Моя встреча с Джеком Кэнфилдом, или Закон притяжения в действии

Эту историю в редакцию Академии Mindvalley прислал наш читатель Сергей, который захотел поделиться с вами вдохновением на то, чтобы и вы решились, попробовали и осуществили, наконец, свою мечту, пусть даже сейчас она кажется вам несбыточной. У него получилось. Получится и у вас. Итак, вот она — история Сергея… Читайте и вдохновляйтесь.

8 лет назад мой друг Витя дал мне почитать книгу под названием «Исцеление Души». Авторы — американцы Джек Кэнфилд и Марк Виктор Хансен. Оригинальное название книги — «Куриный суп для Души».

Прочитав несколько первых историй, я был тронут до глубины сердца. Это истории из жизни обычных людей. Истории о вере, надежде, любви. Истории о нас — людях, у которых есть трудности, переживания, сомнения, слабости. Эти истории согревают душу, вдохновляют, вызывают море эмоций и мыслей, мотивируют к действию. Тогда я твёрдо решил, что создам у нас, в России, подобную книгу с историями из жизни людей.

Что же я сделал 8 лет назад после того, как так вдохновился от книги? Да ничего я не сделал. Видимо, я был не готов. Я жил дальше, набивал шишки, любил, страдал, желал, делал что-то. Я просто жил. Много чего произошло с тех пор. Можно сказать, моя жизнь — это один сплошной стресс, который я сам себе устроил в погоне за лучшей версией себя.

Однако 3 года назад случилось нечто…

Я посмотрел фильм «Секрет».

7 лет назад, перед тем, как я постройнел и стал вести здоровый, трезвый образ жизни, я уже смотрел этот уникальный мотивационный фильм. Тогда он очень мне помог. Я пересмотрел всю свою жизнь и решил жить по-другому. Я определил, чего я хочу и каким человеком я хочу стать. В своих мыслях я представлял себя нового.

И всё получилось!

Я сбросил 20 килограммов лишнего веса. Я перестал пить и курить. Я стал вегетарианцем. Начал бегать, гонять на велике. Я тогда сильно всех удивил, кого-то даже испугал. А мне это нравилось! Я словно заново родился. У меня появилось больше энергии. Я посвежел и помолодел.

Однако через некоторое время меня засосала рутина жизни, и я позабыл о том, что говорили мне хорошие люди в фильме «Секрет».

И вот 3 года назад, в момент отчаянья, я снова посмотрел этот фильм и вновь зарядился энергией жизни!

Так вот, смотрю я фильм. Вижу: выступает седой мужчина. Появляется надпись «Джек Кэнфилд, писатель». И тут меня осенило! Да это тот самый соавтор книги «Куриный суп для Души»! Вот он, тот человек, автор той книги, которая покорила моё сердце раз и навсегда.

Автор «Куриного супа для Души» и участник фильма «Секрет» Джек Кэнфилд

Автор «Куриного супа для Души» и участник фильма «Секрет» Джек Кэнфилд

Я увидел доброго, искреннего, умного, сильного человека. И тогда я твердо решил, что обязательно с ним встречусь. Я записал в своём дневнике множество личных целей и желаний, в том числе сделал запись «Встретиться с Джеком Кэнфилдом». Я решил лично сказать ему «Спасибо» за эту книгу и за моё вдохновение.

В октябре 2015 года я принял серьёзное решение! Я сказал себе: «Я начну делать то, что приносит мне радость, вдохновение и азарт. Я напишу план действий, которые приведут к готовой книге с историями из жизни».

И я сделал это. Я написал детальный план и начал действовать. Вскоре я открыл миру свой интернет-проект «Живая Книга Онлайн». В «Живой Книге» я публикую истории, которые подбираю для своей первой печатной книги. Для меня сайт — это своего рода маяк. Я вижу результат своей работы, и это воодушевляет меня работать дальше. Я верю в свой проект. Я верю в то, что это нужно людям. Верю в успех сайта и книг, которые мы создадим из этих историй.

В тот же момент, когда я принял решение действовать, произошло чудо — меня пригласили на семинар Джека Кэнфилда. Не задумываясь, я купил билет на этот семинар, который должен был состояться только через 5 месяцев.

