Негативные эмоции и позитивное мышление (из серии «Разговоры на кухне»)

«Если мысли (состояние) формируют реальность человека, а они продукт чувств, как научиться улавливать эту взаимосвязь? Например, я чувствую горечь, тоску, безысходность, подавленность, равнодушие. Возникает соответствующая картина мира — всё плохо. Как научиться чувства с минуса трансформировать в позитивное мышление?»

Такой интересный вопрос задала наша читательница Ольга.

И ведь действительно, мысли, состояние, эмоции имеют такую тенденцию — очень серьезно влиять на нашу жизнь. Недаром же говорят: «Что внутри, то и снаружи».

  • Так как же свой негатив трансформировать в позитив?
  • Что делать с негативными мыслями, чувствами и эмоциями, чтобы они не оказывали негативного влияния на нашу реальность?

Об этом новый выпуск «Эпизодов на кухне»:

 

P.S. Обязательно делитесь своим мнением по поводу услышанного и расскажите, какие «маленькие» решения помогли ВАМ изменить свою жизнь к лучшему.

А если у вас есть вопрос, на который вам хотелось бы получить ответ в одном из следующих эпизодов, задайте его в комментариях ниже.

Если же вы хотите получить еще больше знаний и опыты, которые Кристина получила за 12 лет работы и общения с лучшими мастерами в области личностного роста, пройдите по этой ссылке.

Жизнь по своим правилам

Комментарии к статье ниже
  • Rustam

    Думаю, семя всего — мысль. Если иметь в жизни опору, Цель и держаться за неё, то это придаёт силы не поддаться негативным эмоциям. А лучше наверно наполнять ум позитивом, чтобы не было место негативному,те две мысли одновременно не работают….

  • Кондрат

    Простите, пожалуйста, Кристина за откровенность, но соблазн Вашей груди устраняет многие проблемы и создает несколько вопросов

  • Anarka Must

    У каждой негативной мысли и действия есть позитивное намерение. Нужно находить это позитивное намерение и менять мысль.

  • Andrei

    В общем, основное правило в том, что универсальных правил нет :)
    И да, техника эффективного прощения, наверное, позволяет сохранять здоровье, как минимум :)