Бизнес и сложности: как избежать «синдрома ярких объектов»

В этой статье Грег Хабстритт, рассказывает о том, каким образом новые идеи могут негативно повлиять на ваш бизнес, и как легкость и простота в ведении дел помогают добиваться необыкновенных результатов.

синдром ярких объектов«Легко создавать трудности,
но трудно создавать простоту»

Почему многие владельцы бизнеса склонны усложнять некоторые вещи, что создает кучу проблем, которым не суждено быть решенными?

Мне постоянно приходится сталкиваться с этим, наблюдая за предпринимателями и решениями, которые они принимают при ведении бизнеса. Они создают много сложностей и непонимания, вместо того, чтобы просто придерживаться простоты и элегантности в ведении дел.По своему опыту, могу сказать, что большинство предпринимателей начинают с очень простой идеи или концепции, и потом, со временем, приходит сложность. Начинают добавляться все больше деталей, рождаться новых идей и вскоре, бизнес оказывается окутан сложностями и препятствиями.

Предприниматели начинают упускать первоначальную увлеченность своим делом и «утрачивают страсть».

Потом они видят другой яркий объект и решают, что он более многообещающ и интересен, чем текущая идея… Они отвлекаются и попадают во все тот же замкнутый круг, круг создания сложностей. Забавно, но если посмотреть на некоторых из наиболее успешных предпринимателей, можно заметить, что они создали очень понятный бизнес используя принцип простоты.

Как им это удалось?

Они избегали создания сложностей с самого начала, или научились чему-то на своем пути, что позволило им сохранять вещи простыми?

синдром ярких объектовЧеловеческий ум построен таким образом, что он предполагает исключительно сложные решения для сложных проблем. Очевидно, что это не правильно. Тем не менее, большинство людей приходят в тупик в поиске сложного решения, вместо того, чтобы сконцентрироваться на поиске простого и элегантного ответа. Успешный предприниматель понимает, что правильный подход к построению бизнеса предполагает поиск простых и элегантных решений для сложных проблем.

Это не только то, что постоянно востребованно рынком, но и то основание, на котором построены процветающие устойчивые предприятия.

Каким образом вы усложняете вещи в своем бизнесе?

Я покажу вам пример того, как много предпринимателей усложняют свой бизнес, даже не понимая, что делают это. Часто это происходит путем создания многочисленных бизнесов внутри основного, причем случайно. Несколько лет назад, член моей команды предложил мне идею, на тему того, как привлечь больше потенциальных партнеров к одному из наших бизнес-направлений. Оно занималось покупкой коммерческой недвижимости. Мы искали владельцев коммерческой недвижимости, которые могли быть заинтересованы в ее продаже.

Рынок был достаточно оживлен и было трудно найти потенциально продавца, который еще не подписал соглашение с агентом по недвижимости. Нашей задачей было начать переговоры с ними до этого момента. Мой подчиненный предложил создать новый веб-сайт, который бы давал возможность владельцам коммерческой недвижимости разместить объявление о продаже совершенно бесплатно. Возможность бесплатной рекламы должна была привлечь большое количество потенциальных продавцов к размещению объявлений. По плану, мы получаем список продавцов, с которыми мы можем начать переговоры до того, как их недвижимость попадала на рынок.

Отличная идея на первый взгляд! Очень креативно.

Воплощение этой идеи, должно привести к установлению контакта с владельцами недвижимости еще перед тем, как они успеют заключить соглашение с агентом по недвижимости. На бумаге это кажется отличной концепцией. Но так как я ошибался много раз ранее, усложняя свой бизнес, я обратил внимание моего сотрудника на несколько вещей, о которых он не подумал.

первоеПервое, разработка веб-сайта требует затрат. Cоздание базы данных, которая будет обеспечивать работу такого сайта, отправлять электронные оповещения, созадавать список объектов и делать все те вещи, которые мы хотим, потребует месяцев разработки и возможно десятки тысяч долларов первоначальных инвестиций.

