Как войти в альфа-состояние? (из серии «Разговоры на кухне»)

Сегодняшний эпизод посвящен медитации. А а именно самым распространённым вопросам на тему медитации.

И если вы хотите получить ответы на следующие вопросы:

  • Как понять, что вы находитесь на уровне альфа?
  • Какая разница между сном и медитацией?
  • Как не позволять посторонним мыслям мешать вам медитировать?
  • Какие техники использовать для избавления от лишних мыслей во время медитации?

Смотрите новый выпуск «Эпизодов на кухне»:

P.S. Обязательно делитесь своим мнением по поводу услышанного и расскажите, какие приёмы используете вы для того, чтобы входить в состояние альфа.

А если у вас есть вопрос, на который вам хотелось бы получить ответ в одном из следующих эпизодов, задайте его в комментариях ниже.

Если же вы хотите получить еще больше знаний и опыты, которые Кристина получила за 12 лет работы и общения с лучшими мастерами в области личностного роста, пройдите по этой ссылке.

Жизнь по своим правилам

Комментарии к статье ниже
  • http://moy-expert.ru/savct/#air_tickets Anatoly Skryabin

    Здравствуйте Кристина и товарищи по-счастью!

    По поводу альфа уровня:
    Наверно это состояние определить не так уж трудно, например, вы делаете что-то интересное или монотонное и вдруг осознаете, что прошло несколько часов и можете почувствовать приятную физическую усталость, но настроение хорошее и вы забыли о своих проблемах.
    Лично у меня такое ощущение было когда сено косил руками (монотонность), и когда пытался вспомнить о чем конкретно думал все эти 2-3 часа непрерывно, то ничего не получалось.

    И по поводу отвлекающих факторов (звуки, мысли и т.п.), где писали или говорили не помню, а говорили о том, что при медитации надо обратить внимание на отвлекающий фактор и углубиться в него.
    Например, вы решили войти в альфа уровень, но тут сосед начал сверлить стену, и вы должны продолжать дышать глубоко и начать искать откуда исходит звук (не открывая глаз), представить как он сверлит (сильно жмет или аккуратно), предположить для чего он сверлит и т.д.

    Согласен, что у каждого свой опыт альфа уровня и что не стоит пытаться искать какой-от эталон. Мы разные, каждый достигает состояния открытости по-разному.

    Как говорят: «быть-делать-иметь»:
    1. Почувствуй «сейчас» (точка отсчета и поиск решения).
    2. Делай то, что принесет желанное (точка-цель).
    3. Получай то, что захотел (результат).