Статья для нерешительных

К сожалению, среди наших читателей есть слишком много таких, которые даже не знают, в какой области они хотят построить свой бизнес. В нашем тесте, мы называем их «нерешительными».

Именно для «нерешительных» мы и приготовили следующее задание. Точнее, это два простых упражнения, которые вместе займут у вас 30-40 минут. А результат — вы наконец сможете определиться!

Загрузить упражнения для выбора ниши в бизнесе

Ваше сегодняшнее задание состоит из двух частей.

Первое упражнение на выбор нишиЦель первого упражнения — придумать как можно больше идей для бизнеса.

Чем быстрее вы будете записывать свои (иногда сумасшедшие) идеи, тем лучше. Когда вы стараетесь не думать, не анализировать, включается ваша интуиция и вы получаете доступ к творческому вдохновению. Вот именно — вдохновение, это когда вы пишете быстрее чем думаете.

Второе упражнение на выбор нишиЦель второго упражнения — выбрать из всех идей самую лучшую.

В этом упражнении вы включите свою логическую половинку и подойдете к выбору ниши с чисто практичной стороны. Вы ответите на ряд простых и очень прямых вопросов («да» или «нет») о каждой нише. А в результате вы получите на каждую нишу свою оценку, измеримую и сравнимую с другими. Все очень просто — выберите нишу с самой высокой оценкой. Логично, не так ли?

Выбор ниши в интернет-бизнесеКак видите — сделав эти два упражнения, вы сможете подойти к задаче выбора направления в вашем бизнеса и с интуитивной стороны, и с логической. Так что вы можете быть уверены, что это самое лучшее, на что вы способны.

Кстати, эти упражнения хороши и для тех, у кого уже есть бизнес. Ведь и у вас на пути будут моменты, когда вам надо выбрать новое направление, решить в пользу нового партнерства или нового проекта. Так что…

даже если у вас уже есть бизнес, но вас посещают мысли о новых начинаниях — это упражнение и для вас тоже!

Очень надеемся, что вам понравится! Поделитесь с нами своими великолепными бизнес-идеями, открытиями и прозрениями, которые вы получите в результате этого упражнения.

P.S. А может у вас есть свои приемы для доступа к творческому вдохновению? Поделитесь с нами и нашими читателями в окне для комментариев внизу.

P.P.S. Мы очень рады, когда мы вам «нравимся» (в Фейсбуке) и когда вы делитесь нашими советами со своими друзьями или читателями.

«Формула Дзенпринимателя™»

Это одно из многих упражнений в нашей пошаговой «Формуле дзенпринимателя™». Если вы хотите узнать подробнее о том, какие шаги вам необходимо предпринять дальше, то нажмите на картинку справа!
Комментарии к статье ниже
  • http://psymanblog.ru/ Александр Молярук, психолог счастья

    Благодарю за Ваш источник неиссякаемой энергии и новых идей!

    Позвольте добавить к Вашем упражнениям 3-е задание. Всего существует 10 моделей-ниш для бизнеса, иногда просто наложение этого списка на список идей из первого упражнения даст еще с 100 новых идей.

    Этот список привожу из своей статьи на блоге «10 моделей бизнеса для предпринимателей.»: http://psymanblog.ru/2010/02/10-modelej-biznesa-dlya-predprinimatelej/

    Вот эти ниши-модели:

    1. Модель Б – К:
    Бизнес продает продукцию или услуги Клиентам. Пример: МакДональдс, супермаркеты «Сотка», Сеть косметических салонов.

    2. Модель Б – Б:
    Бизнес продает продукцию другим Бизнесам. Пример: Канцелярские товары для офисов, установка оборудования и ПК сетей.

    3. Модель Б – Г:
    Бизнес продает продукцию и предоставляет услуги Государственным организациям. Пример: Строительный подряд автодорог.

    4. Модель Б – Ф:
    Бизнес продает продукцию Филантропическим (благотворительным) организациям. Пример: Chicken Soup «Красному кресту».

    5. Модель Б/Б:
    Вы выкупаете Бизнес у Босса и сами становитесь владельцем. Пример: Моя клиентка руководила направлением на правах совладельца и выкупила свою долю, через 3 года успешной работы.

    6. Модель Б – К2:
    Бизнес и Клиенты, как совместное предприятие. Пример: Сетевой маркетинг, Avon, компании прямых продаж, франчайзинг.

    7. Модель Б – Б2:
    Бизнес и другой Бизнес, как совместное предприятие. Пример: Партнерство двух компаний – два магазина через дорогу заключают договор о сотрудничестве и обмениваются своими, ничего не подозревающими клиентами.

