«Счастье — это когда в доме все здоровы, а из кухни пахнет вкуснятиной» (наши читатели о счастье)

Друзья, недавно Кристина поделилась с вами своим новым видео из серии «Разговоры на кухне». Видео, в котором она завела с вами разговор о счастье.

Вы так активно включились в дискуссию о том, что такое счастье и что нужно для того, чтобы быть счастливым, что мы решили поделиться вашими собственными размышлениями о счастье в этой статье.

cчастье

Айгуль написала:

«Кажется, что дать определение этому состоянию легко — просто начинаешь мысленно вспоминать радостные моменты в своей жизни, а потом приходит осознание того, что дать определение не так-то просто! Так что же значит счастье? Каждый ответит по-своему и будет ТЫСЯЧИ раз прав! А что значит счастье для меня? ЖИТЬ и радоваться тому, что есть у тебя! Кажется, все просто, но, чтобы это понять, сначала нужно потерять многое и многих, чтобы, как Феникс, родиться заново».

А Светлана рассказала о счастье словами Марка Твена:

«Чтобы быть счастливым, надо жить в своем собственном раю! Неужели вы думали, что один и тот же рай может удовлетворить всех людей без исключения?»

У Тамары очень вкусное представление о счастье :)

«Счастье — это когда в твоем доме любовь, внимание и уважение друг к другу. С этим чувством выходишь на люди из дома и так же относишься к окружающим. Счастье — это когда в доме все здоровы, а из кухни пахнет вкуснятиной».

«Тема счастья необъятная. Вот сейчас наступила для нас зима. Тоже счастье. Надо бороться, преодолевать, дождаться весны. А там дача, лето, открытие осенней охоты и опять надо подводить итоги года. Казахская мудрость гласит: «Счастье — это птица, севшая на голову. Надо удержать, чтобы не улетело. Счастье — это лед в руке. Надо удержать, чтобы не растаяло». Общаемся с вами — тоже счастье».

— вот такое представление о счастье у Копжасар из Казахстана.

А вот для Константина…

«Счастье — это дети !»

А хотите быть счастливым каждый день своей жизни?

И этому вас научат наши читатели :) 

Пожалуйста…

Cпособы повысить уровень счастья в крови (от Натали):

    1. Приучите себя обращать внимание, как ребенок, на листочки, букашек, цветочки, запах новой книги, чистого белья — все, что вам нравилось в детстве.
    2. Занятия спортом или танцы еще лучше зумба, латина — все, что угодно. Это доказанный учеными способ повышения уровня эндорфинов в крови.
    3. Общение с животными.
    4. Объятия.

А вообще очень важно максимально часто бывать под прямыми лучами солнца — под солнышком грустить плохо получается!

А что бы вы посоветовали для повышения уровня счастья?

А что такое счастье ДЛЯ ВАС?

Жизнь по своим правилам

P.S. Поделитесь своими размышлениями о счастье в комментариями под этой статьей.

Комментарии к статье ниже