Как вы решаете свои жизненные проблемы? (из серии «Разговоры на кухне»)

Друзья! Сегодня мы хотим начать новую традицию — соучредитель компании Академия Mindvalley, Кристина Мянд-Лакьяни, приглашает вас к себе в гости, поговорить по душам на кухне.

Посмотрите видео из нашей новой серии «Разговоры на кухне»:

 

Ваши комментарии приветствуются, ведь это «разговор», а не «монолог».

Комментарии к статье ниже
  • Анатолий Скрябин

    Кристина, хорошая тема, но боюсь в этом я участвовать не смогу, т.к. пока живу не правильно. Простите.

    • http://www.mindvalleyrussian.com Kristina Mänd-Lakhiani

      Анатолий, вы меня очень заинтриговали. Что значит, что вы «живете не правильно»? А кто живет правильно. Может, вы считаете, что совершая ошибки, вы не можете или не должны стремиться к тому, чтобы стать лучше? Но ведь дети тоже падают, когда начинают учиться ходить. И тем не менее, через пару лет они уже бегают, прыгают и делают невероятные трюки. Пожалуйста, не останавливайте себя сами, тем более из-за спорных идей о том, «как правильно жить»!

      • Анатолий Скрябин

        Кристина, благодарю за ответ — меня это обрадовало :)

        Под «не правильным» я имею виду, что я не доволен текущим состоянием своих сторон жизни как: здоровье, финансы, карьера, любовь, навыки. Четыре последних на уровне оценки 2 из 5 баллов.
        Пришел к выводу, что проблема в плохом здоровье — сам виноват, что всю молодую энергию за 15-лет выбросил не знаю куда.

        Но возможно ваши преподаватели правы «я пришел к этому состоянию благодаря своим прошлым действиям», я начал искать выход: за последние 3 года настолько мудрости набрался, что все пробую и пробую, осталось чувство страха прожить такую жизнь, которую и не назовешь жизнью.

        Как говорили «Быть — Делать — Иметь» (кажется Б.Трэйси) и еще «Делай быстро, но не спеши» (кажется япон.пословица).
        Поэтому я делаю:
        + по здоровью нашел учителей, в том числе у вас;
        + по финансам есть тоже, но мой баланс почти минус 1 500 000 рублей;
        + по карьере учусь, хочу быть хорошим продавцом;
        + по любви ищу, одна добрая светлая девушка нашлась, но пока далеко она и говорит возраст не позволит подарить мне 3-х дочерей и 3-х сыновей;
        + по навыкам определился, но пока их нету в ежедневном расписании, поэтому не буду писать, т.к. это будут пустые слова.

      • http://www.mindvalleyrussian.com Kristina Mänd-Lakhiani

        Анатолий, я думаю, важно знать, чего вы хотите. А вот путей к достижению целей очень много. Иногда нужно довериться Богу, Вселенной, Высшей силе — даже не мешать им вести вас к цели. Что касается любви, могу только сказать, что я из Эстонии, а муж мой из Малайзии — так что расстояние может и не быть помехой. Главное — вы сами создаете правила для своей жизни. Так что создавайте эти правила себе в удовольствие (и себе в помощь). Я вам искренне желаю удачи и счастья!

      • Анатолий Скрябин

        Благодарю Кристина!
        Вы и ваша команда мой маяк на материк счастья! :)

      • Олег

        добрый день ,еще несколько лет назад я просто делал так как считал правильным и часто к данной проблеме прибавлялось еще несколько и похлеще той что была и как правило нервозность,гнев,необоснованные обвинения ближних. Думаю для решения проблем необходимо использовать все разумные средства это опыт друзей и знакомых ,и знания специалистов в данной области как говориться век живи век учись

  • Татьяна Шайтанова

    Здравствуйте,Кристина,хороший вопрос.Когда возникает проблема,в зависимости от ее характера,я смотрю в глубь себя и спрашиваю,что нужно для того чтобы ее решить.Ответ приходит не сразу,но потом приходит ответ в виде мысли,либо в поступках других я вижу ответ.Если время терпит,то делаю технику стакан воды.Всем процветания и успешного пути.

    • http://www.mindvalleyrussian.com Kristina Mänd-Lakhiani

      Татьяна, спасибо за эту важную идею — заглянуть внутрь себя. В нас, действительно, есть все ответы на важные вопросы. Нужно научиться слышать и понимать.

  • Linci

    Уютная атмосфера :) В решении проблем конечно чаще всего помогает разговор в семейном кругу, очень люблю читать книги, но 4 — ро детей нуждаются в моей заботе от того чаще приходится прибегать к помощи интернета.

    • http://www.mindvalleyrussian.com Kristina Mänd-Lakhiani

      А ведь в общении с детьми тоже море ответов на важные жизненные вопросы :)

  • Altynay E.

    Я обращаюсь ко всем сразу ) И с близкими советуюсь, и книги умные читаю, и гуглю, и к знакомому коучу обращаюсь, но в итоге конечно сама выбираю как поступить. Наверное больше всего на меня влияют умные книжки и написанная в них мудрость.

    • http://www.mindvalleyrussian.com Kristina Mänd-Lakhiani

      Спасибо! Я с вами согласна — в итоге, решение, все-таки, ложится на нас.