Семинар Джека Кэнфилда

Моя встреча с Джеком Кэнфилдом состоялась 12 марта 2016 года в Москве.

В течение недели я готовился к встрече, учил английские слова. Даже написал письмо Джеку на английском языке. В письме я рассказал о себе, о том, как я вдохновился его книгой, о своей идее. Я задал ему конкретные вопросы и сделал несколько предложений. Я знаю, что я стану его личным учеником, другом и партнёром. Я так решил, и я верю в это!

Сергей и Джек Кэнфилд во время семинара

Сергей и Джек Кэнфилд во время семинара

Я многое уже знал из того, что говорил Джек на том семинаре, но я получил мощнейший заряд энергии и мотивации. А также я осознал одну важную вещь:

Знание ничто, если оно не подкреплено действием, направленным на достижение цели.

К примеру, я уже больше года настраивался на то, чтобы перед сном и после пробуждения делать аффирмации, визуализировать главную цель, словно она уже достигнута. Но после этого семинара я стал это делать. Каждый день. Ещё я сильно успокоился. Я слишком напористо занимался сайтом, историями и уставал от этого. Я понял, что, если я сбавлю скорость, то достигну результата даже быстрее, поскольку смогу выделить время для отдыха.

Встреча с Джеком

Теперь самый волнующий момент.

За ужином после семинара я должен был подойти к Джеку, представиться, рассказать о себе, передать ему лично в руки своё письмо. Но за столик к Джеку быстро подсели более шустрые гости. И я не успел этого сделать. В конце ужина я таки подошёл к столику Джека. В руках я держал 3 книги для автографов и конверт с письмом. Я терпеливо ждал, слушал вопросы и ответы. Обдумывал, какие вопросы задать Джеку.

Когда мне дали слово, я сказал:

«Здравствуйте. Меня зовут Сергей. Я не буду задавать вопросы, поскольку я уже написал их в своём письме. Я приехал с севера России только для того, чтобы увидеться с Джеком Кэнфилдом. 8 лет назад я прочитал его книгу «Куриный суп для Души». Эта книга глубоко тронула меня. И ко мне пришла идея, о которой я также написал в письме. 2 года назад я посмотрел фильм «Секрет» и увидел в нём Джека. После фильма я составил список целей, одна из которых была «Встретиться с Джеком Кэнфилдом». И вот я стою здесь. Закон притяжения работает! Для меня это радостное и волнительное событие в жизни».

Сергей дождался момента, чтобы сказать «Спасибо, Джек»

Сергей дождался момента, чтобы сказать «Спасибо, Джек»

Мои слова перевели. После этого Джек посмотрел на меня. Его глаза блестели от радости и благодарности. Он встал из-за стола, а я подошёл к нему, и мы обнялись. Я подсунул ему книги, он поставил автографы. Я отдал ему лично в руки своё письмо и сказал: «Спасибо, Джек». Мне пора было бежать, чтобы успеть на электричку. Я попрощался с Джеком, поблагодарил всех за то, что дали мне возможность сказать речь, и побежал. Одна девушка громко сказала мне вдогонку: «Спасибо тебе за твою настойчивость!»

Так произошла эта встреча. Я знаю, что он мне ответит. Я стану его личным учеником. Я буду его партнёром, и мы выпустим вместе много книг. Я так решил.

21 марта 2016 года я составил список из 108 конкретных, чётко сформулированных целей в жизни… Закончу свой рассказ цитатой Махатмы Ганди:

Если ты хочешь перемену в будущем, стань этой переменой сегодня.

Удачи вам, друзья. Я желаю вам счастья!

авторАвтор статьи — Сергей Ястребов

Основатель проекта «Живая Книга Онлайн». В настоящее время работает над книгой «Бочонок мёда для души», в которую войдут истории, опубликованные на сайте.

P.S. У вас тоже есть история, которой вы хотели бы поделиться с нашими читателями? Все подробности о том, как вы можете стать нашим писателем, ЗДЕСЬ.

P.P.S. А если и в вашей жизни есть человек, серьезно повлиявший на вас. И этот человек является одним из авторов Академии Mindvalley… Узнайте, выступает ли он на Саммите Mindvalley, который состоится уже 23-24 cентября. Ваша встреча может состояться быстрее, чем вы думали :)

Саммит Mindvalley

Комментарии к статье ниже