ВтороеВторое, нам необходимо привлечь внимание продавцов к нашему веб-сайту. Для этого нам потребуется вложить много усилий в маркетинг, чтобы сделать сайт известным на рынке коммерческой недвижимости.

И нам предстоит тяжелая работа, так как, чтобы достичь продавцов, которые еще не на рынке, нам не достаточно будет полагаться на традиционные каналы рекламы, расчитанные на владельцев коммерческой недвижимости. Более того, нам необходимо поручить кому-то контролировать маркетинг нового предприятия, и возможно, нанять еще одного человека, отвечающего на запросы и занимающегося поддержкой клиентов. Допустим, мы бы могли ограничиться небольшим штатом из 2 или 3 сотрудников и маркетинговым бюджетом в несколько тысяч долларов в добавок к зарплате сотрудников.

Видите к чему я веду?

Сложные бизнес-процессыКогда вы смотрите на это предложение со стороны сотрудника, оно имеет смысл — скорее всего мы получим результат, на который надеемся. Однако, когда я понял, что на самом деле нужно было сделать, стало очевидно, что нам необходимо создать новый, совершенно другой бизнес… Тот, в котором у нас не было абсолютно никакого опыта — мы не компания, которая ведет базы данных недвижимости. Кроме того, нам необходимо сделать первоначальные инвестиции, по-сути следуя опасной бизнес-стратегии «сделай продукт… И покупатели прийдут». Меня поражает, насколько часто предприниматели отвлекаются на такого рода идеи. Которые, на первый взгляд, имеют смысл… Но после тщательного анализа, оказывается, что эти усилия просто добавляют сложности (и риска) в их бизнес, вместо того, чтобы убирать их.

И я знаю это из собственного опыта, так как я наступал на эти грабли много раз.

Это то, что я называю «синдромом блестящих объектов», болезнью, которая потенциально может быть опасной для каждого предпринимателя, включая вас! Вам необходимо придерживаться четкого понимания того, чем вы занимаетесь, и постоянно искать элегантное и простое решение, вместо того, чтобы увлекаться сложными. Мы постоянно сталкиваемся с этими проблемами в наших собственных бизнесах — необходимость балансировать между простым и элегантным методом ведения дел и в тоже время быть внимательными к изменениям на рынке и быть открытыми к новым возможностям.

И это не совпадение, что мы назвали свою компанию SimpleWealth [дословный перевод — «простое богатство»] — это потому что я хотел иметь постоянное напоминание о цели, придерживаться простоты в ведении бизнеса, и в то же время, вдохновлять других примером того, что возможно создавать богатство и в от же время жить интересной жизнью. Ничего не усложняя.

Как предприниматель, мне необходимо осознанно сдерживать себя от искушения постоянно искать новые возможности и гнаться за ними. Мне стоит удерживать свое внимание на целостной картине происходящего и оценивать новую идею на предмет того, имеет ли она стратегические преимущества или лишь заставит меня отвлечься от основного направления (что происходит в большинстве случаев). Я сделал большие успехи в этом, но как и в случае с зависимостью, вы никогда не сможете «вылечиться» полностью… поэтому вам необходимо постоянно следить за собой (и это помогает, если у вас есть кто-то кто наблюдает за вами и возвращает на правильный путь, когда вы оступаетесь!)

Чем более сложным становится ваш бизнес, тем большему риску вы подвергаетесь… поэтому вашей целью должно быть сделать то, чем вы занимаетесь максимально простым.

Вишен и ГрегОб авторе: Грег Хабстритт — успешный бизнесмен, владелец компании SimpleWealth, которая призвана помочь миллионам людей жить жизнью своей мечты и наслаждаться свободой без компромиссов. Грег является основателем конференции Engage Today, на сцене которой, выступают такие люди как Далай-Лама, Ричард Брэнсон, Стивен Р. Кови и Вишен Лакьяни.

Оригинал этой статьи вы можете найти на блоге компании SimpleWealth.

P.S. А вы усложняете свой бизнес? Вам приходилось платить за это? Если да, нажмите «Мне нравится» и поделитесь свом опытом в комментариях!

Комментарии к статье ниже