снижает уровень стресса и его последствий (высокое давление, бессонница, переедание, тревожность, неспособность сосредоточиться на рабочих задачах),
  • улучшает иммунитет (а это сокращает количество дней, пропущенных по болезни, и выплаты по страховкам)
  • способствует развитию более открытых и доверительных отношений в команде.

Практика осознанности обучает человека наблюдать за собой и за собственными реакциями в различных рабочих ситуациях и замечать моменты, когда он действует импульсивно или неосознанно.

А заметив это, человек может изменить свой привычный сценарий поведения, который зачастую и приводит его к стрессу.

Способность быть в настоящем — важнейший навык современного топ-менеджера

Не так давно французская бизнес-школа INSEAD сообщила о результатах интересного исследования, которое ее профессора провели совместно с коллегами из Wharton School, Пенсильвания (США).

Оказалось, что 15-минутная медитация наблюдения за собственным дыханием существенно влияет на способность руководителей принимать более взвешенные и разумные решения.

Один из исследователей, Эндрю Хэфенбрэк, объясняет этот факт тем, что, вернув внимание в настоящее и перестав находиться под властью эмоциональных импульсов, руководитель способен более широко и трезво взглянуть на любую ситуацию.

Люди, начавшие практиковать медитацию, говорят, что практика осознанности

  • повысила эффективность их переговоров с клиентами,
  • улучшила отношения в команде и, что немаловажно,с членами семьи,
  • помогла им начать осознавать свои эмоции и их влияние на рабочий процесс,
  • но главное — научила изменять собственный эмоциональный фон не через подавление, а через осознание и принятие.

Джанис Мартурано, бывший вице-президент Generall Mills, «подружившая» этот продуктовый гигант с медитацией, говорит, что

…неверно искать баланс между жизнью и работой — при таком подходе все равно остается противоречие. У нас всего одна жизнь. И важно пробудиться к ней во всей ее полноте.

Здесь и сейчас.

Дар практики медитации заключается в следующем: тому, кто с ней познакомился, больше не приходится выбирать между эффективностью и гармонией.

P.S. А в вашем офисе практикуются групповые медитации? И если нет, хотелось бы вам, чтобы данная практика стала частью культуры вашей компании?

Текст оригинальной статьи вы можете прочесть здесь.

Комментарии к статье ниже