Бизнес в интернете шаг за шагом

Нам часто задают один и то же вопрос: «С чего же все-таки начинать?» И в этой статье мы хотим дать вам однозначный ответ, на какой бы стадии освоения интернета ни был сейчас ваш бизнес.

  • Если вы совсем новичок в интернет-бизнесе, то вам сюда…
  • Если вы набрали более 40 баллов в нашем тесте, то вам поможет следующая диаграмма

Алгоритм бизнеса в интернете «Формула Дзенпринимателя»

Шаг 1 в построении бизнеса в интернетеШаг 1 — выбор ниши и аватар

Перед началом любого бизнеса, не только в интернете, первое, с чего нужно начинать – это понять, какую проблему вы будете решать или что вы будете предлагать и кому. Это основа любого успешного бизнеса и от того, насколько серьезно вы подойдете к этому вопросу, будет зависить многое.

На что вам следует обратить внимание?

Определите, какую проблему вы решаете, и для кого ваш продукт или услуга. Сделайте исследование ключевых слов в вашей нише — количество запросов и поисков. Оцените конкуренцию.

Если в нашем тесте вы набрали меньше всего баллов в категории «Сайт», то вам следует обратить особое внимание на второй шаг в нашей формуле.

Шаг 2 в построении бизнеса в интернетеШаг 2 — создание сайта и сообщества

Безусловно, сайт — это фундамент бизнеса в интернете. Без сайта бизнеса в интернете быть не может по определению. И тем не менее, сайт — это только начало, верхушка айсберга. Это одноразовое «домашнее задание» после которого начинается все самое интересное и веселое.

На что вам следует обратить внимание?

Купите домен, создайте основные страницы на вашем сайте — главную, о вас, контакты, отзывы, блог. И обязательно создайте приземляющую и продающую страницы. Создайте сообщество в соцсетях для своих читателей и покупателей.

Если в нашем тесте вы набрали меньше всего баллов в категории «Общение с клиентами», то вам следует обратить особое внимание на третий, четвертый и восьмой шаги в нашей формуле.

Шаг 3 в построении бизнеса в интернетеШаг 3 — магнит для подписчиков

Построение бизнеса в инернете очень похоже на построение отношений с противоположным полом посредством «свиданий». Но как сделать так, чтобы посетитель вашего сайта захотел пойти с вами хотя бы на первое свидание? Что вы можете ему предложить? Итак, в дело вступает «взятка» или, как мы называем эту вещь, – магнит для подписчиков.

На что вам следует обратить внимание?

Создайте магнит для подписчиков — например, вводный курс, видеотренинг, серия подкастов, доклад или даже тест. И постарайтесь, чтобы это было привлекательно и уникально. И не забудьте создать приземляющую страницу с подписной формой.

Шаг 4 в построении бизнеса в интернетеШаг 4 — автореспондер и серия писем

Теперь к вам подписываются десятки или сотни подписчиков. Чтобы вы могли ежедневно ходить с каждым из них на свидания, вам нужен автореспондер. Именно этот важный сервис поставит ваш бизнес на автопилот.

На что вам следует обратить внимание?

Выберите для себя услугу автореспондера и начинайте собирать свою подписную базу. Создайте в автореспондере серию писем для своих подписчиков и отдельную серию для покупателей. Начинайте делать новостные рассылки и рекламные кампании.

Если в нашем тесте вы набрали меньше всего баллов в категории «Продажи», то вам следует обратить особое внимание на пятый и шестой шаги в нашей формуле.

Шаг 5 в построении бизнеса в интернетеШаг 5 — продукт или услуга

Многие люди считают, что свой бизнес в интернете они должны начинать именно с этого. И если у вас уже есть наброски своего продукта (или идея о вашей платной услуге), это прекрасное начало. Но вы потратите много времени впустую, если вы не запустите свой сайт и не начнете свою подписную базу ДО ТОГО, как вы запишите свой продукт.

На что вам следует обратить внимание?

Создайте свой продукт, например обучающий курс, тренинг, подписной сайт, или услугу. На этом шагу вы должны исходить только из одного — как лучше всего помочь своему клиенту.

Шаг 6 в построении бизнеса в интернетеШаг 6 — продажи и чекаут

Пора приниматься за дело! В этом шаге и заключается вся соль вашего бизнеса. Вы просто обязаны продавать! Почему? Да потому что вам есть, чем поделиться с миром. Ваш продукт или ваша услуга реально помогают людям решать их проблемы. Ведь вы в это верите? (Если нет, то вам лучше заняться чем-то другим!) И если вы можете помочь людям, то почему вы этого не делаете?

На что вам следует обратить внимание?

Выберите услугу платежного агрегатора и заключите с этим сервисом договор. Создайте продающую страницу со всевозможными методами приема платежей на выходе — кредитки, веб-деньги, денежные переводы и т.д.

Если в нашем тесте вы набрали меньше всего баллов в категории «Трафик», то вам следует обратить особое внимание на первый и седьмой шаги в нашей формуле.

Шаг 7 в построении бизнеса в интернетеШаг 7 — трафик

Итак, теперь, когда ваша бизнес машина выстроена, необходимо привлекать на ваш сайт как можно больше людей, заинтересованных в вашем продукте или услуге. Для этого есть множество разных способов. Главное — это постоянный, равномерный и максимально большой поток трафика. Безусловно, только если этот трафик окупается.

На что вам следует обратить внимание?

Начните покупать трафик в поисковиках. Работайте над поисковой оптимизацией вашего сайта. Поддерживайте активность ваших посетителей на блоге и в соцсетях. Ищите партнеров и аффилиатов. Просите своих клиентов рекомендовать вас друзьям. Методов, действительно, ОЧЕНЬ много.

Если в нашем тесте вы набрали меньше всего баллов в категории «Рост бизнеса», то вам следует обратить особое внимание на восьмой и девятый шаги в нашей формуле.

Шаг 8 в построении бизнеса в интернетеШаг 8 — поддержка клиентов

В сказке свадьбой все заканчивается, но в реальной жизни со свадьбы все только начинается. Точно так же и в любом бизнесе, поддержка клиентов необычайно важна для успеха вашего проекта.

На что вам следует обратить внимание?

Создайте каналы общения с вами для ваших посетителей и клиентов и начинайте отвечать на их письма, звонки и запросы. Обратите внимание на то, как вы можете улучшить скорость и качество ваших ответов. Также вы можете воспользоваться услугами профессиональной системы поддержки клиентов.

Шаг 9 в построении бизнеса в интернетеШаг 9 — оптимизация и рост бизнеса

«Если ты не растешь, ты умираешь». После того, как работа вашей бизнес машины отлажена, пришло время улучшить ее и конечно же поставить на автопилот, чтобы она приносила деньги без вашего участия.

На что вам следует обратить внимание?

Начинайте собирать и оценивать метрики и конверсии на каждом шагу вашего интернет-бизнеса. Тестируйте, тестируйте и еще раз тестируйте. Обратите внимание, как вы можете улучшить конверсии и оптимизировать ваш бизнес в интернете.

А вам были полезны наши рекомендации? Какой шаг для вас сейчас самый актуальный? Поделитесь своим мнением в комментариях внизу, а этой статьей в соцсетях…
Комментарии к статье ниже