Уроки для жизни из классической литературы (из серии «Разговоры на кухне»)

В этом эпизоде «Разговоров на кухне» речь зашла о книгах, классиках и их влиянии на личную трансформацию человека, их читающего.

Если вы хотите узнать:

  • Могут ли классические произведения кроме разнообразного спектра эмоций, которые дарит нам знакомство с ними, быть еще и источником ценных уроков, способствующих нашей внутренней трансформации.
  • А также что ваше восприятие того или иного момента в книге может сказать о вас лично.

Смотрите новый эпизод «Разговоров»:

 

P.S. Обязательно делитесь своим мнением по поводу услышанного и расскажите, из какой литературы ВЫ черпаете вдохновение и энергию.

А если у вас есть вопрос, на который вам хотелось бы получить ответ в одном из следующих эпизодов, задайте его в комментариях ниже.

Если же вы хотите получить еще больше знаний и опыты, которые Кристина получила за 12 лет работы и общения с лучшими мастерами в области личностного роста, пройдите по этой ссылке.

Жизнь по своим правилам

Комментарии к статье ниже
  • http://moy-expert.ru/savct/#air_tickets Anatoly Skryabin

    Кристина, добрый день!
    На это есть знаменитая поговорка «Пессимист полстакана с водой видит на половину пустым, а оптимист видит на половину полным.»

    • http://www.mindvalleyrussian.com Kristina Mänd-Lakhiani

      Действительно, Анатолий :) Вы правы.

  • Aja

    Добрый день, Кристина. Люблю русскую классику и считаю, что она внесла огромный вклад для духовного развития человечества. Да, конечно, было бы прекрасно, если бы человек духовно рос только через сатори (Вишен говорил в одном своем вебинаре о кеншо и сатори). Да, в русской классике очень много сюжетов с кеншо-развитием. Я не считаю, что от русской классики только «угрюмые и тяжелые» впечатления, ведь это очень интересно наблюдать в той же «Войне и мире», например, личностный рост Пьера Безухова. Главное, на мой взгляд, независимо идет ли человек к этому через боль или озарение, он растет и становится духовно богаче, надо только вспомнить рассказы А. Чехова, И. Бунина и мн. др. Для меня лично «Отец Сергий» Л. Толстого — великолепный пример личностонго роста человека.

    • http://www.mindvalleyrussian.com Kristina Mänd-Lakhiani

      Спасибо! Мне очень нравится идея о том, что классика как раз и отражает путь трансформации и личностного роста человека.