  • Антонио

    Здравствуйте Кристина! Ваш вопрос весьма ритарический, смотря о решении каких жизненных проблем стоит вопрос? На некоторые проблемы ответы и решения приходят сами, спустя время. Некоторые проблемы и вовсе не решимы. Потому это всё сугубо индивидуально!

    • http://www.mindvalleyrussian.com Kristina Mänd-Lakhiani

      Антонио, вы затронули очень интересную идею — есть ли нерешаемые проблемы? Или, может быть, нужно также спросить, а что такое вообще «решение проблемы»?

  • Туйаара

    Здравствуйте, да тема интересная.
    Я, обычно сама стараюсь решить проблему.

    • http://www.mindvalleyrussian.com Kristina Mänd-Lakhiani

      Спасибо, Туйаара!

  • свет

    Привет! Тема хорошая. Каждый сам по- своему решает проблемы. Когда дни непростые, полезно погулять в парке. Почитать научно-плзновательную литературу.Решение придет само.

    • http://www.mindvalleyrussian.com Kristina Mänd-Lakhiani

      Спасибо, Свет :) Мне очень нравится идея — погулять в парке. Раньше люди значительно больше полагались на «погулять», а теперь мы замыкаемся в своем маленьком пузырьке — а ведь мир полон ответов на все вопросы.

  • Masha Sokolova

    Здравствуйте, Кристина,

    В последнее время у меня очень стрессовая ситуация на работе, и если бы не медитация Summer McStravick «Flowdreaming» (она на английском языке) я вряд ли смогла бы справиться сама. А так у меня ежедневная подпитка на целый день. И чувствую я себя даже лучше, чем раньше. Мне кажется, если вы ее переведете, она будет хорошим дополнением к вашим программам на русском языке.

  • Михаил Ослопов

    А я бы рискнул сказать что обращение к Высшим силам (кстати чтение книг по саморазвитию это тоже форма такого обращения) это и есть обращение за помощью к настоящим профессионалам. Действительно важные проблемы я стараюсь решать таким образом, хотя формы бывают разные.

    • http://www.mindvalleyrussian.com Kristina Mänd-Lakhiani

      Михаил, мне очень нравится ваша формулировка — «обращение к Высшим силам и есть обращение за помощью к настоящим профессионалам».

  • Sergey Ushakov

    На мой взгляд, лучше не искать «универсальную пилюлю», а быть открытым к конкретной ситуации. Когда-то интернет поможет, когда-то — друзья, когда-то — профессионал, когда-то книжки, лекции или ещё что-нибудь. А ещё и мир окружающий может ответ подсказать…

    • http://www.mindvalleyrussian.com Kristina Mänd-Lakhiani

      Спасибо, Сергей — я согласна — каждая новая ситуация требует своего уникального подхода.

  • галина ивашина

    Я с молоком матери впитала , что все свои проблемы я должна решать сама . Вот так и живу . Мне и в голову никогда не приходило обращаться к людям за помощью . Если что-то не так , виновата сама , вот и расхлёбывай . Книги , конечно , здорово выручали в труднейших ситуациях . Теперь всё больше интернет даёт информацию . Сейчас много наблюдаю за различными ситуациями , которые происходят с людьми , живущими рядом со мной , и понимаю , что можно жить по другому , легче , свободнее . Но мне по прежнему оооооооочень трудно обсуждать свои дела с людьми

    • http://www.mindvalleyrussian.com Kristina Mänd-Lakhiani

      Галина, мне нравится, что вы берете ответственность на себя за то, что происходит с вами. Но мне кажется, что это не исключает вашего права на помощь от других. Я очень люблю идею о том, что и можно, и нужно простить о помощи.

      • галина ивашина

        Спасибо большое за отклик , Кристина ! Я совершенно не умею просить кого бы то ни было о помощи лично для себя . Чувствую себя очень неловко в такие редкие моменты .Да и сейчас так активно все применяют фразу , что ,мол , никто никому ничего не должен , с чем я категорически не соглашаюсь , Но к себе лично применяю её всю мою сознательную жизнь — МНЕ никто ничего не должен .

      • http://www.mindvalleyrussian.com Kristina Mänd-Lakhiani

        Галина, так ведь и добрые люди помогают другим не потому что они «должны». Так что вы можете оставаться при этом убеждении, и все-таки просить о помощи. Удачи вам!

  • Тумэн

    Здравствуйте Кристина! Благо-дарю! При возникновении непосильных проблем обращаюсь к моей ..Высшей Я

    • http://www.mindvalleyrussian.com Kristina Mänd-Lakhiani

      Тумэн, я тоже верю, что наше Высшее Я знает ответы на все вопросы. Нужно научиться слышать и доверять своему Высшему Я.

  • Наталья Бабикова

    Здравствуйте,Кристина. Уже не один месяц с большим удовольствием читаю ваши послания, жду новых писем, как от задушевной подруги. Много полезного черпаю из этого источника. Что-то использую, что-то просто принимаю к сведению. Привычка не взваливать на других свои горести- это точно про нас- бывших советских. Однако учиться никогда не поздно и ваш проект здесь очень полезен для любознательных.

    • http://www.mindvalleyrussian.com Kristina Mänd-Lakhiani

      Спасибо, Наталья, за ваши добрые слова. И мне, и всем в нашей команде, очень важно слышать такую обратную связь. Ведь нами движет именно желание помогать людям. Будем стараться дальше :)