    8. Модель И – КБГФ:
    Индивидуальный предприниматель, работающий за комиссионные на Клиента, Бизнес, Государство или Филантропическую организацию. Пример: Работа по субподряду.

    9. Модель С – КБГФ:
    Сдача идей напрокат Клиенту, Бизнесу, Государству или Филантропической организации. Пример: Изобретатель диагностической полоски, о зараяде батарейки, получающий пожизненно роялти от Duracell.

    10. Модель К – КБГФ:
    Консультирование Клиентов, Бизнеса, Государства или Филантропическую организацию. Пример: Работа психолога. Консалтинговый бизнес. Кадровое агентство. Тренинговая компания.

    • Юлия Сергеевна

      Дорогие Лаура, Кристина, Ирина, коллеги и друзья!
      Мы часто забываем о наших близких и том, что делает нас более успешными и удачливыми.
      Война отнимает у нас все силы, но мы их снова накапливаем.
      Живем дальше счастливо.
      Спасибо Методу Сильва.
      Помогает отлично.
      У русских успешных людей есть свои секреты успеха. Посмотрите там в Талине, в Таллинне, как живут успешно в РФ.
      Спасибо за помощь. Приглашаем к нам!
      С Новым Годом, церковными праздниками, всеми вашими дорогими сердцу событиями.
      Обнимаем, целуем.
      Всегда ваши.

  • http://dragon7.ru Татьяна

    Спасибо, Кристина, что помогаете создать свой бизнес, действительно самое сложное, это определиться с темой своего бизнеса

  • Елена

    Ирина и Кристина!Поздравляем вас с прошедшими Днями Рождения!Здоровья вам,побольше партнеров и посетителей на ваших сайтах!!!Наконец мы вас дождались!За это время наверно уже многие смогли определиться с нишей,хотелось бы научиться некотором техническим вопросам по правильному созданию сайта и разным фишкам по привлечению клиентов.Ждем дальнейших уроков!

  • Татьяна

    Кристина спасибо огромное за статью! При помощи этого великолепного инструмента еще раз убедилась,
    что сделала правильный выбор! Срочно нужно изучать Гугл и все его возможности. С нетерпением жду продолжения!

  • http://www.dreamtake.ru Ольга

    Действительно, эти упражнения работают. Я помню когда создавала свой блог, идея о чём буду писать, казалась не актуальной и никто не будет читать. А сейчас очень много приятных коментариев получаю и о стиле написания и о самом блоге. Так что нужно обязательно реализовывать идею которая кажется бредовой или неинтересной, а когда получите обратную связь тогда и поймете на правильном пути вы или нет.
    Очень часто как нам кажется «бредовые» идеи оказываются самыми классными. Потому что они креативные.

  • http://garmuspekx.com Елена

    Делайте сайт о том, что у вы больше всего любите. Представьте, что вам очень хочется рассказать о любимом деле, хобби, увлечении, коллекции и тд вашим друзьям. Вот тогда у вас будет сайт развиваться легко и не придется «выжимать» из себя написание статей или ломать голову, что делать дальше. Это будет длинное общение о любимом деле с вашими лучшими друзьями.

  • Эмилия

    Спасибо огромное за упражнения. Определенно помогло, в каком направлении идти, остается только действовать

  • Любовь

    Спасибо, Кристина! Все открывается, все отлично, обязательно сделаю оба упражнения!!!!

  • Ольга

    http://lifemarketing.ru/blog/kak-legko-opredelit-nishu-v-infobizneseМы хотим предложить Вам один из наиболее простых и малобюджетных способов определения своей ниши инфобизнеса. Как говорится, все гениальное просто. Смотрите, пробуйте, внедряйте.

  • Михаил

    Я кроме магазинов и авто-моек, парикмахерских ни чего не вижу я представления не имею какие бывают ниши??? Ребята есть ли в природе каталог или список этих долбаных ниш. Помогите SOS… Моя почта: [email protected] Вот так бывает с рождения ни к чему не лежит душа и ни чего не получается знаний ноль а преодоление всех этих не поняток (функции телефона, интернэт и т.д. и т.п.) вызывают агрессию, ярость опускаются руки, не знаю за что браться чувствую безысходность раз за разом, жить не хочется 32 года Михаил..

  • Михаил

    Я даже не понял как оставить в верху комментарий в чём проблема? Много всего мне не суждено понять…Печально так жить как овощ, руки ноги есть а с головой проблемы и как их решить???

  • Михаил

    Создайте список из 30-40 ниш, в которых вы могли бы начать свой бизнес. Я сума схожу я и 15 ниш не назову которые существуют в природе о чём речь то вообще???

  • Михаил Бушнев

    Новейший интернет-сервис в помощь вашему бизнесу! Ниша должна приносить деньги! Заходи на http://voronki.com